我不是说了能力要...吧 关注:18,780贴子:55,023
算上占坑这是第二次发帖,不熟练之处请多包涵。
基本是机翻加润色,个别语句有可能翻错,欢迎指正。

IP属地:北京1楼2016-05-18 15:45回复
    赤红誓约一行人来到了这次采取岩蜥蜴素材任务的委托人——阿伯特商会。
    “不好意思,我们是接受了采集岩蜥蜴素材的猎人,来交货了。”
    负责对外交涉的领队梅维斯这样对店里的工作人员搭话道。
    “啊,好的,马上叫商会长出来,请稍等一下。”
    店员进入店里面,一段时间后看起来像商会长的四十多岁的男子出来了,正是如商人那样大腹便便的人。
    “哦哦,各位就是接受了采取岩蜥蜴素材的委托的猎人吗,真是年轻呐……”
    商会长尽管说话时满面笑容,但是眼神总散发着可疑的气息,那是谈不上好坏的,商人的眼神。
    “是的,我们是C级队伍【赤红誓约】。拜托您进行货物的确认以及委托完成确认书的签字。”
    “好的好的,那么,东西在哪呢?”
    “麦露,拿出来。”
    “好的!”
    按照梅维斯的指示,麦露从宝物库中拿出了一匹状态不错的岩蜥蜴。
    所谓状态不错是指,头和尾巴漂亮的切下来的,岩蜥蜴的头部、躯体、尾巴的三件套这样。
    “诶?收纳魔法?原来如此……所以才能以这个人数……。啊不,真是了不起啊……”
    看到还十分年轻的麦露从宝物库拿出一整只岩蜥蜴,而且那只蜥蜴的状态尚佳,这位一般不会将内心想法表露在脸上的老手商人,很少见地稍稍露出了一点惊讶的神色,真的只是一点点。
    在仔细地检查过岩蜥蜴后,商会长瞥了一眼麦露四人,稍微考虑了一下,说出了鉴定结果。
    “小金币12枚。”
    ““““诶?””””
    【赤红誓约】的几人不禁发出了声音。梅维斯马上提出了抗议。
    “这、这是为什么啊?猎物几乎完好,说好了15枚小金币,并没有什么减少报酬的理由不是吗?”
    “不不,头尾的部分都切下来了,这样是没法剥取大块的蜥蜴皮的。而且,从猎到这个到现在已经三天了不是吗,考虑到这个,就算猎物身上没什么伤也……”
    “但是这只是剥皮前的解体作业需要才切断的啊,而且距我们猎到这个只过了两天多一点点!”
    “就算你这么说,这是我们的鉴定标准呐……”
    商会长将梅维斯的抗议随手打发掉了。
    梅维斯还打算进一步抗议,站在一旁的珀琳伸手戳了戳她的后背。这是事先说好的交换选手的信号。
    “那个,猎到的不止这么一匹,全部都按这个价钱吗?”
    “嚯——还有啊!拿出来看看吧?”
    “知道了。麦露,请把另外两只拿出来吧。”
    按照珀琳的指示,麦露又从宝物库中拿出两匹岩蜥蜴,状态几乎和刚才那匹相同。
    “哦,这是!居然能收纳三只!”
    就算是商会长这次也难掩脸上惊愕的表情,简单检查猎物后,向麦露等人传达了结果。
    “这两只都是小金币9枚,总计小金币30枚。只是几天的工作就赚到了这么多,已经相当不错了。那么,马上在确认书里填好金额然后签名吧。……话说回来,不知各位是否愿意成为我家的专属猎人呢?成为专属猎人的话,不愁没有工作,也会有安定的收入,可以安心生活呦。”
    看来是看中了麦露的收纳能力。那贪婪的目光好像在舔舐四人的身体似的,再加上那表情,目的一目了然。
    “第二只和第三只收购金下降的理由是什么呢?”
    无视了商会长的话,珀琳一副扑克脸地问道。
    “啊,那是因为,第一只是作为给新人猎人的福利才报上了几乎不赚钱的高价,但是之后的几只就没有这样的好事了。”
    睁着眼说瞎话。
    看到麦露等人是新人,还非常年轻好欺负,才压低了价格。不过担心四人因为连续多日狩猎才挣到一点钱,不再接这种工作,所以才适可而止没有使劲压价。但是既然猎到了三只,那么稍微压一下价格她们也能赚到钱了,不愁她们以后不接这种工作的吧。商会长一边这样考虑一边又向下压了一下价格。
    “……我明白了。”
    听到珀琳这样说,商会长浮起满面笑容。
    “麦露,全都收起来吧。”
    “了解!”
    听到珀琳的指示,麦露一瞬间把岩蜥蜴全部收回了宝物库。
    “诶?”
    对着搞不清楚状况呆住的商会长,珀琳说道。
    “猎物不是你们想要的状态,也就是说,这次的委托失败了,对吧。那么,告辞了。”
    说完,珀琳开始催促大家离开了。商会长见状急忙开口。
    “等,请等一下!那是委托的货物,可不能擅自拿走啊!”
    “嗯?但是,这些是只值委托金额六成左右的没用的素材啊,要是把这种没用的素材当做成果上交了的话,可是我们队伍的耻辱。万幸的是,委托完成的确认书上金额没填,也没有签字,契约没有成立,因此这个委托按照失败论处。啊,违约金的两枚小金币,会付给猎人公会的,请不用担心。好了,我们走吧。”
    “等、等一下!请等一下!有话好商量!”
    无视了后面好像在吠些有的没的的商会长,四人从店里走出去了。
    “对不起,让我擅自决定了……好不容易完成的工作,因为我的一己之见变成委托失败了……”
    “在说什么呢,这样很痛快啊!如果珀琳不做让我去拒绝的话,恐怕要用更过激的手段呢。”
    “就是说啊!怎么可能会和那种露骨的小瞧咱们的人做生意呢。一次忍气吞声的话,从此以后就会一直像那样不被当回事了。猎人这一行可不能被小瞧了就逆来顺受。”
    对珀琳的道歉一笑了之的烈娜和梅维斯这样说。
    然后麦露说道。
    “那么,珀琳,你是有什么打算的吧。”
    珀琳并不只是因为一时冲动就脑瓜一热取消了交易。
    烈娜和梅维斯当然也同意麦露的话。
    听到麦露的话,珀琳莞尔一笑。
    “之后的计划是这样……”
    “““果然……”””
    三人情不自禁地说出了心中所想。

IP属地:北京2楼2016-05-18 15:46
    收起回复
      说点题外话。
      最初是在史莱姆那里看到不同的人凭借兴趣和热情一话接一话地翻译web版,最终全部翻译完成,心中有所感,决定有闲时也要贡献一下自己的力量。
      希望更多地伸手党可以把这种品质传递下去,我为人人,人人为我。只要有一颗负责任的心,好好润色一下,谁都可以接下一话。虽说距离学过日语的翻译大佬们还差很多,但总比直接贴机翻要好。
      还有,发个帖就在这吧升到了2级,这吧直接跳到了关注吧的首位,真闹心

IP属地:北京4楼2016-05-18 15:55
      收起回复
        直接接46毫无违和感,不说我都忘了有47

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2016-05-18 15:58
          又一個笨蛋奸商

6楼2016-05-18 16:33
            翻釋辛苦了

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2016-05-18 16:36
              翻譯辛苦了

11楼2016-05-18 16:48
                话说最近几话都是在黑商人啊 之前是寄生奸商 现在是黑心奸商 会不会再来个作死的奸商

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2016-05-18 17:37
                收起回复
                  就为水

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-05-18 17:42
                    其实这种任务设置严格来说是有bug的。显然公会对供求关系具有很强的适应能力,证据就是草药等大宗商品几乎可以无限制地卖给公会。而岩蜥蜴,按照本章的说法,“岩蜥蜴可是不愁销路的热门商品”,公会是愿意收的。而对猎人来说,同样价格下卖给商人和卖给公会是没有区别的,因为商人并不会为狩猎提供任何帮助。甚至,对于这种卖方市场,他们会更乐意选择待价而沽,最终会出现拍卖和囤积。这种情况下,商人在市场上缺货的时候,想要以委托的方式尽快获取紧俏物资,除非给出远高于市场价的高价,或者大量预付货款,是不会有人接的。

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2016-05-18 17:50
                    收起回复
                      感觉这样很爽,商人活该

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-05-18 18:00
                        感激拜谢

16楼2016-05-18 18:06

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2016-05-18 18:17
                            感謝翻譯,我問下好了,有幾句問題不算大不過我是想抓出來改細節的,樓主能接受嗎
                            因為真的只是細節的語氣,我自己都覺得快變雞蛋裡挑骨頭了

来自Android客户端18楼2016-05-18 19:41
                            收起回复
                              公会发布这种报价就有问题的任务,是坑人吧

IP属地:广东来自Android客户端19楼2016-05-18 19:48
                              收起回复