天师府吧 关注:7,028贴子:63,377

玄音道童-记录我的慕道修行生涯

只看楼主收藏回复

楼主湖北人,自小慕道,家住武汉长春观附近,前不久成为天师府传度弟子,在此潜水已久,看到一位道友走遍北京各大道观的帖子,突发一念也想在此记录我的慕道修行生涯。小时候的经历比较贴近生活,后来的经历偏玄幻,各位吧友勿喷。
在天师府吧曾看到湖北道教吧的拜吧贴,顺便帮家乡的贴吧打个广告。
下面是镇楼图。

好像作为一个女生信道修道,总是会让身边人难以理解,大学以后,身边的好友经常拿师太这个称呼来调侃我。总有人问我,你为什么会信道?
每到这个时候我总会想起我小时候,总爱在长春观门口徘徊,那会口袋里每日零花钱不超过两块,终于有次咬牙买票进了道观发现一个游人也没有,我害怕的得不敢乱跑,只去最近的殿堂里给神仙磕头。彼时耳边传来清越的磬声,我循声看向大殿深处,袅袅的烟雾后隐约坐着一位道人,只是看着磬,也不理人,仿佛遗世独立。那场景如今我还历历在目。
我对道的亲近可以说是天生的,而从这一刻起道的种子在我心中生了根。

长春观

自那以后我便总是做梦。我还记得梦到一个道观,观里尽是仙鹤丹炉,于是醒来后第二次去了长春观,这回里外逛了个遍,可是没有鹤也没有丹炉。
后来我还梦到道观山门起火,我躲在大殿里,看着天都被烧成红色。
再后来年纪慢慢长大,课业负担繁重(两湖地区你们懂的),这样的梦越来越少以至于无,我一直想是不是自己童心已泯,本心已失。成年后又被灌输了太多钱财名利,沾染了太多恩爱妄想,所以再无如此梦境。
可就在来龙虎山传度前不久,我梦到一个盛大的道场,两旁道人尽着法袍执华幡,长长的阶梯看不到尽头。醒来后不尽欣喜感慨,大概即使慧心蒙尘,只要念念不忘,便终有重见之日。

举报|来自Android客户端4楼2016-07-03 14:40
    虽然读书时学业繁重,但因为从小就对道学和易学有着莫名的兴趣,所以总爱去课余去旧书摊或者二手书店找书,由此接触到了我道学之路的第一本书——易经。那时我已经在读初中,初翻此书就已经被深深吸引,虽然至今也不敢说看懂,但确实从中收益良多。
    慢慢的,学校有了机房,接触到了网络,也了解到更多知识。记得初中时老师布置抄小字的作业,我的小字本上一页页抄的是都道德经,黄帝内经。爸爸带我去新洲道观河玩,问我想买什么纪念品,我便挑了个罗盘。如今手边已换作订制的虎骨木罗盘,而那个贴一层铜皮旧罗盘还一直珍藏在我的书桌里,提醒自己不改初心。

举报|来自Android客户端5楼2016-07-03 14:57
      初中买的第一个罗盘。

福生无量天尊。

举报|来自iPhone客户端7楼2016-07-03 16:33
        dd

举报|来自Android客户端8楼2016-07-03 16:42
          dd

举报|来自Android客户端9楼2016-07-03 16:43
            日后也正是在这罗盘上,栽了个大跟头。若不是师父相救,自家危矣。这是都后话。
            提前说只为奉劝,俗话说罗盘针动鬼神惊,生怕活人扰凶吉。不知禁忌轻重,万不可乱看风水。

高中家里尚未配置电脑,各类网吧仿佛一夜之间窜满各大街小巷。别人去网吧是打网游聊视频,我却将搜索引擎玩的烂熟。那时网络还没太多管制,你几乎可以搜到你想要的任何信息。我犹记得那时常去的一个网站,各类道教知识齐全,各类修炼功法齐备。首页干净漂亮,既无广告也无新闻。网页问候语每天变换,皆为《山海经》中语句。可惜后来某天,我再也找不到这个网站。
            也正是在这个网站上,我接触到了女丹功。那时在我修行路上所有占据重要位置的人物均未登场,第一场劫难却已悄然而至。

举报|来自Android客户端13楼2016-07-03 21:26
              期待续文,福生无量天尊!

准备做功课了,明日再更,各位道安。

举报|来自iPhone客户端16楼2016-07-03 22:16
                坐等更更更~

举报|来自iPhone客户端17楼2016-07-04 07:17
                  坐等更更更~

举报|来自Android客户端18楼2016-07-04 09:38

举报|19楼2016-07-04 12:43
                      女丹功首讲百日筑基斩赤龙。不知是不是学校的生理教育实在太过浅显,那时15岁的我,完全不明白月信断绝代表着什么。只是被功法里百日筑基后的效果吸引, 大概是说女性在斩断赤龙之后,周身的皮肤柔润光洁,黑发红颜,面带花色,身轻体健,思维聪慧敏捷。两乳中壮,平如男性。(至于这一点,那时还小,尚未如何发育,也未觉有异)
                      而功法中还提到一点,如中老年女子已经绝经,必须通过另一套功法恢复月信,再行斩龙之法。简单来说,可以想做一个水罐,罐里有水,下有漏洞,不停漏水。此时想煎熬汤药,光靠点火是不行的,不然下漏上蒸,加速枯竭,故需不漏。而绝经之人的状态则是,罐里来水已尽,漏无可漏。故要先来水,使罐恢复其功用,再补漏,最后添火。
                      也正是有这么一段,我便以为,断绝月信也没有关系,不是还有方法可以恢复么?
                      于是便开始照本施行,每日夜里打坐用功:调息,按摩,引气,意守。

我记得开始打坐的时候还是夏日,火炉之城无心睡眠,关上电扇空调,每次坐完都是满身大汗。大概是因为年纪小杂念少,每日上坐不需多久,那些玄妙的境界,什么看见白光啊,白云啊,白雾啊,实在常见。现在想来也不足为奇,因实是很初步的观感,若沉迷此境沾沾自喜便容易入障。
                      而要说身体状况在打坐后的改观,实话是感觉并不明显,或许是因为楼主本身就无大病小疾。且不知是不是因为每晚这么一身汗,偷偷练功又不好再去洗澡。青春期加上毛孔堵塞,脸上的青春痘啊,一颗接一颗冒。好在楼主从小号称狗肉体质,小时候爬杆上树玩刀炸鞭,身上三天两头添新伤。最惨一次是站在自行车上丢双手,结果连人带车飞出去……第二惨的是火箭炮冲到脸颊上炸了……哎往事不堪回首。但是,我想说的是但是,楼主身上从不留疤,恢复力超强,所以当然也不会留痘印。这题跑远了,哈哈哈。
                      实在是因为那一年的痘痘给我留下了太深刻的印象,当时只能安慰自己,这一定是在排毒!是在排毒!
                      到这一定会有人问,你不是在说斩赤龙么?重点是到底斩了没有?

楼主是湖北哪里的

举报|来自iPhone客户端25楼2016-07-04 23:01
                        武汉

举报|来自Android客户端26楼2016-07-04 23:13
                          昨晚观摩学习了一场超度法事,今天继续更新。

举报|来自iPhone客户端27楼2016-07-05 10:34
                            关于斩赤龙的问题,如果说一个15岁的女孩,书还没读过几本,内无专业知识打底,外无内行人士指导,仅对着晦涩的文言文功法做阅读理解就能完成百日筑基,那也真是奇闻了。但由于我每日勤练不辍,身体确实开始出现了一些变化,比如茶饭不思,一日只吃一顿,肚子也不觉得饿。(现在想想,说好听点是强大的意志力支撑,说难听点就是入了迷障)。比如整天红光满面(所谓心火应下行暖肾水却上行烧脸……懂中医的人应该明白这代表什么)还比如,月信真的没有来了,这个状况持续有两个月,此时已经进入12月,问题终于来了。

举报|来自Android客户端28楼2016-07-05 15:25
                              写得真好,期待一直写下去

男子修炼初期意守脐下三分下丹田,而女丹功修炼时意守中丹田,也就是两乳中点膻中穴。而在月信推迟两月之后我开始觉得胸口闷,之后的发展更为迅速,几天之内我已经开始喘不过气,走几步就会喘,深呼吸时胸口钝痛。看官们可以脑补胸口碎大石,不同的是石头还碎不了。就如同平日胸口压上一块大石,呼吸时便是大锤往上锤,而石头还没碎……我想碎了就话应该会爽。可是没碎的话,那种震痛,我真是给跪了,到现在还能清晰的想起出那种痛感。你们可以继续脑补,动两下就喘不过气,脑子想着不能喘不能喘,可是控制不了生理自然反应还是会喘,随之再来的又是震痛。

可是楼主天生汉子性情,怎么会就此被打倒

直播呀 好慢呀 ,,,,,嘎嘎嘎

举报|34楼2016-07-06 08:52
                                加个精,继续更

各位吧友见谅,楼主不是专业写手,水平有限,一边回忆一边尽力想将此心此身穿越回去,以便真实的写出当时的情状感受,所以更新速度比较慢。
                                楼主平日本有工作,另一重身份是职业命理师,事务繁忙。此帖前后文风会变化很大。前半部可以看做是一个对道门有浓厚兴趣的小女孩的自我摸索。后半则更多的包含入行之后经历的逸闻趣事,遭遇的种种劫难关口,师友之间的误解矛盾以及对自身的拷问和成长。

楼主当然只能自救,毕竟不认识什么专业人士,身边的朋友都是在党旗下长大的新时代青年,即使看多了笑傲江湖倚天屠龙,大概也不能接受我的这些行为。如果我跟人说,我炼内功练出了身体问题,我想大家一定会忽视我的身体问题,转而关注我的脑子问题。何况那几年某某功余波仍在,要是被人误以为信了什么邪教,楼主还有前途吗?还能当班干部吗?还能上大学吗……哎妈呀我想的真多,楼主从小就是这么机智这么眼光长远,哈哈哈。

举报|来自Android客户端38楼2016-07-06 15:30
                                  兵分两路,首先是维稳周围环境且避免运动。不能让家人看出我身体异样,也是不想他们操心,况且这种问题也不是医院能治的。还好那时上学每天早出晚归,回家就是做作业睡觉,没什么需要体力的时候,一切都是正常的模样。
                                  学校这边呢,因为家庭原因,有认识一些医生阿姨,跟他们撒撒娇编编故事说不想上体育课,请她们给我开了个医院证明,大意是有心动过速的问题,不可剧烈运动。剩下的都好办,证明拿给老师,体育课不用上了,晨跑不用参加了,偶尔喘气老师同学也只会往心动过速的问题上想。

举报|来自Android客户端40楼2016-07-06 15:33

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                    看高清直播、视频!

推荐应用