我是歌手吧吧 关注:747,911贴子:18,420,978

【我是歌手我想说】良心客观地评价一下四季以来所有歌手

只看楼主收藏回复

先来一张男神照镇楼

IP属地:湖南1楼2016-03-29 20:46回复
    先特别声明一下,我不是任何人的粉,更从来不黑人。只是根据个人听歌的经验和喜好,以及对歌手的综合考量,给一个尽量客观的评价而已。无论是歌手,还是他们唱的歌,都会进行一些评点,但主要集中在歌手上;再有,对于某些不算特别熟悉的歌手,我也只能依靠在《我是歌手》舞台上的表现来评价,所以我不保证一定准确,肯定会有不全面的地方,脑残粉黑粉请自动绕道哦。我看待人从来都是尽量看他们好的一方面,而不会有特别的讨厌、无来由的反感,在这里,我也希望能将关注点集中在歌手们的优点上,毕竟,能来这个舞台的,都是有实力,或者在一方面有独特风格的。也许你不喜欢,但你不能否认他们辛苦的打拼和努力。

IP属地:湖南2楼2016-03-29 20:58
    收起回复
      本帖按照所有歌手的出场先后排列,每一个歌手(组合)都尽量从各方面点评到位。不故意比较,不刻意美化,相信每个人都能在我这里听到一些想听的话。由于上班,更贴会慢一点,但一定会坚持下去,保证不太监。

IP属地:湖南3楼2016-03-29 21:00
        这是我在我是歌手吧发的第一个贴,希望大家多支持。欢迎讨论,但我不希望听到一些太过偏激、涉及人身攻击的声音。下面开始。今晚由于时间关系,只更第一个。

IP属地:湖南4楼2016-03-29 21:02
          林志炫要变碳了

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2016-03-29 21:07
          收起回复
            一楼送度娘!

IP属地:上海6楼2016-03-29 21:12
              支持

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2016-03-29 21:44
                我黄妈

来自Android客户端9楼2016-03-29 22:29
                收起回复

第一季:陈明
                  陈明这个名字是一度火遍大江南北的,在上歌手之前,大家绝对也不陌生,而且是一提就能回想起来的那种。当年的《寂寞让我如此美丽》、《等你爱我》、《快乐老家》、《仙乐飘飘》等都是传唱度极高的。我没有什么具体数据来证明她的火,但我印象中,她最红的那两年,大概是98、99年吧,某一个音乐风云榜上,前十有三首是她的歌,其知名度可想而知。
                  后来她沉寂了一段时间,再上我歌的时候,难免给人“过气”了的感觉,不过好在她的经典是摆在那里的,所以也没被怎么质疑、排斥。她在高音上的掌控是游刃有余的,情感投入和把握都很到位,因此可以驾驭很多不同的歌,台风也很稳。不过就整体来说,有种中规中距的感觉,她不是表演型的歌手,也正因为如此,难以在舞台上取得突破。

IP属地:湖南10楼2016-03-30 13:32
                  收起回复
                    然后呢

来自iPhone客户端11楼2016-03-30 13:38
                      然后呢

来自iPhone客户端12楼2016-03-30 13:40

第一季:黄贯中
                        BEYOND是一个很奇怪的团体,黄贯中是其中一个很奇怪的人。
                        BEYOND的奇怪在于,说是团体,实际上只是一个人——黄家驹;黄贯中的奇怪在于,明明是一个人,大家总把他看成一个团体——BEYOND
                        所以黄贯中很痛苦,这种痛苦,在歌手的舞台上也是一样。
                        我并不觉得黄贯中唱得有什么不好,但有家驹在前,谁来唱,都不会觉得好。后来的邓紫棋是个例外,那是由于她做的改编非常棒,而黄贯中能怎么改?他如何改,都跳不出摇滚,逃不了BEYOND的影响。所以他注定痛苦。
                        还要说什么呢?还能怎么说呢?

IP属地:湖南14楼2016-03-30 14:22
                        收起回复
                          身为一个纯爷们儿我是喜欢林志炫的

来自Android客户端15楼2016-03-30 15:23
                          收起回复
                            快快快

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2016-03-30 15:27
                              更得太慢了-.-

IP属地:广东来自Android客户端17楼2016-03-30 15:34