早点吧 关注:126,810贴子:1,248,699

蒸木桶糯米饭的方法

取消只看楼主收藏回复

哈哈,有人想知道么。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2016-06-18 18:27回复
    几乎不怎么玩贴吧,文字简洁。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2016-06-23 16:53
    收起回复
      木桶蒸糯米饭容易烂,尤其是边上那一圈。一开始没有方法,总是每天大碗一大碗的稀的浪费。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2016-06-23 16:55
      收起回复
        直接用木桶蒸饭,首先米要泡4小时以上。时间长点没事。这是真的要4小时以上,当初研究过各种原因,试过时间短点,结果蒸出来的饭不够松。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2016-06-23 16:58
          不知道各位用的是煤球炉还是灶头?我用的是三心炉。我们这卖不贵,6心炉太浪费煤球。如果有灶头的那就更好。意思就是火大肯定好

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2016-06-23 17:01
          收起回复
            我蒸之前煤球都换,最底下那个是红的,然后上面两个黑的,(这是我的情况,因为我是三心炉,火力肯定不大,这样是因为等会蒸饭可以火大点)。我煤球炉都是晚上睡觉前红好的,然后封好。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2016-06-23 17:05
            收起回复
              煤球炉上面要放热水壶,换好煤球一定要等水开了再放那个大锅。然后再把水倒到大锅里面。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2016-06-23 17:10
              收起回复
                我是把木桶自带的那个屉拿掉的,它熟的慢。换这种的就是洞多点。

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2016-06-24 05:05
                收起回复
                  这种锥子屉熟的快。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2016-06-24 05:05
                    木桶放上去以后就可以把米到进去了。之前我看过一个帖,说蒸糯米饭的重点就是把米沥干。我曾经试过蒸之前一小时就把米捞出来沥,但是其实不重要。不是把水沥的很干蒸出来的米就不烂的

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2016-06-24 06:06
                      我现在蒸之前可能只有十几分钟吧把米捞出来,不用说很干很干。重点在后面。真的是重中之重。

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2016-06-24 06:07
                        米到进去了,要戳洞。这样熟的快哦。反正我是戳好多好多洞!!!

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2016-06-24 06:09
                          今天起来晚了,来不及把过程拍给大家

IP属地:浙江来自Android客户端22楼2016-06-24 06:09
                            重要的在后面

IP属地:浙江来自Android客户端23楼2016-06-24 06:11

IP属地:浙江来自Android客户端24楼2016-06-24 06:11