金光布袋戏吧 关注:95,542贴子:6,049,501

路過的東皇戰影第十集閒談

只看楼主收藏回复

还没有比较明确的想法,稍微谈一点就好。

1楼2016-07-27 19:45回复
    1.阎王……低头(X)
      满小的一条线,顶多是那个秤兄终于现身了。
      在看到影子的那一刻,我一瞬间想帮梦虬孙配音。
      「……又一个失态。」
      ……不过实际出来没有那么失态,大概是因为眼睛真的太细了。
      连目小温都没那么小,大概跟锋王同等级,真是不知道该说什么才好。
      单就本集当中提到的一些线索来说,也许是这么回事吧。
       药罐子打算铲除阎王鬼途,当时梦虬孙外出游历刚好遇上
      →在计划开始之前,梦虬孙就回海境了,所以不知道后续
      →联合夜族的行动被发先发制人,导致夜族为了证明忠心集体自杀
      →药神被当成阴谋家通缉,继续隐姓埋名
      是这样吧?我猜。
      毕竟梦虬孙当年的游历还有很多不明之处,时间好像又对得上。
      从这点来说,这是我目前想到最有可能的方向。
      至于阎王鬼途到底有没有跟四黑影有关,那就是未知数了。
      不过这就跟阴谋家几乎都跟墨家有关差不多,所谓居下流天下之恶归焉。
      四黑影你们安心吧,墨家一定会发挥本领──以后所有坏事都栽赃给你们。(X)
      是说疑似药神传承的那位能治鳞族体质的梦虬孙,那鳞王应该也不在话下吧?
      究竟四黑影是小说家还是史学家呢?这两家都对墨家很有怨言吧。
      「搞个二创就把原典全部销毁,解散墨家,保护智财权!」
      「伪造史料,窜改纪录,解救珍贵史料,墨家必须死!」
      以上胡说八道。

2楼2016-07-27 19:46
    收起回复
      2.苗疆三爹
        我在今天宣布,一度解散的苗疆三爹再度成军啦!
        什么?你说有个字不一样?那一定是错觉啦。
        伤女不容客就不用讲了,兴趣是跟自家女仆(读作女儿)抬杠的自宅警备员也差不多。
        由于只剩下自己这个长辈,叔代父职责任感大爆发的狼主也不遑多让啊。
        看看本集出来所有话题全都绕着侄子转,还担心坏女人靠近什么的。
        有这个疑虑的话,就把七巧放进苗王宫养啊,光源氏计划不是什么人都有机会的(X)
        ……嗯,鐵軍衛管不到上司的苗王,大丈夫だ,問題ない!
      不过在伤女不容客眼中,另外两个家伙根本是同等级烦人的存在吧。
        一个抓到把柄就不肯放过,一个订正N次都不改的。
        ……一瞬间觉得狼主抄书抄不完的原因是错字太多被退回重写什么的。
        总之,久违的谈心时间又要来啦,虽然成员都是大叔(X)
        凤蝶看着温皇出门,一整个老妈看着自宅警备员要去工作的感觉(误)

4楼2016-07-27 19:46
          锋王会让人想起先王什么的,让我想起了乾隆,还是先先先苗王?
          不过不置于是为了某个孩子而选北冥封宇,或是内战窜权什么的。
          应该说,是北冥缜的行事风格与理念与先王靠拢,属于守旧派?
          或者是他的理念在于积极扩张王权,所以身边才没什么鲛人族。
          嗯,单就本集来说,误芭蕉应该也是鲛人族的就是了。
          还积极助攻要撮合锋王跟俏如来什么的。
          锋王看到俏如来出现在寝室(误)应该都吓傻了。
          另一方面,则是对于狷螭狂的反感吧。
          本集提到是与外族通婚的后代,那我更对鳞族的血统有疑问了。
          是亲方的基因型差异越大越容易混出龙族是不是?混种万岁!竞争力超强的!
          生物学家表示欣慰(X)
          至于狷螭狂除了混血跟外来种(?)的问题外,大概也是涉及三王之乱吧。
          原因不外乎三种,一反二叛三乱,没别的了(喂)
          从这点来说,让北冥缜掌握兵权也算是没选择的选择吧。
          给北冥华没多就就会大爆炸,给北冥异又会有鲛人的问题产生。
          不过还是要等三王之乱给更多材料吧,以我一介行尸想想不到更多了。

6楼2016-07-27 19:47
            关于北冥异,我坚信他的温良恭俭让是假的!
            假的!都是假的!不过是谁业力深重就不好说了。
            不要问我为什么,直觉就是这样。
            特别是鲛人会信服他,还温良恭俭让就有问题了。
            另外,海境这局中,有个人让我很在意。
            理由也不是很特别,单纯就是名字。
            那个砚清寒啊,只有你的名字第一个字跟别人的感觉不太一样。
            北冥王室就算了,或者是鲛人一族都用动词开头的,然后是宝躯一族名字看起来都很贵什么的。
            你不觉得自己很特立独行吗?砚?
            不怀疑你怀疑谁啊(喂)
            如果北冥觞有封号,我想应该是极王吧。
            原因?把前三名皇子的封号连起来念一遍(全速逃)
            下集就看小明怎么耍赖啦(特大误)
          ──全文完──

7楼2016-07-27 19:47
          收起回复
            药神叫啥啊

来自iPhone客户端8楼2016-07-27 19:53
            收起回复
              看了这个发觉整集都可以跳过不看了,反正这种内斗戏对我没吸引力。

IP属地:浙江9楼2016-07-27 19:59
                在哪看的

IP属地:浙江10楼2016-07-27 21:28
                收起回复
                  小明和鸟王的剧情是唯一想看的了,海境这种是什么鬼

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2016-07-27 21:44
                    这集没啥看头。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-07-27 21:45
                      妖道角看不了,插件加载失败

来自Android客户端13楼2016-07-27 22:25
                        有一点很奇怪,皇四子的母妃是鲲帝血脉,皇三子的母妃是鲛人血脉,为何鲛人一脉会大力支持皇四子?按子凭母贵来说也不通啊。。。

IP属地:广东16楼2016-07-27 22:55
                        收起回复
                          也就苗疆三杰那里可以看看

IP属地:广东17楼2016-07-27 23:01