历史吧 关注:3,888,303贴子:70,501,396

回复:《剑桥三国史》

只看楼主收藏回复

但即便如此,他仍然没有坚定主战的想法,这时诸葛亮站了出来,他以极富煽动性的言论对孙权说道:“现在曹操如此强大,而且志在吞并全中国,将军您要么与其作对,要么投降于他,现在这样犹犹豫豫是准备干什么啊!”
  这是一个非常有趣的场景,因为现实是诸葛亮代表刘备来请求孙权援助,结果他表现得好像是在命令孙权一般。看着眼前这个长相英俊的同龄人,孙权挖苦地说道:“你说的这么简单,那刘备怎么不去投降曹操?”

IP属地:湖南723楼2016-05-28 14:25
收起回复
      相比于诸葛亮,周瑜的话更加的霸道,他狂妄地表示曹操的南征是前来送死,他分析道:“现在北方并没有完全被平定,西北还有凉州的叛军没有平定,曹操不可能跟我们长期拉锯,但问题在于北方的士兵又不熟悉江湖作战,而且又水土不服,这就导致其不可能迅速打败我们,如此一来不但不是我们被他征服,倒是我可以将其俘虏呢!”
      最后周瑜请命道:“请将军给我三万人到前线,那么我就可以向您保证:一定将曹操打败!”

IP属地:湖南727楼2016-05-28 14:26
        孙权等的就是这句话——得到周瑜的支持基本上就意味着得到了军事系统中的所有人支持,至于行政系统?现在是战争期间,他们靠边站去吧!
        一支由周瑜、程普、鲁肃三人率领的军队开赴了刘备所在的前线,决战终于确定要开打了。这是三国时期最重要的一次战役,一切,都将因之而发生改变。

IP属地:湖南728楼2016-05-28 14:26
      收起回复
        第二十八讲结束,正文已过半。

IP属地:湖南729楼2016-05-28 14:27
        收起回复
          正文过半,是不是意味着楼主又可以tj一天了
          ~ ~ ~ ~天下英雄谁敌手,曹刘生子,当如孙仲谋

IP属地:辽宁来自Android客户端730楼2016-05-28 15:39
          收起回复
            今天还有吗

来自Android客户端731楼2016-05-28 15:42
            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端732楼2016-05-28 15:52
              收起回复
                做为一个刘姓子孙来看,两汉在后来的王朝比较还是很和谐的了

IP属地:上海来自Android客户端733楼2016-05-28 18:54
                  赤壁之战来了,楼主TJ了

来自iPhone客户端734楼2016-05-28 23:17
                  收起回复
                    楼主又偷懒不更新,我来帮你断后

IP属地:辽宁来自手机贴吧735楼2016-05-29 09:16
                    收起回复
                      加油加油,!

IP属地:安徽来自iPhone客户端736楼2016-05-29 09:48
                      收起回复
                        昨天我路遇楼主,他说他只是一个学识比较多的年轻人。我对他说,我有写轮眼,他立刻对我说,千万不要让人知道世界上存在一个活了3000多年的人。。。

IP属地:辽宁来自手机贴吧737楼2016-05-29 10:11
                        收起回复
                          感冒了。。。

IP属地:湖南来自Android客户端738楼2016-05-29 12:23
                          收起回复
                            我靠,楼主你又休息了?

来自Android客户端740楼2016-05-29 13:18
                            收起回复
                              催更

IP属地:江苏来自Android客户端741楼2016-05-29 13:50
                              收起回复