中了40亿的我要搬...吧 关注:8,946贴子:16,810

95話 似曾相識的場景

只看楼主收藏回复

1L

来自手机贴吧1楼2016-03-05 23:54回复
    95話:似曾相識的場景
    --------------------------------------------------------------------------------
     5天後的下午。
     一良與著鎧的吉珂妮亞兩人乘坐馬車,一邊眺覽經過的景色一邊前往伊斯提利亞的糧產區。
     兩人乘坐的馬車是附有屋頂如同公共馬車的東西。
     艾薩克和哈貝爾則是騎馬在馬車前方帶路 。
     後面跟著同樣騎馬的第二軍團的近衛兵們。
    「商人說,您所給的玻璃就算最小的售價也在2萬亞爾以上。只是,以那個量要出手的話,是沒辦法避開他人注意的」
    「嗯……在礦山被開採出的玻璃就那麼稀少嗎?」
    「像一良先生所給,那樣的東西是極為珍稀的。在西北的山區雖也出產著黑曜石,但幾乎沒有那樣美麗的被開採出來的例子」
     幾天前,一良將幾個在自己房間燒融的玻璃珠交給了吉珂妮亞與納爾森。
     雖然事先有說過要調查賣價和銷售管道方面,但好像無論如何還是不能避免別人關注。
    「是這樣嗎……就沒有能不太顯眼地好好賣掉的方法嗎?」
    「如果是非正規通路的話也是有辦法的……而能處理那個量的商人,或許本來就在處理失竊品的商人會有這能力,但是因為伊斯提領的取締很嚴,所以那樣的商人幾乎不存在」
    「嗯,那樣嗎?也就是說,那裡是相當珍貴的店嗎」
    「想起了哪裡嗎?」
     對於一良的自語,吉珂妮亞的表情看起來像是吃了一驚。
     平常就忙得團團轉的一良,卻有著那樣的人脈會令人感到意外吧。
     以一良的立場來考慮的話,和賊贓商人有關聯這事本身,根本是不可能的吧。
    「是啊,那種感覺的店只知道一個地方。我想能用的上也說不定」
    「是這樣嗎?那麼之後一起拜訪看看吧。如果以伊斯提家族的名義提出用交易來換取自身的安全,那個商人也不得不遵從吧」
    「啊,不,說不定太過於壓迫的話,之後會逃之夭夭而引起什麼不好的影響,還是溫和地行事吧」
     對吉珂妮亞令人不安的建議,一良慌張地提出不同的提案。
     如果以自身的安全來作交換然後命令工作,確實在當下會點頭吧。
     但是,這樣一來首先肯定會被隱蔽去向,作為報復,這邊的情報對外完全洩露的可能性將非常高。
    「我們這邊是希望能在暗中出售玻璃的一方,不給予對方某些好處的話對方當然也不會行動。最好多少還是準備些報酬」

2楼2016-03-05 23:56
      沙发是我的

来自iPhone客户端3楼2016-03-05 23:56
        辛苦了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2016-03-06 05:27
          好像这话比较短

来自iPhone客户端5楼2016-03-06 16:04
            后排⊙▽⊙

IP属地:陕西来自手机贴吧8楼2016-03-06 20:18
               暫時反復那個動作的話,從手壓幫浦的出水口流出了渾濁的水。
               這個深度大概就能抽水上來的樣子。
              「好厲害……如果能這麼簡單地把水汲上來,農民們也會變得輕鬆多了」
               看著被大量噴出的水,吉珂妮亞感嘆不已。
               曾聽說過吉珂妮亞原本就是農民,所以非常明白打水的辛酸吧。
               在周圍看著的近衛兵們,看見這景象也「噢喔」地小聲叫著。
               比起發電機或空壓機,手壓幫浦吐出水的景象好像更具衝擊性。
              「與用水桶到井裡取水相比,工作效率上完全不同。也幾乎不需要什麼力氣,就連女人也能輕鬆地取水」
              「那、那個,我也可以試看看嗎?」
              「來、請用。」
               一良欣然允諾,吉珂妮亞高高興興地與一良交換位置,開始搖起把手。
               吉珂妮亞照著一良先前所做,水從出水口大量地噴出。
               看到了跟著自己的手部動作而大量流出的水,吉珂妮亞發出「噢哦」的聲音。
               就像拿到了第一次看到的玩具的孩子一樣,眼睛閃閃地發亮,看起來非常快樂。
              「喔,水變清了呢……嗯,這真好喝」
               在長時間的鑿岩作業後變得汗流浹背的一良,用雙手咕嘟咕嘟地喝水並把頭擠進流水中。
               從岩床下湧出的水非常冷,令發熱的身體舒暢多了。
              「好不容易弄好了,大家也淋淋水吧。又冰又舒服喲」 (譯:一良)
              「我來汲水,你們喝吧」 (譯:吉珂妮亞)
              「吉珂妮亞夫人,那個由我來做,您也請喝」 (譯:艾薩克)
              「艾薩克大人,我來就好,請您先休息」 (譯:哈貝爾)
              「不,哈貝爾也累了吧。我還可以,你先洗個水休息一下」 (譯:艾薩克)
              「只是拉拉水桶什麼的,完全不累。這裡請委託給下位的我來」 (譯:哈貝爾)
              「艾薩克大人,哈貝爾大人,這種工作讓我們做就好,請和大家一起洗。吉珂妮亞夫人也請……」 (譯:近衛兵)
              「別介意。我做就好,大家先洗一洗」 (譯:吉珂妮亞)
              「不行,怎能讓夫人做這種事情」 (譯:……)
              「吉珂妮亞夫人,我來」 (譯:……)
              「不,這裡交給我」 (譯:……)
              「好了! 我做就好!」 (譯:吉珂妮亞)
              「真是的,大家輪流使用不就好了嗎……」 (譯:一良)
               一良邊對不知為何開始爭奪把手的吉珂妮亞們苦笑,邊對能挖出質量良好的水這件事鬆了口氣。

9楼2016-03-06 22:35
                最后那一点对话真是灾难啊,辛苦了

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2016-03-07 07:42
                  楼主ID明日香?空耳?

IP属地:新疆来自iPhone客户端13楼2016-03-07 19:59

来自Android客户端16楼2016-03-08 09:01
                       新農地的開墾雖然也很重要,但製冰的貯水池和冰窖也必須在冬季到來之前完成。
                       不知道冰窖能派上多少用場,但從日本的冰窖的歷史來看應該不會造成浪費。
                      「那附近的環境我很了解,應該能幫上忙。當天就由我來帶路」
                      「噢喔,那可真是可靠。因為需要在靠河且平緩的地方,哪裡有嗎?」
                      「是呢……在山腰的部份有著荒村在,從那裡稍走一段路的地方有河流經。也有已經廢棄的農地,那裡說不定能夠使用吧」
                      「那是個好位置啊。那麼一定得去看看」
                       如果在河附近有農地的話,也是適合引水的地點吧。
                       即使沒有水渠可以直接引水,使用水車或手壓幫浦然後連上輸水道,應該可以引水到田裡。
                      「非常抱歉給您添加了不少工作,但無論如何還是希望在情況允許下能有木匠和鐵匠各2、30人。而且也希望先生產加工木材的木材加工機或加工金屬的鍛造機」(譯:車床!?)
                      「要那麼多嗎……但他們現在也有山一樣高的工作,也不知道能不能徵集到……」
                       對於指定人數的數量,吉珂妮亞看起來不安地皺起眉頭。
                       一良也知道在現狀下工匠們會有多忙,但就這樣下去,也不知道什麼時候能夠投入機器的製造作業。
                       雖然對正給他們下訂單的業者們感到抱歉,但考慮到以後的事,也只能讓我先差遣他們。
                      「雖然會造成一時地生產遲滯,不過那些機器一旦完成,生產效率的提升應該會補上這段空缺。就算停下所有其他的事,也應該優先進行機器的生產」
                      「……明白了。我試著想辦法安排。也會讓莉婕幫忙的」
                      「是呢,要是能得到她的協助的話,事情將會順利進行」
                       在這5天裡,莉婕經常與一良一起行動並協助著工作。
                       前往工匠們的工作室拜訪了好幾次,把協商交給莉婕的話,匠人們沒有任何怨言地就接下了工作,幫了很大的忙。
                       這次要做的交涉,說不定她也能很好地解決。
                       今天莉婕已經有上課和會客的預定,而留在宅邸那。
                       現在正和哪裡的貴族或富商會面吧。
                      「莉婕有幫上忙嗎?」
                      「是啊,沒有比這更大的幫助了。既具有人望,又對工作盡力,對身邊也很上心,無可非議的地方。她真的是很優秀」

17楼2016-03-08 12:20
                        还有吗?这一章还挺长的

IP属地:新疆来自iPhone客户端18楼2016-03-08 14:13
                          翻譯辛苦了

22楼2016-03-09 00:32

来自iPhone客户端23楼2016-03-11 12:48
                              w辛苦

白银星玩家
                              百度星玩家累积成长值为1,去领取
                              活动截止:2100-01-01
                              去徽章馆》
                              来自Android客户端24楼2016-03-13 21:44