卡笛吧 关注:2,546贴子:35,400
  • 17回复贴,共1

【原创】清明节贺文(短,完结)

只看楼主收藏回复

1L卡笛,人鬼情未了
现代架空
2L勿占

IP属地:北京来自Android客户端1楼2016-04-04 07:00回复
    卡笛篇 人鬼情未了
    今天早上我像往常一样亲吻我最爱的你的嘴唇,可是你却没有醒来。
    无论我怎么亲吻,你也感觉不到。因为我已经死了,再也亲吻不到你的双唇。
    这好像是我第一次有这么长的时间站在床边看笛捷尔睡觉,你睡得不好,混乱地呓语着,我听到你在叫我的名字。
    “抱歉,宝贝。”我在心里对你说,“虽然太迟了,可我真的、真的很想抱抱你。”
    啊,多希望笛捷尔能看到我,我想告诉你我爱你,像往常一样给你一个拥抱;可我又害怕你看到我,死亡已经将我们分开,我可不想让你这么快就来找我。
    自从我……不在了以后,笛捷尔飞快地瘦了下去,你憔悴的脸让我非常不好受。所以看着你睡着,我感觉到一丝安慰。
    我依然在你身边。我坐在我们的床头,哼着你听不到的催眠曲哄你入睡。
    笛捷尔频繁地翻身、长出气,但是随着时间的推移稍微平静一点。终于你蜷缩着睡熟了,依旧是两人相拥般的睡姿。
    只不过我不能再抱着你了。
    书桌上的相框被擦得一尘不染,里面放着我们的合影。日子一天一天过去,我还在我们的家里,笛捷尔常常会盯着摊在桌上的日记,一发呆就是一整天。
    我知道,宝贝,我知道的。
    你的日记里记录着我们共同生活的点点滴滴,看着它你就会想起我们的过去。
    看着你终于要出门,我很想再帮你系一次领带。可是我碰触不到你,即使站在镜子前,面前的镜子中还是一片虚无。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-04-04 07:12
      我的手穿过你的身体,却触碰不到你的心脏。就在我傻乎乎地继续尝试触碰你的时候,你猛然间抬头和我对视。
      “你……能看到我吗?”我怀着最后一丝希望,抓住你的肩膀求你,“笛捷尔,和我说说话吧,什么都好,别不理我。”
      回应我的只有你茫然的目光。
      后来不知道过了多久,我开始淡忘自己的容貌和声音,我只记得你一人。
      我说过我会一直在你身边。
      可是当我看到你的新生活,我开始有种逐渐被代替的感觉。我一点都不生气,真的,事实上,笛捷尔,我为你高兴。
      只有被人忘记才是真正的死亡,可我真的已经死了,死得不能再死了,即使你还爱我,每天每天为我悲伤我也不会活过来。所以笛捷尔,别再一个人哭了。
      谢谢朋友们带你出去交际。你脸上的笑容慢慢多起来,你笑的时候我也笑了。
      还记得以前我说的不许你找别人吗?
      其实,我不介意的。
      只要你能幸福,我不介意你和别人走到一起。当然,活着的时候我不可能对你说出这话,现在不同了……我们之间隔着生死,我已不能陪你渡过一生。
      不过我还是要说,今生遇到你是我最骄傲的事。你也确实没让我失望。
      笛捷尔,你是那么的坚强。我知道你答应我好好活下去就一定会做到,我看到了,宝贝,你不再需要我为你担心了。
      我爱你,笛捷尔。
      但是我必须要走了。
      来世也请你一定要找到我。
      end

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-04-04 07:12
        虐啦

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2016-04-04 11:22
        收起回复
          咱已经好久没有这种感觉了……

来自iPhone客户端6楼2016-04-12 20:51
          收起回复
            唔【垂耳朵,背后一片乌云】

来自Android客户端7楼2016-04-13 00:12
            收起回复