象形图纹玛瑙吧 关注:125贴子:1,012
  • 21回复贴,共1

象形图纹玛瑙收藏的杀手-----油花、局部染色

只看楼主收藏回复

欢迎吧友交流评论!
象形图纹玛瑙收藏第一杀手堪称“油花”,它不是人为造假的产物,也不是天然图案,是在玛瑙加工过程中切割机润滑油泄漏在玛瑙上,被玛瑙吸收产生的图案和颜色。

沾上油花的玛瑙经高温处理就会显色变成图片上那样,一般加工手镯才会用油锯,所以油花大多出现在手镯或手镯芯上。
局部染色造假图案:市场上经常看到很多玛瑙有像动物,人物,鸟类等图案。

这些图案迷惑性很大,没经验的人容易上当,仔细观察您会发现这些图案具有象形度高,线条生硬,色彩图案无天然过度,人为痕迹明显等特点,由于采用局部染色,染色剂侵泡效果不好,沁色不够充分,所以经常佩戴把玩易退色。

IP属地:内蒙古1楼2016-05-04 13:46回复

IP属地:内蒙古2楼2016-05-04 13:49
      吧主,想将你的这篇文章及图片,摘入刚写好的一本关于马料的书《马料中国》,不知道可否?里面已经注明该段的出处及作者

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-10-17 13:48
      收起回复
        非常好的文章

来自iPhone客户端5楼2016-12-11 23:18
        收起回复

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2016-12-16 22:37
            帮忙看看这是玛瑙吗

来自Android客户端7楼2017-09-29 22:16
            收起回复
              这个怎么样?

来自Android客户端8楼2017-09-29 22:17
                吧里不能留通讯方式,吧主就点击我头像资料,里面有方式

IP属地:广东9楼2018-03-05 19:23
                收起回复

来自Android客户端10楼2018-04-26 20:39