天文吧 关注:417,043贴子:2,885,212

【Q&A】天文吧官方答疑帖

只看楼主收藏回复

许多吧友们刚刚接触天文,有问题想要了解。天文吧里总会出现一些常见问题。为了维护版面的整洁,提高帖子的质量,特开此贴供众多萌新集中提问。这里会有常驻的大神答疑解惑,尽力确保回答的可信度。一些常见问题大家就不用单独开贴了,请先【上搜索引擎搜索答案】,如果【找不到】答案,来这里提问即可。(懒得搜索的伸手党是会被揍的)
若提问者在本帖中提问的问题有较大讨论价值,我们会建议提问者发帖讨论。
本帖可解决的问题包括但不限于:
1.入门望远镜的选择及使用【请勿发送任何店家链接,名称和图片】;
2.照片中出现/目视到的天体/飞行物类型和由来的提问;
3 . 对天文现象名称和类型的提问;
4.天文学及天体摄影中的基础概念的提问;
5.推荐天文方面的入门书籍等。
二楼楼中楼作为公告区,如一段时间内大量出现同样的提问,我们会把此问题及回答贴在二楼楼中楼。
如发帖中出现较为常见的问题,为维护版面整洁,吧务会把问题集中到此贴中回答并删除原贴。谢谢各位吧友的理解。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2016-08-02 13:39回复
    公告区

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2016-08-02 13:39
    收起回复
      占楼

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2016-08-02 13:40

IP属地:北京来自Android客户端6楼2016-08-02 15:08
        收起回复
          山西地区感光开多少能看到银河

IP属地:云南来自Android客户端16楼2016-08-03 20:27
          收起回复
            肉眼能看到那些用单反拍出来的星云吗?比如“猎户座星云”肉眼能看到吗?

来自Android客户端23楼2016-08-04 21:42
            收起回复
              求教八大行星赤经和赤纬,标准的哈。

IP属地:江苏26楼2016-08-05 14:18
              收起回复
                望远镜能看多远?

IP属地:陕西来自Android客户端28楼2016-08-05 19:33
                收起回复
                  求推荐1000左右望远镜

来自Android客户端34楼2016-08-06 17:03
                  收起回复
                    那个,我的双筒可以看到IC434嘛?

来自Android客户端39楼2016-08-07 20:43
                    收起回复
                      小白提问,劳烦讲解啦
                      给经纬仪添加一个可以调整斜率的架台,让经纬仪原本的垂直轴瞄准北极星,经纬仪就可以转化成赤道仪使用,这就是叉式赤道仪吗?
                      如果是的话为什么淘宝上卖的多是经纬仪,而不是叉式赤道仪,只是倾斜一下,花不了多少成本,又能消除场旋,不是一举多得吗

IP属地:浙江40楼2016-08-08 00:31
                      收起回复
                        提个问,目前在海南地区拍摄银河的最佳时间大概是几点?银河大概在那个方向?

IP属地:浙江来自Android客户端42楼2016-08-08 08:26
                        收起回复
                          楼主,D60f900 折射镜看木星条纹木卫和土星环要分别配用多少的目镜才可以分辨出?

IP属地:山东来自Android客户端44楼2016-08-08 23:49
                          收起回复
                            问:eq2赤经调节失灵怎么办

IP属地:澳大利亚来自Android客户端46楼2016-08-10 02:05
                            收起回复
                              请问avx和heq5哪个精度高

IP属地:湖北来自iPhone客户端47楼2016-08-10 17:09
                              收起回复