沙海吧 关注:145,964贴子:2,052,751

【三叔微博】王母鬼宴故事开端

只看楼主收藏回复

首发自三叔微博: http://weibo.com/u/1237869662

IP属地:河北来自Android客户端1楼2016-07-02 16:24回复
    这可能是我近几年来,再一次可以用这么轻松的笔调来写一篇故事的最后机会,因为这个叫关根的男人用第一人称叙述的内容,我几乎无法加工。
    我见到关根之前,正在为一本旅行杂志转写游记文章,这本杂志主要在机场的便利店里赠送,并没有太多的稿费,我仍旧认为自己应该写一本小说,但一直没有好的开头可以动笔,合同里规定了我需要写将近三十篇游记,最后一个章节是在加德满都,然后就离开了那里,带着沮丧和破罐子破摔的想法,前往纳姆切巴札尔,在那里我参加了一个7岁小女孩的婚礼,当地小女孩一生会有两次婚姻,人生中的第一次婚礼,新郎并不是人,而是一种被精心挑选的,叫做贝尔果的果实。
    据说因为贝尔果实坚实可以长久保存,所以被认为这第一段婚姻是永恒而永不改变的“真正永恒的丈夫”,而现实中的第二段和男人的婚姻,因为充满了变数和不确定性,则是“虚伪和短暂”,我觉得这大约可以认为尼瓦尔族的女人从本质上认为,男人并没有一颗树靠的住——我原想说的更刻薄一些,但还是想留一些颜面见我的老板。
    我在这个七岁小女孩的嘴巴里,第一次听到吴邪这个名字,从尼泊尔的邮局追查他的足迹到达墨脱,路上听到的所有事情,让我对于这个人身后的一切好奇。这个男人似乎在尼泊尔喜马拉雅这一代,寻找什么东西,他向当地人提出的问题非常奇怪,我几乎可以肯定,他要寻找的东西就在喜马拉雅山里。
    我并不想窃取他的故事,事实上我在路上听到的一切,足以让我写出一个很好的开头,但最终我对于他到底经历了什么,产生了比写小说更加大的兴趣。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2016-07-02 16:24
      ——TBC——

IP属地:河北来自Android客户端3楼2016-07-02 16:25
        一颗树神马的什么时候才能改正过来

IP属地:河北来自Android客户端4楼2016-07-02 16:28
        收起回复

来自Android客户端5楼2016-07-02 16:30
            又来给电影找存在感了

来自Android客户端6楼2016-07-03 06:07
            收起回复
              你麻痹 一个故事没写完 又开一个 烂人

来自Android客户端8楼2016-07-03 13:04
              收起回复
                妈的挣钱挣疯了,哪个要宣传就出那个

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-07-03 17:50
                收起回复
                  呵呵,感觉没看出什么~~

来自Android客户端10楼2016-07-03 20:58
                  收起回复
                    写一本坑一本,他写这些到底是为了喜欢写,还是证明自己,还是钱,还是就想看看有多少人会来跳他的多少个坑。希望他厚道一点,有生之年至少把藏海花和沙海填完,而不是把读者当傻B耍

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2016-07-04 08:37
                    收起回复
                      三太监

IP属地:天津来自Android客户端12楼2016-07-05 21:55
                        楼主您好

IP属地:上海来自Android客户端14楼2016-07-14 20:25
                          请问 沙海④ 四十三章之后还更新过吗

IP属地:上海来自Android客户端15楼2016-07-14 20:25
                          收起回复
                            好短小

来自iPhone客户端16楼2016-07-14 21:56
                              文中的"我"指的是谁啊?

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2016-07-27 12:07
                              收起回复