汉服制作吧 关注:40,343贴子:52,522
  • 21回复贴,共1

【警醒!】这些错误裁剪图不要学习!

只看楼主收藏回复

最近发生的一件比较大的事情,是汉服制作研习吧的新版吧规。
事发原因是泛滥多年的错误裁剪图,这个问题在研习吧算是得到解决,虽然方式过于激烈,要求必须根据文物从而否定了一连串现代汉服,以至于研习吧今后将偏向学术,楼主感叹“我认识的日常女装都快被否认完了,思考要不要求吧主出个《研习吧认可形制体系》”,结果翻了两层发现此贴不允许回复于是自删。
然后我想不少人可能转战汉服制作吧、汉服缝纫吧等,遂过来一看,再次被错误裁剪图闪瞎钛合金狗眼,遂发此贴。
镇楼,侵删。

——————————————
  看着宴罢慕言离开的身影,我忍不住上前两步。我能在这世上看到他,只是最后这一眼,而这一眼却是一片蒙蒙的黑夜,天上依稀两个残星,只见他一个黑色的背影。天竺葵开了一地,似从他脚下长出,衣袍带过花盏,花叶舞动似夜风过。
  慕言,那些美好的时光我从未忘记,可今生,今生已再不能见你。
——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端1楼2016-04-09 17:02回复
    【汉服制作研习】【吧规】入吧必看 http://tieba.baidu.com/p/4324333431
      看着宴罢慕言离开的身影,我忍不住上前两步。我能在这世上看到他,只是最后这一眼,而这一眼却是一片蒙蒙的黑夜,天上依稀两个残星,只见他一个黑色的背影。天竺葵开了一地,似从他脚下长出,衣袍带过花盏,花叶舞动似夜风过。
    ——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-04-09 17:04
      研习吧的吧规链接请大家点开阅读,其中提到的那位将错误图片发布甚广的(忘记名字,贴吧白屏)人请大家不再相信,并恳请吧主将错误裁剪图一并清除。但对于齐胸、对襟齐腰、高腰襦裙等楼主保留意见认为其为现代汉服,具体请制作吧吧务组商讨给出结论。
        我趴在他的肩头,像步入一个巨大幻梦,那是我心之向往,是我的华胥之境。他漆黑的发丝拂过我脸颊,有一棵小树从心底长起来,开出一树闪闪发光的花,相拥的阴影投上素色床幔,盈满我眼帘。
      ——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端3楼2016-04-09 17:11
        @赫舍里睿茜 艾特吧主
          我趴在他的肩头,像步入一个巨大幻梦,那是我心之向往,是我的华胥之境。他漆黑的发丝拂过我脸颊,有一棵小树从心底长起来,开出一树闪闪发光的花,相拥的阴影投上素色床幔,盈满我眼帘。
        ——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-04-09 17:14
          错误示例
          【汉服制作】汉服制作图纸 http://tieba.baidu.com/p/4409670278
          ——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-04-09 17:24
          收起回复
            【汉服】【技术】简述汉服领子弧线以及下摆弧线的绘制方法
            这是错误原因,贴吧死活不准我发送lian jie,删了我两次。
            楼主不是大神,所以今日只举一个例子,望同袍们以后多加注意,免受误导。
            ——《九州·华胥引》

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-04-09 17:48
              感谢你指出错误以后我会注意的并且会改正

IP属地:江西11楼2016-04-10 17:49
              收起回复
                第二你所谓的制作研习吧的龙套生活已被怀疑为囧粉

IP属地:山东来自Android客户端13楼2016-04-14 01:25
                收起回复
                  眼熟楼主

IP属地:加拿大来自iPhone客户端15楼2016-06-22 04:12
                    那些影楼粉和黄汉真应该看看这个,这才是真正的汉服人。别™随便搞个衣服就瞎比比

IP属地:上海18楼2016-09-20 16:56
                      去看了研习吧的吧规,有一点疑问,「现阶段本吧仅要求汉服制作教程贴以出土衣物、传世老物为基础。包含早期错误的款式和错误搭配的教程,如X绕曲(X=1,2,3,4),直裾,齐腰襦裙,齐胸襦裙,对襟襦裙,坦领襦裙,衣裳,朱子深衣,裋褐,斗篷,唐式大袖衫,对襟或交领半臂,大氅内穿衣裳,曲裾直裾襦裙等外罩斗篷,襦裙搭配唐式大袖衫,将一律删除。」这些既然是错误款式,那还算汉服么?感觉这里面已经包括了大部分现在的汉服形制……那我们现在商家卖的,自己做的全是什么…好迷茫,以后这些都不能做了吗?

来自iPhone客户端19楼2016-11-12 16:10
                      收起回复
                        但是看壁画啊画卷啊什么的确实是有这些形制的啊?

来自Android客户端20楼2018-01-15 18:19
                        收起回复