临波吧 关注:1,120贴子:7,822
  • 8回复贴,共1

【临波翻译】——反正全世界都是他的玩具,我也不过是其中之一

只看楼主收藏回复

Pixiv ID: 48618732
Member: ひみしろ

IP属地:山东1楼2016-03-19 18:30回复
    凸(艹皿艹 ),名字太长~~~
    这篇比较文艺,但是我比较没时间,所以简单文艺了一下。
    但是这篇还是很阴郁的,不过表达上面并没什么问题。

IP属地:山东2楼2016-03-19 18:32
      【drrr】所詮世界は彼の玩具であり、また私自身もその一部である
      【drrr】反正全世界都是他的玩具,我自己自身也不过是其中一部分而已。
      我认为波江到最后也脱离不了临也的手掌心,对临也来说她不过是一个按照自己想法行动的棋子而已。因此,若是想波江出手,也不过是对无限爱着的人类中的一份人类love而已!我是这么想的。本文临波非常隐晦。■标题由水葬桑提出的。

IP属地:山东3楼2016-03-19 18:32
        “临也、”
        “啊啊,超不爽。真心的。为什么我就不能把你当做特别的存在?”
        波江第一次转身看向临也,那张脸被液晶光照射着,朦胧的光洒在他的脸上,那司空见惯的表情,藏着某种快乐和矛盾纠缠在一起。
        这是今天,以诡辩这样的形式开始了的第一次会话后第一次看见的临也的表情。正因如此,波江无法判断这是否是临也突然制造的话题。只是,在临也的阴影下,波江无法移动分毫。
        说起来,临也的眼睛就像玫瑰一样红,有时邮箱鲜血一样红的发黑。若虚构的蓝玫瑰存在的话,其实体就应该是红玫瑰吧。 蓝玫瑰是制作品的话,那么临也说波江的特别,也不过是她是经过别人之手而存在的制作品而已吧。
        “呐,波江小姐。你,感受到我了吗?觉得很恶心吗?”
        “——很恶心。”
        波江重复着同样的话。波江不禁在心里想这不就如同用告白回复告白一样吗?
        波江并不懂,相对应的东西,到底哪一个是假货,哪一个是真、而哪一个是幻想,哪一个又是真实呢?
        若注意到,就会发现波江的周围正被快崩溃的脆弱感情的废弃物堆满了。为了逼出内心,从外面强硬的出手般,碎了一地。
        若注意到,波江正慢慢卸下防备,轻松起来,然而——一张写满企图的临也的脸就在逼近。只有上身转向临也的波江,不由倒吸了一口气,临也在不停靠近,波江在他的视线下渐渐后退。然而她判断失误了,波江的身后是装满文件的书架,波江的肩膀,重重地撞在了书架上。
        “你是特别的啊,波江。因为,我会直接将你制造。”
        触摸自己的手指,嘴唇,也仅是末端带有温度,然后一瞬而逝。背部完全贴在书架上的波江,在此刻失去了力量。
        ——仿造品,就是这种温度。
        完全着了临也的道,被触碰也没有反抗的波江,将装有文件的书架向临也和地板推去,那卑劣者的指尖,连通着整个世界的虚伪和真实混合在一起,向波江,倾倒下来。

IP属地:山东5楼2016-03-19 18:33
          …想不到说什么 感觉很棒很特别…lz辛苦啦

来自iPhone客户端7楼2016-03-21 10:03
          收起回复

IP属地:海南来自Android客户端9楼2018-09-25 20:00
              超久没回来看文,太太辛苦了!(挖坟。。)

IP属地:海南10楼2019-01-05 17:24
                古早外网资料究竟应该去哪个平台?ao3都没啥饭吃

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-01-12 00:21