渤迅cp吧 关注:204贴子:8,938
  • 44回复贴,共1

【坏松鼠叔】真优等生和伪劣等生

只看楼主收藏回复

已经登记了。
1楼简介一下。不喜慎入
私设学生时代
渤迅,单恋暗恋BE文

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2016-06-13 01:24回复
    第一章:相识。
    这只HB铅笔包含着满满后悔,如果当初送给你了,也许你会明白我的心意。
    介绍一下我自己我叫王迅,那个转身离开的人叫黄渤,这是我和他的故事,其实充其量只能算这是我的故事,和他没啥关系。
    不过故事不是从这里开始的,要从最开始说起。
    ————————————————
    今天是入学考试绝对不能迟到,早早就从床起来梳洗完毕坐上了去学校的巴士。
    「你咋的不让老人坐座位啊?」
    闻声望起一个老人正指着一个看起来和自己年纪差不多的同学责怪他不让座,哎?这个同学校服,是一个学校?不过也怪他自己不让老人坐,活该被骂。
    正心理这么想着决定莫管他人事之时,那个同学从座位上一瘸一拐的站了起来一句话也没有说走到了下车门那——我的身边。余光看了一眼同学的脸,我的妈呀长得太吓人了,不要和他有关系比较好。与此同时车上一篇死静,充满着尴尬,还好下一站就下车了。
    不出意外他和自己一起下车。
    「同学,咱们一个学校啊!」
    头也不回的告诉自己他不是在叫我。
    「同学!你等下我一下啊!」
    看他跑了上来追到自己身边,不禁加快了脚步走向了学校门口。余光瞥了一眼他脚不是没事吗?
    第一次来学校来了找考场在学校瞎转悠了几圈终于找到了考场才刚做下就打响了上课铃。
    「不好意思啊,迟到了。」
    「你运气算好的,刚刚打铃你就来,晚15分钟就不让你进考场,快,找到自己名字座位坐下来。」
    「是,是,谢谢啊」
    不就跟在我后头吗?这样都能迟到?
    抬头正好与他四目相对,人冲着自己就咧嘴笑了还手指指着自己仿佛是见到了多年的朋友,环顾了一下周围都没人搭理他,再次与他对视,人就指着自己点点头还和自己挥挥手,出于礼貌也回了一个微笑。
    真的是巧啊……。考试都坐我旁边,只要不影响我发挥就行。
    第一场考语文,当试卷拿到手第一件事就是大致看一遍整张试卷发现没有什么特别难的地方,特别是作文灵感泉涌,正打算动笔。
    「老师,我没拿铅笔,能不能问同学借一下!我看旁边这位戴眼镜的同学有HB的铅笔多了一支。」
    这么一句话把全部思绪都打飞了,重点是你怎么看出来的我有两支铅笔,一支我在用,一支放在桌上备用而已。
    老师走了过来轻声在旁边问我能不能借给他,老师都出面了只能点点头然后递了铅笔给人老师就转身离开。
    「喂,小四眼,我叫黄渤,你的铅笔是HB咱名字缩写。」
    他在一旁轻声和自己说着。
    无视了他,认真的做卷子,不想让任何人再次打断自己的思绪一直在奋笔疾书。
    有把握的考试,时间都过得特别快。交卷,老师整理大家休息,下一场考数学拿出了一本曾经做的笔记都是满满的公式。
    「我去,你还这么认真做了这么多笔记?」
    「……」
    「我叫黄渤,你呢小四眼。」
    「……」
    见我默不作声,他抽走了笔记看了看笔记外面的名字
    「王迅,原来你叫这,成了,咱俩以后都是朋友了。」
    「……」
    他一个人在自言自语说点什么呢?都不理他了何来朋友之说。
    上课铃,发卷,奋笔疾书,下课铃,交卷。
    这种重复的动作做了整整四场考试,还好后面的几节考试他没有烦我。
    「考完的同学大家可以收拾收拾回家好好休息了。下星期一来学校门口看分班」
    老师在讲台上整理着试卷大家都在整理着自己的东西准备准备走了。
    「迅子,这笔不如送我给吧?」
    「啊?咱啥时候说同意送给你了?」
    「这笔和我这么有缘,不如就当个礼物给我吧」
    都不想理他直接抽回了笔放入笔袋里,整理了一下直接走出教室。
    「迅子,别这么小气啊。」
    这短腿跑的还挺快追上了突然一想到他和我还是也许会坐一辆巴士回家,犹如晴天霹雳。
    为了躲开他特地绕了远路坐别的车回家见他也没有跟上来就安心回家了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2016-06-13 01:25
    收起回复
      第二章:隔阂
      几天后到了那个星期一,兴冲冲的来到学校到自己很有把握只期望能被分到前面的班级。
      学校操场上几块移动黑板上贴着纸写上分到班,黑板前站着的这人也忒多了,好不容易看到自己所在的班级:3班,还是挺满意的。
      「都让让,都给咱让让。」
      闻声而去有一个人使劲的拔开人群冲进黑板最前面,熟悉的脸熟悉的声音——黄渤,我的神啊千万别让他认出自己,沉默着默默退出了人群。
      跟着学长学姐走到了自己的教室,里面已经有同学在了,笑着大家打了招呼随便找了一个空位坐了下去。
      「大家好!以后就是一个班了!」
      怎么又是这个声音,我一定是听错了,不可能是他。
      「哟!王迅,迅子我们是同班同学!」
      低头看着书一直想逃避这个实现,他还是来了
      「呵……呵,你…你好,我们……我们认识吗?」
      「啥?咋的就不认识了呢!考试坐你旁边啊,我!我黄渤」
      冲着人笑了笑,其实不是不记得他,是不愿意记得他。
      「你们知道吗,这个王迅可抠门了,连支笔都不愿意送给我!」
      开学第一天就成功的让我在班里出了名,王迅等于抠门。
      我越来越讨厌他了。
      ——————————————————
      上学几天唯一能开心的就是他不是我同桌离我很远。
      「今天我们换桌位,抽签。数字一样的坐在一起,两两坐在一起。」
      顿时班里闹的炸开了锅,抱着一个只要不是和黄渤坐在一起想法懒懒散散的抽了签,26号。
      「谁也是26?我是26,谁啊」
      不是这么巧吧,再次为了确认自己的签又看了一次是26号。
      「我,我是26」
      「迅子,我也是26,我们两个是同桌!」
      「是啊,这就是命。」
      「你知道吗,咱生日就是26号,迅子,咱两太有缘了。」
      「这就是命啊!」
      ————————————————
      自从和他在一起坐了同桌每天那张嘴就会讽刺自己以外就没有看他做什么正事,也不学习但是怎么会跟我在一个班。
      「为什么不把HB铅笔送给我?」
      「因为这是我花自己零用钱买的,我很穷买不起第二支。」
      不是不愿意送给你,而是我不愿意送给你。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2016-06-13 01:27
        咦开了篇文啊,渤迅文少,加油结果还是BE

来自iPhone客户端4楼2016-06-13 02:24
        收起回复
          写的真好楼主加油

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2016-06-13 07:05
          收起回复
            有文了吼吼吼x要飞上天和太阳肩并肩!先收藏再看吼吼

来自Android客户端6楼2016-06-13 08:18
            收起回复
              这一期的“我爱挑战”里面有段“瓮中捉迅”,先是神算子黄磊出马劝降王迅,说他这不是背叛而是弃暗投明,王迅坚持不肯离开孙红雷,黄渤突然冒出一把抓住,把王迅吓得够呛,然后黄渤再对王迅进行洗脑,依然失败。后来王迅要逃脱,被兔子队围攻,黄渤更是对王迅连抱带摸,可怜的王迅是嗷嗷叫,不过孙红雷及时赶到,王迅逃脱,只是后来又被猪羊抓住,王迅的车钥匙还把小猪扔弃,这时黄渤黄磊赶到,黄渤得悉王迅车钥匙已被罗志祥扔掉了,黄渤心里是生气王迅怎么那么没用?连钥匙都保不住,活着还有什么意思?就说干脆把王迅也扔到河里算了,说着就去推王迅,王迅知道黄渤是肯定能把他推下河的,吓得直求饶:“不要啊,饶了我吧,求求你了”,黄渤就有想出一个让王迅出丑的鬼点子,让王迅站在高处大喊孙红雷的坏话,王迅也只能乖乖照做,很多人看到这里都说太尴尬了。但我想若没有极深的友谊,是根本看不起这样玩笑的。接下来黄渤继续劝降王迅,黄磊也加入,但王迅心里还想着孙红雷,黄渤就出注意让王迅死心,强行把王迅头上的乌龟帽子拿走,然后叫全体兔子队和王迅合影,并发给孙红雷,意思是说王迅归顺我们兔子队了。”王迅就给人一种已经变成背叛者的假象,王迅不想拍,把头低下,但架不住黄渤硬把他下颚往上抬,黄渤两只手就搂抱着王迅的脖子和脸,强行拍照。黄渤那时乐得笑开了花,他的全部注意力都在王迅身上。而这时罗志祥就在黄渤的旁边一起合影,但黄渤压根没有搭理他。在古代那些随随便便就自愿投降的,多半都会被对方看不起,反而是那些不肯投降,需要花很多心思去劝降的,更让人心生敬意。王迅依然身在曹营心在汉,黄渤知道留不住这个傻兄弟,但又实在不舍得他离开,就让王迅去完成一个挑战,也就是帮他们兔子队去闯关,如果过了就放他一马,否则休想逃跑。可怜的王迅别无选择,只能听话。在执行时候,黄渤故意乱叫打乱王迅思绪,好在王迅是个幸运之神,竟然通过了,但导演组故意玩,王迅赢了但还是被推下河。因帮兔子队完成了挑战任务,黄渤终于放了王迅。在到指压板环节,黄渤见王迅爬在上面,两手竟然没有任何保护,就很惊讶那些原本发给王迅作为保护的胶布呢?黄磊说王迅把最好的都留给孙红雷了,黄渤一脸心疼。孙红雷完成挑战后马上回到王迅身边,把胶布分给王迅,王迅继续向前爬,黄渤一直默默走在旁边,孙红雷要赶走黄渤,但黄渤就是不舍得离开,一直陪到王迅完成。最后乌龟队获胜,迅雷兴奋的对着镜头欢呼,兔子队除了张艺兴,其余人都加入进来了,黄渤的脸就紧紧贴在王迅脸颊上,黄渤开心的笑啊!还有一个细节,当刚开始游戏时,孙红雷要去偷兔子队的箱子,叫王迅给他做掩护,王迅就假意和黄渤闲聊,然而智商情商都很高的黄渤知道王迅是个很认真的人,很老实的一个人,王迅眼神在躲闪,就知道有猫腻,但黄渤喜欢王迅多陪陪自己,所以也不揭穿,很自然的陪伴王迅说话。最后有路人说兔子队的箱子被抢了,黄渤马上说是孙红雷,然后也要以其人之道还之其人身报复乌龟队,被王迅发现,王迅夺回,黄渤就还给他的同时,打了一下王迅后脑勺,叫他学点好的,也就是说之前,王迅那掩护,黄渤是知道的

来自手机贴吧7楼2016-06-13 12:19
              收起回复
                楼主文好棒喜欢

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2016-06-13 15:25

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2016-06-13 16:58
                    果然是BE

IP属地:江苏11楼2016-06-13 17:15
                      完结了嘤嘤哭x
                      可是真的蜜汁有爱!
                      迅哥小别扭敲萌_(:з」∠)_
                      然而我急了什么都吃x管他hebe只要是文都向我扑来吧阿门【_(:з」∠)_

来自Android客户端12楼2016-06-15 23:57