百合花吧 关注:130,959贴子:1,119,156

Lilium16-06-13【杂谈】说百合种植覆盖土要10cm的,自己来看看

只看楼主收藏回复

晓得要被大神喷,但是还是想说,毕竟我这么种开花快啊。实测15cm直径盆,高10.5cm.
小亲密29天开花,维梅尔比小亲密慢几天,索邦也开了一个月零10天左右。
种植方法:一盆2个 一盆3个。土和球持平,露出中心会长芽的位置,带芽的直接刚好盖住球露出芽。生长效率惊人,一朵没有消苞,而且西伯利亚也即将开花了。
动不动喊别人盖土10cm的,我就想问问tb店铺一些都建议16+盆种植2个球,这种直接的盆请问能多深?还不说除开球高度算上盖土10cm,吧里那么多脸盆种开得好好的情何以堪?
至于什么种得浅,鳞片长根露出来的问题,看到百合长高了不会添土啊?丢点泥巴盖住就是了,埋那么深长得慢,埋10cm开花比我快的欢迎打脸。
最近又得了两个分享球一样的盆又种下了,第一天种无芽,第二天就长高一点了,现在是种下6天的样子,以及别的开花图放上。

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2016-06-13 18:40回复
    收到的分享球的样子和种植6天刚才拍照的样子,你们有我的生长快开花早吗

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2016-06-13 18:41
    收起回复
      这盆是维梅尔开花的情况,矮的是小亲密,7朵谢了在长种荚了,看看盆多小,这个是个米色的盆和我现在晒图的盆完全一致

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2016-06-13 18:43
      收起回复
        前天开的索邦和今天拍的照,就一个月不到15天的事情

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2016-06-13 18:45
        收起回复
          西伯利亚也快开了,花谢长种荚的维梅尔和小亲密

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2016-06-13 18:48
          收起回复
            埋10cm 我球和盆深加在一起都起码16+高度,这盆就10.5高

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2016-06-13 18:51
              开花之后还养球吗?

IP属地:上海8楼2016-06-13 19:19
              收起回复
                盆栽不需要10cm啊,5cm左右就够了。你听谁说的一定要10cm以上。有些品种茎生根不是很发达的。喇叭类的茎生根比较发达的就需要8cm以上。埋深埋浅其实没什么差别。埋得浅芽出土快,埋得深芽出土慢而已。

IP属地:海南来自手机贴吧9楼2016-06-13 19:46
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-06-14 00:28
                  收起回复
                    厉害

IP属地:河北来自Android客户端11楼2016-06-14 01:37
                    收起回复
                      盆栽露养,乱种三年了,每年复花,不知道土要盖多深,只知道花谢剪掉残花,施好肥,基本不管了,复花又壮又美

IP属地:广西来自Android客户端13楼2016-06-14 09:41
                      收起回复
                        我的王子允诺出土20天以后有花苞,打脸

IP属地:福建来自Android客户端14楼2016-06-14 13:32
                        收起回复
                          开花快慢跟种的深点浅点没关系的吧

来自Android客户端15楼2016-06-14 14:32
                          收起回复
                            知音啊,我也是这样种的,有根了再盖土的!我是完全没看说明没问卖家,自己胡乱种的,开花了

来自iPhone客户端16楼2016-06-14 17:44
                              四月一号种的,今天开的,是算快吗还是慢

来自iPhone客户端17楼2016-06-14 17:46
                              收起回复