欢迎来到巨蚁地下城吧 关注:3,402贴子:4,341

>>森林里的妖精,乔迁来到了怡园<<#30 037

只看楼主收藏回复

这是重发的,
不过这篇的言辞,句式怎么说呢?
反正咱家就在那里改过来,改过去的
最后也只能算是差强人意吧,
从明日开始,咱家就无法保证向之前那样的每日2更了
还请见谅,
就酱,大家美梦!
能有翻译菌交接就好了~~~~

IP属地:四川1楼2016-03-30 02:06回复
    --------------------------------------------------------------------------------
    n7186cv/037 : #30 妖精のお引越し
    --------------------------------------------------------------------------------
    #30 迁居的妖精们
    与炎龙王的战斗最终以 迷宫 方的胜利为终结。
    并且,丢失大树的妖精们也迁居到了 迷宫。
    这些都没有问题,不过首先得清理这场战斗的痕迹……
    保护妖精们的结界也消失了,这边的战力也有相当的减少。必须要在碍事者到来之前……
    「不过,还真是一副凄惨的景象啊……」
    「森林也消失了……」
    眼前所展现的,是一切植被都化为灰烬了的焦土。
    四周冒着滚滚浓烟,一点也无法想象这原本是一座森林,不仅如此,就连周围的地形也被吐息所改变。
    如果放着这样的环境不管,生态系统的有序性将会严重地被打乱,不过我也没有复活森林 的手段,只能死心放弃。
    因与巨龙战斗时的需要,挖掘了许多隧道和陷阱,但这部分只要收回 仿制之核 后,就会恢复原样。虽也在意与巨龙战斗时被改变了的地貌,不过,确实也没有能去修复它们的空闲。
    其次就是巨龙的尸体……不愧是全长50m的巨龙,尸体相当的大……
    虽然可以简单地放入仓库中,不过 迷宫 内可没有那么大的空间。
    没有办法,某种程度地分解之后在逐渐收纳吧。
    战斗中剥下的皮和鳞也没有忘记回收。说不定会有遗漏,不过,大部分都应该已经在掌控之下。
    一只角,巨大的獠牙,也有相当分量的鳞和皮。肉和骨的使用方法也会找到吧。
    虽然也有被切碎,鳞片和皮都变得破破烂烂的部分,不过因为尺寸很大,也还是有相当可剥取,使用的量。
    之后,就是能不能进行加工了……要试着找找能冶炼的怪物吗?
    战斗中战死的 蚂蚁们 的尸骸也预先回收。尽管如此,大部分的 蚂蚁们 都被燃烧化为了灰烬……
    累计牺牲了的 蚂蚁 数估计将会高达几千只。这是相当大的损失。
    然后,就是最后了……
    「之后,就是这棵大树了……」
    有炎龙王两倍那么的大吧?仰视着耸立于大地之上的巨树我如此想到。
    纵使树叶已经全部脱落,树干也布满裂痕,那个身姿,也展现出压倒性的力量感。
    妖精们也都表现出对这棵大树的思念之情,得想想办法把树带走啊……
    因为根部插入地面,所以也就无法装进仓库。也不能就这样直接砍倒……该怎么办呢?
    在为大树而烦恼时, 芙萝蕾特 来到这边。
    眼前的 芙萝蕾特 ,倾斜着脑袋问道,
    「 丹 大人,在考虑着什么呢?」
    「如果要搬迁,也希望能带着这棵大树啊……」
    我注视着大树如此说道, 芙萝蕾特 考虑了一会儿后开口道,
    「 丹 大人,谢谢您为我们着想。,不过,比起让我们看着大树大人的死而恸哭哀悼,不如就让大树大人留在这里,成为新生命的基石吧,我想,大树大人也一定如此期望着。」
    「那样啊……」
    如果妖精们觉得那样就好,我也无法再多说什么了。
    既大树的问题解决之后,就没再遗留任何问题了。带着妖精们,开始向 迷宫 撤退。
    ——又数日后,妖精们的迁居都已结束了。
    为 菲蕾 准备的森林成为了妖精们的新住所。
    妖精们在森林中的树木中做了新家,花圃和水泉边也可以看见妖精们在玩耍。
    也有到 迷宫核房间 和 迷宫 中玩耍的妖精。
    总是只有我和 菲蕾 两人的 迷宫核房间 也一口气喧闹了起来。
    菲蕾 也再度开始了和朋友们的愉快生活。偶尔也会领着妖精们在 迷宫 中探险。只是不要像上次那样迷路就好了……
    看着快乐地欢笑着的妖精们,我想到,那个时候帮助了她们真是太好了。
    只是……恶作剧太多还是饶了我吧……

——与此同时,炎龙王和 巨型蚁 战斗的报告也送达了 利娅城 。
    那个结果,是 巨型蚁 方面的胜利……以及炎龙王的死。
    在新就任的领主宅邸, 卡鲁斯 和领主的会谈开始了。
    「什么……那个炎龙王被打倒了吗……」
    「是的,没错。虽是从远方,不过那个巨大的身驱绝对没有看错……炎龙王在 索拉拉森林 旧址确实被打倒了。 索拉拉森林的土地也完全焦土化。只剩一棵徒具规模的大树,不过大树也已同样枯死。要回复到原来一般的森林,估计会花费一段很漫长的时间……」
    领主满脸的不可思议,继续着对话,
    「但是……对手是 巨型蚁 吧? 我不相信 巨型蚁 有胜利的可能……」
    是呀…… 巨型蚁 聚群虽然麻烦,不过单体的战斗力却不高。
    姑且不论下级龙,要战胜连古代勇者都能埋葬的巨龙是不可能的,虽话是这么说的,
    卡鲁斯 用认真的眼神看着领主,叙说着自己所见到的景像。
    「是的,普通 巨型蚁 应该是不可能会获胜的……但那个却并不普通。作为 巨型蚁 来说,它们的行动方式实在是好过头了。应该是有什么在操纵 巨型蚁 」
    听了 卡鲁斯 的言辞,领主稍微沉思了一会儿。不久后,战战兢兢地开口了,
    「 卡鲁斯 先生,想听听作为冒险者公会公会长积累过许多经验的你。是否在考虑那个 迷宫 中有什么特别的存在?」
    卡鲁斯 抱着手臂轻声低吟了一下,传达出所考虑的假设。
    「……我也没有确证。是有独特个体的女王或是将军吗?又或是有其他的高智能的怪物?……不过,我也考虑了或许有 迷宫之主 存在的可能,不过在告诉前领主时,被嘲笑着一笔代过了……」
    「 迷宫之主 吗?那个是连孩子都知道的有名的传说中的吧,本以为是角色创作出来的人物……这样的东西真的存在吗?」
    领主的疑问是正确的。因为对于普通人来说, 迷宫之主 就只是远古传说中流传下来的是否真正存在都无从知晓的事物……
    「那个 迷宫 中是否存在 迷宫之主 我也不太清楚,不过被称作 迷宫之主 的东西确实是有的。过去曾经几度被确认过了。存在 迷宫之主 的 迷宫 都将极其难以攻略。其中的怪物也会强出好几段……」
    「这样吗?……确实如此,前领主派出的冒险者和士兵们也没有回来。加上这次的事儿……看起来也不是并无可能。话说回来,似乎是相当危险的 迷宫 啊,难易度的调查应该中止吗?」
    那是打倒了炎龙王的 迷宫。难易度将会无法想象的高吧。
    如果要调查那里,没有相当的本领就只能说是去送死。
    「 迷宫 的调查不中止。此次作战后, 迷宫 的战力也应该大幅地下降了。如果放过这个机会,将会更加难以进行调查。并且,在那场战斗中,巨龙也是因为过大的身躯而失败的。如果对手是人,情况则又会大不相同……而且,现在,本部所派遣来的冒险者当中,有一个非常适合本次任务的人选」
    「是那样的吗?……确实,现在这个时机是完美的。我也约定,我们会尽可能地提供协助。调查就拜托了」
    「嗯,交给我吧。如果是那家伙,一定可以做到的」
    如此作结,两者的会谈结束了。
    炎龙王被打倒了的消息,转眼间在全世界传开了。
    通过各地吟游诗人们的传唱,以及冒险者和商人们的沟通网路,可以说,已经没有人不知道那个消息了。
    与此同时,被认为是打倒了炎龙王的,被称作『黑军的巨巢』的 迷宫 的传言也在全世界的范围中蔓延开去。
    听过那个流言,从世界的各地,或是对自己手腕有自信之人。又或是追求在历史上留下重笔之人。有着各式各样目的的冒险者聚集了,不过,那是发生在稍微之后的故事。
    这样与炎龙王的战斗就结束了!
    夹杂着几篇闲话之后,就又是新的章节!
    还有一个,因为此次话之后的存货就用完了,今后会以2日1篇左右的步调更新。
    今后也请多加关照!
    ---------
    卡鲁斯 用认真的眼神看着领主,叙说着自己所见到的景像。
    (这里是自己看到的东西,但按前文 卡鲁斯 并没有亲自前往观测,又回去看了看,咱家应该是没有翻译错的,估计作者手误吧)

IP属地:四川2楼2016-03-30 02:06
      为了爱与正义

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-03-30 02:35
      收起回复
        感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2016-03-30 03:24
          謝謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2016-03-30 04:01
            谢谢翻译

来自Android客户端7楼2016-03-30 07:36
              谢谢翻译

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2016-03-30 07:55
                一口氣看到這~~感謝翻譯的努力

9楼2016-03-30 11:09

IP属地:上海10楼2016-03-30 12:59
                    感谢翻译

IP属地:越南来自iPhone客户端11楼2016-03-30 15:09
                      感謝翻譯

12楼2016-03-30 16:54
                        感谢翻译

IP属地:广东13楼2016-03-30 19:11
                          辛苦了

来自iPhone客户端14楼2016-03-30 19:59

IP属地:北京来自Android客户端15楼2016-03-30 20:15