死人经吧 关注:13,123贴子:171,503
  • 24回复贴,共1

求助:我现在看死人经感觉干巴巴的。

只看楼主收藏回复

是我的错觉吗?感觉干巴巴的,就是在讲剧情,没有多少形容词。但剧情很有意思。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2016-08-16 23:06回复
    正常 有不少人看一半弃了 太墨迹

IP属地:山东来自Android客户端2楼2016-08-16 23:30
    收起回复
      不是错觉,的确形容词不多。作者大部分都在陈述事情,而且很多时候后一句会补充甚至直接否定前一句的行为。
      总之如果你觉得死人经干巴巴,那三篇死人经相关只会觉得更干,而且那三篇相关与死人经的剧情无关。
      作者的新书《拔魔》你看的话应该会好一点

IP属地:河南来自Android客户端4楼2016-08-17 00:47
      收起回复
        当一个纯粹的故事看就好了,冰大的小说基本都是白描,没什么华丽辞藻

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2016-08-17 10:48
        收起回复
          最重要的是配上这部的感情戏!话浅情深!

IP属地:福建来自Android客户端7楼2016-08-17 19:40
            我觉得就是这种所谓“干巴巴”的文字对我有种吸引力,促使我读完整本书。
            要是换成其他的辞藻华丽什么的,会让我觉得描写的虚头巴脑的,而且会让我有种隔离感。就你所说的“干巴巴”的文字,更写实,很精准简洁

来自Android客户端8楼2016-08-24 22:54
            收起回复
              吉林大学中文系。想堆砌辞藻还不简单。但那不是冰大的风格

9楼2016-08-31 15:23
              收起回复
                文笔不是很好了,不过不影响这个故事

来自Android客户端10楼2016-11-25 20:41
                收起回复
                  一点都不干好吧,越是用形容词的才越无趣,很多心情描述和动作描写好吧。尤其讨厌那些用“狞笑”“奸笑”“狂怒”“巨震”“不动声色”之类的词。

IP属地:湖北来自手机贴吧12楼2017-01-13 11:24
                  收起回复
                    恩,作者文笔不算太好

IP属地:江西来自Android客户端13楼2017-02-23 18:32
                    收起回复