转笔吧 关注:140,054贴子:2,070,975

闻说a13x的棍子要烂大街 吓得我赶紧写了个教程

只看楼主收藏回复

看来以后还是要对教学分个级
比如这个教学主要针对有一定改笔经验 对这支笔感兴趣 以及有能力搞到此笔材料者
不然新手看到了说不定还会觉得
啊?!原来改笔还要子弹
然后吓得退坑了
我现在觉得伪vgg教学就面向新手来说
做的些许草率了点
比如对于新手 他们并不知道怎么用bic链接
应该放一张bic一段插在st尾部的示意图才好理解
偶尔也是要自我反省一下的
反正我这个教程就当立个flag 哪天烂大街了啪啪啪打我脸
据丽丽也就是clear所说
他有幸转过abx本人用的原版(据说有55g
55g什么概念
差不多相当于两只半的vgg emboss mod的重量集中在一支笔上
我手上的虽然没到50g
三四十克也算是毁灭世界了
但是习惯了杆子的粗细
这样的重量还算比较舒服的
abx早些时候在youtube上传过这支笔教程
虽然标题赫然写着bullet mod
但是他可能是不想或者不愿意公布这支笔笔嘴部分
所以不能说这是原版教学
只能说是最近在jeb流行的做法
menowa在jeb 11th里用的就是此笔
教学以ponkotu的教学为例
我自认为对这支笔的了解还不算全面
有知道更多的欢迎来科普
以红色版本进行简易教学
会改笔的应该一目了然
材料:giotto turbo maxi*1 取杆子
velleda 1741 取盖
edding 661 取盖
papermate supermagic+ *1(这东西搞不到 暂时ct代替
dr胶 以及适量装饰胶
7.62 *5.1规格弹头*2
教学:1.giotto抽芯处理
2.giotto头部开始切除1cm
3.velleda的盖子切到3.5cm的长度
注意是切到3.5cm不是切掉3.5cm
4.弹头缠上胶布进行固定
5.edding的盖子一样的操作
6.supermagic(ct杆切4cm 将edding盖子和杆子进行固定
7.两端加上适量装饰胶 套上dr胶
就完成了
以上

来自iPhone客户端1楼2016-03-17 02:16回复
    以及说点velleda盖子相关的事情
    abx所用的velleda盖子是旧版
    而图上的以及现行于jeb的大多为新版
    虽然不影响使用
    但是新版的花纹类似于st二代 盖子上的那种纹路
    有些不规则 但是习惯了还是可以接受的
    旧版的话呈锥形
    并且在距盖子根部一段距离的地方有一排楞形条纹
    menowa的配色选择用一段dr胶凸显条纹
    很好的结合了那个旧版盖子的特征

来自iPhone客户端2楼2016-03-17 02:19
    收起回复
      这支笔其实没有任何美观可言
      因为它并不能严格意义上算一直棍子笔
      它他妈两头不对称啊- -
      虽然说可以平衡
      kzzn给他的评价是 平衡性极差(自己转的还是挺开心的

来自iPhone客户端3楼2016-03-17 02:22
        再附上一点数据
        作为对比的emboss直径1.1cm
        giotto杆子直径1.4cm
        edding盖子直径1.2cm
        velleda盖子直径1.5cm
        我之前有只黑的拿rsvp胶装饰
        套velleda套的呵呵了- -

来自iPhone客户端4楼2016-03-17 02:25
          附上一张大概是abx本人的bullet mod
          嘴已经摔成💩了根本看不出原样

来自iPhone客户端5楼2016-03-17 02:28
            这一层专门用来打脸
            到时候若是有人做出来
            请到这一层来啪啪啪打我脸
            满十个就成功烂大街

来自iPhone客户端6楼2016-03-17 02:34
              让我来让他烂大街

来自iPhone客户端7楼2016-03-17 04:21
              收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-03-17 06:38
                  各路土豪们加油
                  其实就一路

IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-03-17 06:51
                  收起回复
                    好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2016-03-17 07:08
                      唔,粗♂

来自Android客户端12楼2016-03-17 07:45

来自Android客户端13楼2016-03-17 08:08
                          子弹头能烂大街吗

黄金星玩家
                          百度星玩家累积成长值为500,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:浙江来自Android客户端14楼2016-03-17 08:51
                            子弹头还可以有做头 涨姿势啊

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2016-03-17 10:03
                              可啪

IP属地:福建来自Android客户端16楼2016-03-17 12:02