七龙珠吧 关注:1,073,132贴子:27,914,368

我完全理解老鸟拿小舞配大特,因为我想起他最爱的电影系列

只看楼主收藏回复

老鸟很喜欢看《终结者》,
人造人篇也是基于此创作的,
特兰克斯也是人造人篇里的主角,
16号更是基于阿诺的T-800创造。
好好想想这个剧情,
所以凯尔从小崇拜约翰·康纳,
还被派回去泡他老娘,
请问约翰康纳一想起自己培养自己老爹去泡老娘是什么心情?
再看看最新版的《终结者5》,
约翰康纳被做成反派T-3000(该系列最强改造人,别拿T-1000说事,T-3000直接回去完美融入社会并且孕育天网,智能性绝对在T-1000之上)刺杀老爹凯尔,
请问凯尔当时又是什么心情?(凯尔:老子要是知道你会被改造来杀我和你娘亲,就该把你射墙上,你这个小兔崽子!)
所以别拿年龄伦理说事,
因为同样一个人,
在过去,你碰到比自己年纪小一截的人也得叫他爸。
在未来,你碰到比自己年纪大一圈的人也得喊他儿子。
特兰克斯穿了几次时间线,
这种事难道还能看不开么?
更何况只是一个外表和自己相仿、实际上活了很多岁的女性。
拿年龄说事是科幻片看少了么?
老鸟也是酷爱终结者,
不可能不在这个里面取材,
假设特兰克斯是凯尔,
那么谁才是他的莎拉?
我们看看莎拉的优点,
坚强、勇敢,
在第一部,被T-800追杀的时候她只能信任凯尔,这里要的是,充分信任。
在第五部,她甚至照顾凯尔,凭着老T-800教给她的生存法则,这里要的是,生存经验。

所以我们只看一眼,
就知道她配得上特兰克斯!
不是因为她一定要有本事,
而是她需要有足够的坚强和勇气以及对特兰克斯绝对的信任,
我们看到她的老大皮拉夫和同伴忍者狗都不见了(或许因为战争的残酷,都死了),
而特兰克斯也失去了家人和同伴(包括悟饭),
试问这种情况下,
他们还有什么理由不相互依靠?
这就是人性啊!
莎拉之于凯尔,
正如小舞之于特兰克斯,
如此说来,
这非但不是在毁龙珠,
更有可能是老鸟的神来之笔。
英雄莫问出处,
从前的小舞怎样,
那只是过去,
今后的小舞怎样,
且看周末新章。
我看了龙珠十数载,
追了龙珠超快一年,
唯独这次,
我充满期待,
乃至辗转难眠!
我就是想看未来末日时特舞相互依靠的剧情!
@若兰哀伤
@prince猪头饭
两位兄弟觉得如何?
PS:我只和同道中人老龙珠迷论剧情,乱发牢骚的就别进来了,浪费时间。

IP属地:湖南1楼2016-06-07 15:10回复
    needju被楼主禁言,将不能再进行回复
    此篇是未来战,背景定在未来,穿过去打

来自手机贴吧3楼2016-06-07 15:14
    收起回复
      兄弟,我来顶帖

IP属地:上海来自Android客户端8楼2016-06-07 15:20
      收起回复
        可以

IP属地:山东来自Android客户端10楼2016-06-07 15:22
        收起回复
          顶顶

IP属地:江西来自Android客户端12楼2016-06-07 15:25

来自Android客户端13楼2016-06-07 15:28
              可以

来自Android客户端14楼2016-06-07 15:29
                小舞从始至终相信皮拉夫能统治世界,
                同样的,
                她也一样始终相信特兰克斯能够拯救世界!
                这是龙珠其他女性做不到的,
                你们只看到她的缺点,
                看不到她的优点么?

IP属地:湖南15楼2016-06-07 15:37
                收起回复
                  一字没看

来自Android客户端19楼2016-06-07 15:51
                    未来小舞肯定会受欢迎的

20楼2016-06-07 15:57
                    收起回复
                      有这种理解能力都不错。
                      至少理智。不像那些个神经病,就像智利大地震了一样。某个剧情不合理,不去行不靠谱的某个剧情简直不是自己所想的。

IP属地:贵州来自Android客户端21楼2016-06-07 15:57
                      收起回复
                        还是赞一个

IP属地:江苏来自iPhone客户端22楼2016-06-07 16:03
                        收起回复
                          如果这是特舞见面的场景,我只想说,真tm美

IP属地:上海来自Android客户端23楼2016-06-07 16:06
                          收起回复
                            我觉得老鸟给赛亚人配的cp都是一开始觉得“这都是什么玩意儿”,之后就会发现,这两人真是天生一对

IP属地:上海来自Android客户端24楼2016-06-07 16:10
                            收起回复