寒门状元吧 关注:2,063贴子:9,422
  • 14回复贴,共1

主角为什么这么废??其实就是作者控制不住剧情了

只看楼主收藏回复

尼玛14岁中状元,还是三元,一年不到就连升2级,从5品,还是东宫老师,以后就算是按部就班就熬资历,只要自己不作死,不想不开上吊,几十年后入个阁跟玩一样,17岁进士李东阳,火箭干部谢迁完全弱爆了
关键是作者让他消停,入东宫还让其南去福建杀洋鬼子,北到山西杀蒙古人,似乎不能上马治军,下马管民就不好意思跟人打招呼,如此功劳如果升官,过不了几年说不定20岁入阁都没问题,37岁的首辅周延儒只配跪舔,但是这可能吗?显然不行,既然不行只能打压,所以功劳被人分了就不奇怪
如果按照官场规矩,像主角这样的神童13岁就中举人,就算是让其中了状元也不可能委以重任,打压是必须的,丢到翰林院吃灰才是正常的,运气不好的如张居正,明明能录你,就是不让你当举人,你能奈我合?运气好点的如李东阳就在翰林院博得了一个李十八子的诨号。上马治军下马官民,懂行的人只能呵呵
像主角这样的快速升迁,而不不得不用恶心读者的办法来打压主角其实就是作者根本不懂明朝官场,控制不住剧情的结果

IP属地:重庆1楼2016-07-20 07:58回复
    顶楼主。。最近看了唐砖作者的书。。貌似也是读书。。考试貌似是几年才能考一次的。。。额(⊙o⊙)…主角是云增。这个写的比较好。。不自觉跟本书比对了下。。完胜。不过一个宋一个明。感觉差不多。有条有理吹牛逼不用打草稿的。一步一个脚印的走。。本书就呵呵哒了。。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-07-30 21:44
      你不觉得沈溪穿越就是带着一部超级电脑吗,上知天文下知地理,只要愿意过多十年都可以造出飞机大炮了。

5楼2016-08-15 14:09
      收起回复
        这书昨天我也看了,然后我果断放弃了,看到的地方大概比你少一点点,没有看到考试那里。开头不错,后来慢慢就不知所谓了,“寒门状元”倒像是“寒门大商”,还像个救火队员一样到处救火。
        好了,言归正传。
        知道为什么你会不爽主角么?
        因为你觉得这个主角不正常,不符合你认知。
        知道为什么书里的这个主角会如此表现,而让你如此不爽么?
        真相只有一个:这个主角知道自己是主角,绝对绝对绝对不会有事,他还知道自己有作者罩着,不管遇到什么情况,都会化险为夷,逢凶化吉,一切都会继续下去。所以喽,有作者罩着,就是任性,随便一点又有什么。智商不上线?那是什么?能比作者牛逼吗?
        想一想吧,这个主角是否给你如此的感觉,作死又如何,反正不会死,老子是主角。
        ps:我把这种叫做“作者下场”,作者存在感太强,始终让读者感受到而浑身不爽,想骂主角!!!艹尼玛,你他妈是不是知道自己是主角啊!

6楼2017-04-19 08:52
        收起回复
          回来看看大家,楼主还在吗,这本又臭又长的书还在看吗

来自Android客户端8楼2018-03-28 23:44