青睫综合症吧 关注:1,156贴子:6,114

记录一下我得青睫综合症的经历,希望对大家有所帮助

只看楼主收藏回复

第一次发病22岁,发病好几次已经有点经验了,基本上发病第一时间就能去医院配药控制病情。发病时会有明显感觉,眼睛毛毛的。基本第二天眼压就会升高,我眼压一升高就会出现虹视,通常我通过看灯光有没有虹圈就可以辨别眼压是否正常。眼压升高后立即就医,因为眼药水开封只能保存一个月,否则影响药效,所以最好每次都配新的眼药水。平时可以做热敷,感觉有点帮助。喝水尽量不要一次大口大量,否则眼压有可能突然升高。平时早睡不要熬夜,多运动增强免疫力。希望大家都可以减少发病。

IP属地:上海1楼2016-08-02 11:00回复
    可能因为有数字,发文字度娘删帖所以我发图片吧。

IP属地:上海4楼2016-08-02 11:04
    收起回复
      有点累了_(:з」∠)_下午继续写

IP属地:上海7楼2016-08-02 11:08
      收起回复

来自iPhone客户端8楼2016-08-02 15:13
          我才18,怎么办

IP属地:浙江9楼2016-08-02 15:38
          收起回复

IP属地:上海10楼2016-08-02 16:28
            收起回复
              然后我有问过两个医生盐酸卡替洛尔滴眼液和派立明有什么区别,一个回答我是药性不一样,派立明力度大一下,还有个回答我是价格不一样,盐酸卡替洛尔滴眼液便宜一些,经常断货o(╯□╰)o

IP属地:上海13楼2016-08-02 16:45
              收起回复
                基本上典必殊是每个医生都会配的,有的医生会配合没有激素的消炎药,有的只配典必殊。我基本上用典必殊就可以控制住了,但是真的不敢多用。别的消炎药我只知道双氯芬酸钠和普南扑灵,普南扑灵没有用过,而且这些药药房都买不到,是处方药,非常麻烦。

IP属地:上海14楼2016-08-02 16:48
                收起回复
                  楼主您好,我也是前两天刚刚确诊为青睫综合症,能私信加个qq吗?我对预防和复发完全没经验,还望楼主指点。

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端15楼2016-08-14 23:18
                  收起回复
                    同病友 如果可以 希望加一下 楼主 QQ或者微信 好沟通 询问 讨论一些问题

IP属地:江苏16楼2016-08-15 10:30
                    收起回复
                      加个我v?……前天确诊的

来自iPhone客户端17楼2016-10-08 09:05
                      收起回复
                        在么

来自iPhone客户端18楼2016-10-11 18:33
                          眼病又犯了,哎得翘班去滴药,一出门都出都是彩虹!!

来自iPhone客户端19楼2016-10-13 11:14
                            今天又复发了,再补一下上次后续,上次发作因为KP不大,眼压也不高,一开始只用的普南扑灵和降眼压药,用了三天左右吧,结果眼压一直是二十几降不下来,KP反而变大了,结果只能用了典必殊,用了几天后眼压降下来了,慢慢恢复正常。

IP属地:上海20楼2016-11-10 15:58
                            收起回复
                              今天复发了,实际上我不知道是哪天开始的,前两天眼睛就不太舒服,很干很胀,但并没有雾视和虹视。直到昨天也只是偶尔有虹视,我一直以为眼压不是很高,今天早上起床时,明细感觉眼睛不对,眼压很高的感觉,躺了一会后恢复正常了,上午也没有雾视,虹视也很轻微,所以我一直以为眼压只有二十几,结果中午一查,有五十的眼压,吓了一跳。因为感觉眼睛除了轻微虹视和有点怕光没有什么不舒服。所以以后眼睛有不舒服还是赶紧去医院吧,有时候症状不明显但是眼压已经很高了。

IP属地:上海21楼2016-11-10 16:04
                              收起回复