海猫鸣泣之时吧 关注:52,461贴子:2,507,808

【出题】没有形体的客人

只看楼主收藏回复

新魔女的第一次出题,如有不足之处,恳请身为观剧者的诸位谅解并指出
首先,我要在此言明,【本次“案件”之中没有出现任何死者】,因此可能使诸位中的一部分失去兴趣,失礼了。但对于仍然愿意持着桩刺杀“我”的客人,我承诺虽然“我”的能力有限,也将尽力试图将“您”扼死。

1楼2016-06-18 18:36回复
    平安夜,这样一个宣言着平安的日子里,右代宫的诸位成员乘船前来,不管有多少不如意的事,在这一天,都只能被覆盖在洁白的雪中。
    “不管看过多少次,被雪所装点的主宅都是如此美丽啊。”让治几乎是叹息着给出这样的称赞,极轻的这句话仿佛一句奇妙的魔咒传染开来,让船上的所有人停止了交谈,只默默地欣赏着。
    ..........................................
    “好了,诸位,请暂且在主宅休息片刻,另外外面突然开始下雪了,不要离开主宅,晚宴很快就将开始。源次先生严谨地提醒着各位。
    “不会吧?真的开始下雪了耶!过来的时候还没有,我们真是超幸运啊!”
    “若没有其他吩咐的话,请允许我退下。”
    “啊,对了,可以帮忙把这个送到厨房吗?觉得很好看所以买了,但放在我这里好像没有用处呢。”朱志香说着拿出一个鲜艳的包裹。
    “这是...彩色餐盘啊,我明白了,请问还有什么吩咐么?
    “没有了,你去吧。”
    源次点了点头转身退下。朱志香开始不停地送大家礼物,发卡、惊奇箱、隐形墨水、存钱罐、印着奇怪图案的扇子,看起来带着不详气息的饮料......
    “你是去了什么奇怪的店啊......”
    “啊,对了,还有这个,送给你吧真里亚。”朱志香从口袋里拿出一把玻璃弹珠。
    “呜!谢谢!”
    有一颗玻璃弹珠掉落在木质地板上,发出“叩”的响声。一只手小心地捡起了它。
    “呵呵,要小心呐小姐,说起来,还真是漂亮的红色啊,要保管好它哦,承载着友谊的玻璃弹珠,是魔法的宝石呢。”熊泽婆婆小心地将弹珠放到了真里亚的手里,真里亚“呜!呜!”地一边喊着一边跑走了
    “哈哈,宝石什么的......”这回是朱志香不好意思地挠了挠头。
    ..........................................
    这里的大家享受着难得的悠闲,另一边,厨房里的乡田先生却忙得焦头烂额。
    “快一点,把那个最大的餐盘拿过来!”
    “最大的那个?刚才的拼盘用掉了啊!嘉音君已经拿过去了!”纱音意识到了不对,急了起来。
    “什么,那是主菜要用的!现在怎么办?”
    乡田先生和纱音急忙找了起来。
    “......对了,刚才源次先生拿过来了一叠餐盘,里面有足够大的。”
    “没办法了,虽然彩色瓷器有些不够高雅,但也只能这样了。听着,我现在送别的菜去宴会厅,过十分钟左右你把主菜端过来,明白了吗?”
    “好的,我知道了。”

2楼2016-06-18 18:37
      问题:主菜的消失?餐盘上的字?餐盘下的信?真里亚消失又出现?敲门的人?

5楼2016-06-18 18:40
        观戏帮顶= =在下不擅长解题

7楼2016-06-18 20:18
          纱音应该是犯人之一(先这么称呼吧,虽然没死人)主菜是纱音运来的,调包还是可能的。餐盘上的字是涂上去的。
          至于信的出现想到几种可能 1留弗夫是共犯说谎了
          2纱音用手托着信和盘子一起端上去(原文纱音很紧张)
          3 托盘内层或者上面放了吸铁石,信上有铁吸上去的。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2016-06-18 21:09
          收起回复
            众人目光看信的时候 真理亚跑到桌子底下,然后移动到 餐车里,纱音最后运走。又或者和源次说的一样直接跑出门外。
            关于敲门应该是弹珠掉地的声音(原文有提示声音一样)
            毕竟真理亚收到了一把弹珠。
            犯人方:朱志香 纱音 真理亚

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2016-06-18 21:14
            收起回复
              不过么,【所谓敲门声是指人类或某个具有人类及人类以上智性的生物以手直接敲击门发出的声响】
              【在座的各位均不会听错敲门声】
              【众人中至少一位不是共同谋划者】

11楼2016-06-18 21:50
                关于托盘上的字,有可能是隐形墨水。
                蓝字:托盘上涂了隐形墨水,这种墨水暴露在空气一段时间,或者根据温度变红。之前用托盘盖密封好,所以没有变红,也有可能是之前的温度不一样没变色,当乡田掀开盖子后就开始变色了。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-06-18 21:54
                收起回复
                  要求复述,不存在第一人称叙述性诡计
                  蓝字:所有人都是共犯,除了不在的嘉音,所以叙述视角存在诡计

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2016-06-18 22:03
                    纱音运来了主菜?
                    蓝字:主菜在她肚子里,她用苹果代替了主菜,并用苹果挡住了盘子上的红字。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2016-06-18 22:22
                    收起回复
                      要求复述:不是同谋者的人(或人们)听到了敲门声

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2016-06-18 22:25
                      收起回复
                        先道个歉,咱要求复述的东西太多了,一般情况下会被魔女笑死吧

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2016-06-18 22:28
                        收起回复
                          关于敲门声也有可能是这样
                          蓝字:战人是共犯,敲门声是战人敲的,犯人方主张战人没有敲门。
                          又或者是战人主张门后面没有人,实际上门后有人敲门,比如真理亚躲在餐车里敲门。
                          也有可能是事先录好的敲门声。

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2016-06-18 22:41
                          收起回复
                            我想我要求叙述的有点多,的确对魔女方不公平了,最后的两个谜 我就用最后的蓝字吧,剩下的交给侦探吧

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2016-06-18 23:23
                            收起回复
                              纱音把乡田作的主菜藏在了餐车里后得知
                              蓝字:纱音把盘子送上了餐桌,当然盘子里装的是苹果,盘子上涂着颜料。手托着信把盘子一起送上餐桌。

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2016-06-18 23:30
                              收起回复