临高启明吧 关注:75,525贴子:6,690,626
  • 5回复贴,共1

【同人改1】阿司匹林与青霉素

取消只看楼主收藏回复

上一个版本写出来后很多吧友向我提出了宝贵的意见,比如说正文没有标点符号、主人公性子太软弱、小徒弟是翻版郝元等等。非常感谢你们的意见,所以我也推翻了原来的故事框架重新写了一个故事大纲,仍然是围绕两种药品发生的故事,所以还是会以原来的题目命名。也谢谢那位向我提出“要治疗临高男性难言之隐”的吧友给我提出的思路,故事情节可能会比较污(也可能不够污),请大家多给我提意见吧,谢谢!黑猫紧张镇楼!

来自iPhone客户端1楼2016-04-24 08:46回复
    在这样的情况下,临高总医院的皮肤性病课总是人满为患。身为院长时缭仁同志感到肩上的担子愈加沉重,最近东门吹雨又在元老院那里参了他一本,说什么临高花柳病频发都是因为医疗口的人检疫不力。谁都知道现在人口性别不平衡已经是个不小的定时炸弹,再被东门把这趟水搅浑了,万一临高出现个什么梅毒艾滋,他时瞭仁在议会上一定会被五百废喷成筛子不可。不,五百废一定会徒手撕了他。想到这儿,时院长不禁抹了抹额角滴下来的一颗冷汗。

来自iPhone客户端4楼2016-04-24 08:51
    收起回复
      “什么 要我去给妓女做身体检查”?!!临高人民总医院的某间办公室内发出了一阵惊天动地的咆哮。
      一堆护士连忙上前按住快要在大皮椅子上炸毛的钟佳倪,后者一副咬牙切齿随时准备扑向时院长要和他同归于尽的样子。时瞭仁也被吓得后退两步“小钟,咱们万事好商量,千万不要激动啊”一边说着一边瞅着退到了整间办公室内最贵的人体模型旁,暗暗想道“早听钟博士提起这小姑娘脾气挺爆,没想到话还没说两句就要跳起来挠人,唉,根本就没法跟她交流嘛”
      “小钟啊,我知道把你从芳草地调过来你不满,可是现在临高医院缺的就是你这样医疗人才啊。”时院长的这碗粉汤果然立竿见影,椅子上的人儿只是象征性的挣扎了几下也不动了。
      “组织上也理解你,毕竟你一个还没谈过恋爱的大姑娘去那种地方是有些不合适,但是你是整个医疗系统里最…”
      “我就是不想去那种地方,我嫌恶心!”
      “她们也是人,生病也有得到医治的权利!难道你忘记了博拉图宣言吗?”
      “那你们应该让一个念过博拉图宣言的大夫去!”
      “谁叫你会日语呢”时袅仁默默腹诽一句。

来自iPhone客户端5楼2016-04-24 08:52
      收起回复
        @kzorrok @神枪屠龙

来自iPhone客户端8楼2016-04-24 09:12
          当晚的院长会议就这么草草结束了,时袅仁躺在值班室的小床上彻夜难眠,他起身披上外套出了值班室,给走廊上正在带领护生查房的(吴南海家的)护士打了个招呼便信步走上了天台。
          圣船牌的卷烟刚燃到一半时,天台上“呼啦”涌上一群人来。
          “……胡…您可不能…想…不…开啊!”时袅仁愣住了,听着这呜咽的声音像(被某元老看上的)护士的,她来天台干嘛?
          “时大夫,咱们有话好好说,你先从那么高的地方下来吧”几束白光摇晃着,时袅仁认出其中一个小伙子叫田砝程,是东门市管理办主任慕敏(经吧友提示现任管理办主任是慕敏)的人,他怎么在这儿?
          “时大夫,钟佳倪让我来提醒你!她想出了造青霉素的法子!你快从上面下来!不要想不开!”“造青霉素的法子??”时袅仁也不管谁想得开想不开了,一溜烟就从高台上滑了下来“那她人呢?”
          “在黄大山那儿呢”田砝程全程目睹了时大夫下高台矫健的身姿,又看到他一阵风似的跑过,刹间反应过来“时大夫!我有拖拉机!送你一程!”
          (注:同人文作者不是腐文化爱好者也不是百合爱好者 仅供剧情发展需要 不要对号入座 勿为言之不预也( ̄^ ̄)ゞ)

来自iPhone客户端27楼2016-04-24 17:20
            “玉米糖浆?”勋素剂看着手里的清单摸着下巴的胡碴子犯了难,玉米这玩意在旧时空的海南是应有尽有,可是现在是1633年,他可不能肯定海南能种上另一个大陆的舶来品。“不过吴南海的农庄应该有玉米,这东西在海南一年三熟都行,只要你能拿到玉米,我们肯定能给你整出糖浆。”
            “哎”钟佳倪又是心酸又是满怀期待的应了一声。
            第一批次的临高产青霉素已经制作出来了,这种类似于农村使用原始的制曲发酵生产酱油醋的制作生产方式让青霉素发酵酵价只有40多单位/毫升,提取收率只有20%,产品纯度为20%,使用这样的非常原始的生产方法虽然可以生产出青霉素产品,但为了获得足够量的青霉素,需要大量的培养基和培养室,占用的厂房非常大,这也使得温度和湿度很难控制。归化民在又热又潮的培养室里,劳动强度非常大,十分辛苦。更重要的是在发酵过程中,为了通气,培养基是暴露在空气中,空气中的各种微生物会造成大量污染,无法做到纯种发酵,使得每一次的发酵结果都不相同,很难控制发酵过程,生产的产品的质量也无法保障。象这样的问题还有很多,而且成本很高。按现在对医药产品质量要求,这样的产品很难作为药物使用。
            不过黄大山说丰城轮上就带了一套可无菌空气、利用夹套和套管通入冷、热水控制温度的密封搅拌式的发酵罐,以及配套的其他设备,如空气压缩、过滤、灭菌设备。所以现在基础上只需要改进发酵培养基,提纯用老方法也完全没问题。
            培养基的组成和比例是否恰当,直接关系到微生物的生长生产和选择产量等。

来自iPhone客户端50楼2016-04-29 23:29
            收起回复