d500吧 关注:199贴子:685

今天入了,说下感受

只看楼主收藏回复

尼康自带和单买的电池都没电,所以今天没法拍,只有在店里用了下店里的电池试了下。不过具体片子看官方样张就好,想看的都能看出来。
首先要说的就是,d500实机看起来非常单薄,比d300s差很多,握感至少我觉得不如d300s。这点我觉得因人而异吧,反正我觉得难受。
再说翻转屏,很恶心,低端廉价感一下就有了,因为这个屏没有了尼康原本的那个塑料屏幕盖感觉很不适应。
再有取消闪光灯和对焦辅助灯是技术进步的话能理解,不带热靴盖是什么鬼= =
最后,因为一直用d300s,所以对我来说操作变化太大。af-on边上没了ae-l感觉很难受。
还有对焦模式切换也很蛋疼。原来d300s一个简简单单的两个拨杆这种机械结构变成了在机身手动自动那里加了个蛋疼的按钮配合拨轮用,极大的复杂了操作。
最后总结,性能指标上确实没啥可说的,但是在我眼里d500的前辈d300s过于优秀,单从机身设计上,人体工程学啊,按键布局合理性啊什么的d500并没有给我一个惊喜。。。也就这样吧= =

IP属地:北京来自Android客户端1楼2016-08-13 17:11回复
    找到ae-l了,跟焦点的摇杆在一起,不过我觉得要是分开设置比较好,现在af-on周围太空了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-08-13 20:20
    收起回复
      虽说不喜欢翻转屏,但是触屏看图还是符合现在的习惯的。。。作为一个从d300s升级过来的,高感真的挺好的,试了下原生51200比原来的3200要好,好开心

IP属地:北京来自Android客户端4楼2016-08-13 20:22
        被你一说,有点不想买了,做工很差吗?

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2016-08-15 22:53
        收起回复
          竟然每一项跟LZ的观点都截然相反,哈哈哈,D500可能是我看过,摸过单反中最帅,最舒适的机子了。

IP属地:北京7楼2016-08-23 08:55
          收起回复
            我咋没什么不好的感觉,D500的翻转屏很有用,特殊角度,拍运动主体时很管用。D500的把握感是除了一系之外目前最舒服的,除了高感略有不足,这个机器已经在现阶段没完美了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-08-23 15:54
            收起回复
              之前用7200 最近入了500套机 个人觉得7200用起来更顺手 因为主要就旅游出去玩拍拍照 7200可以快速调整iso 不需要组合键 测光模式也在更顺手的地方 还有就是有场景模式之类的 相比之下d500就非常专业了 什么都要自己来设置 之前没用过这个级别的相机 所以一开始有点不适应

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2016-08-26 12:08
              收起回复
                我想问一下楼主你用的是什么卡

来自Android客户端11楼2016-09-17 21:17
                收起回复

IP属地:北京来自Android客户端12楼2016-09-17 21:27
                  收起回复
                    支持残幅

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2016-12-02 12:21
                      D300怎么样?

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2016-12-02 12:44
                      收起回复
                        是为拍视频而设计,太重了不方便,低象素才能多连拍,对焦快也是为了移动追焦,和D300没啥联系,要照像就810呗

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-02-02 22:46
                          你还是用了高感和对焦再评论,试过你就知道恶心了……

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-04-26 05:40
                          收起回复
                            D500不是全金属机身了,所以机身变轻,握持感比D300s下降也是理所当然了,这也是我到现在还没入手的原因

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-08-20 23:08