霹雳吧 关注:397,377贴子:43,405,252

客观讲国语版要比闽南话好

只看楼主收藏回复

我知道这么说老江湖们不服我这个新人。打个比方 闽南话就像中国水墨画,单调而有古韵。但在这个五彩缤纷的时代 早就格格不入。大多岁观众还是喜欢有色彩的国语。所以国语就像高像素的照片远远超过多彩油画。为什么这么讲 因为国语配音确实有些地方做的比较好,可以说越来越好。当然也有不足之处。像素还真那么有磁性的配音。奇天变 紫色余分调皮的音色。说太岁浑厚的音色,崇玉旨奸诈的欢笑。玄同的冷调 ,团长的优美。双秀的音色也很特别,总之听音色就知道就能分辨是哪个角色,音色有时候也更加能体现出一个角色的个性特征。反观闽南话就比较很难体现出这一点。所以国语版更能让人接受 要是不信。我就问你要是当初有国语版 也不会去选择听闵南话吧

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2016-05-03 00:09回复
    不是国语不好,只是给霹雳配国语的人水平参差不齐,还老换团队。说实话真心觉得霹雳国语版时好时坏,伤不起。自从听了玄冥氏的声音,就果断弃国语。什么时候霹雳的国语团队人员固定,整体水平提上去再说。
    不过表示支持国语,但还是希望能改进。毕竟再是大众语言,也是有优劣之分的。
    吾虽然入坑是闽南语,但也希望有国语版,可惜国语版太坑爹

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2016-05-03 00:24
    收起回复
      真是不懂!
      闽南语和国语都有,爱看哪种就爱哪种,天天有人在霹雳吧指点江山激昂文字的攻击另一方,吃多了没事做吧!

来自Android客户端4楼2016-05-03 00:27
      收起回复
        强行客观

IP属地:甘肃来自iPhone客户端5楼2016-05-03 00:50
        收起回复
          也只是强行客观 每个人感觉都不一样 我就觉得闽南语更能入剧 我也听习惯了 反正我是闽南语首选

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-05-03 01:02
            都挺好的,主要看个人习惯听哪种吧!我挺喜欢国语版的

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2016-05-03 01:04
              要不要总拿这件事水经验

IP属地:山东来自Android客户端9楼2016-05-03 01:46
                道友这水经验的方法有问题呀当心呦

来自Android客户端10楼2016-05-03 01:48
                  黃文擇年輕時的配音才是絕,風之痕的單薄感已經配不出了

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2016-05-03 02:03
                    千古谁堪与伯仲,少时落梅殇,今越红尘亦悠悠;一朝白首望平生,不见东风残;只见九州万里行。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-05-03 02:56
                      表现力,主要感觉国语有些配音太没配的感情了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-05-03 03:11
                        楼主最后一句煞笔

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-05-03 03:16
                          国语入坑,现在看闽南语!

星座王
                          点亮12星座印记,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2016-05-03 03:40
                            麦吵了,爱看什么就去看吧!楼主也是的😁

来自Android客户端19楼2016-05-03 05:33