早点吧 关注:126,810贴子:1,248,704

回复:蒸木桶糯米饭的方法

取消只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2016-06-24 09:36
收起回复
    在蒸米饭期间我就炒菜准备什么的

IP属地:浙江来自Android客户端28楼2016-06-24 09:36
      我喜欢中途去戳洞。这个应该是没大问题。

IP属地:浙江来自Android客户端29楼2016-06-24 09:38
        就等上气了

IP属地:浙江来自Android客户端30楼2016-06-24 09:38
          关键来了关键来了

IP属地:浙江来自Android客户端31楼2016-06-24 09:43
            重点重点重点。

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2016-06-24 09:43
              最开始我蒸的饭周围会一圈很稀烂,那太浪费了。有人说用木桶蒸都会这样。我们这边其他卖糯米饭生意好的我去看过,也都有。不知道吧里有没有朋友跟我一样的方法

IP属地:浙江来自Android客户端33楼2016-06-24 09:47
                帮我顶呗

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2016-06-24 09:48
                  顶到100楼可以么

IP属地:浙江来自Android客户端35楼2016-06-24 09:48
                    可以么????

IP属地:浙江来自Android客户端36楼2016-06-24 09:48

IP属地:浙江来自Android客户端37楼2016-06-24 09:48
                        上气了,饭熟了以后,我用炒菜的那种锅铲去松饭!!这是我的第一个重点!!锅铲先从木桶边缘下去,到底部,然后把底部的饭往上翻,就这样一圈都翻过,这样的话原本贴着木桶边缘的那些饭就松了,松了自然就通气!第二重点是松完饭不要盖上木桶盖!!煤气炉也不要封,就这样开着盖让它蒸,直到你要准备拿出去卖为止。我以前没有这二步,不管我怎么蒸这个饭到拿出去卖了,中间开始边上就一圈都是烂的。松了饭一定不能盖上盖,一定要开盖蒸会。这样才更好。

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2016-06-24 14:32
                        收起回复
                          木桶那一圈饭会变稀变烂是因为汗留回去。松了饭通气强,开盖就没有没有蒸汽会留在木桶里面。如果不开盖蒸你卖到最后木桶底下还是会有一圈稀烂的。这是我的经验,分享给大家!!!

IP属地:浙江来自Android客户端42楼2016-06-24 14:36
                            给朋友们一个参考,我用的三心炉,一般20斤米左右需要一小时左右能熟。我一般算好时间,在出发之前是15-20分享蒸好米,这段时间就是开盖蒸。途中我会多松动几次!这样效果更好!!

IP属地:浙江来自Android客户端43楼2016-06-24 14:39
                            收起回复
                              也提醒学习的吧友,如果同样跟我用三心炉的话,一定要保证你蒸之前换好煤球!上面两个煤球一定要黑,保证的是火力能够足够旺!!不然时间就会久。

IP属地:浙江来自Android客户端44楼2016-06-24 14:42
                              收起回复