脂肪瘤吧 关注:18,497贴子:97,599

终于决定手术切除脂肪瘤了(经过贴)

只看楼主收藏回复

大约数年前,左前臂起了一个脂肪瘤。当时以为是筋疙瘩,多揉揉就好了,就没在意。后来越来越大,然后身上别的地方也开始长这玩意儿。再后来,左前臂的这个周围又长了几个,夏天穿半袖的时候已经严重影响美观。决定要手术切除了。
之前在贴吧转了很长时间,查看各种资料,做到心中有数。还有一个就是费用问题,看贴吧里有网友说切一个四五百块,我摸了一下,这一片有5个需要处理。不是很便宜啊!想到可能各地医院价格不同,还是自己去医院咨询一下。
先去了一家,问导医挂号挂什么科,说是关节外科。想着好好看看就挂了个专家。进了科室,就一个大夫。也不知道是专家还是普通。这里不啰嗦了,直接说结果。这个大夫给我的诊断是,必须住院手术治疗,手术费是2000左右(有保险的情况)。住院半月。
我勒个去,直接吓走,又去了一家医院。挂的普外。大夫说可以住院治疗,也可以做门诊手术。我问了下门诊手术的价格,大夫说手术费1000左右。
又去了一家,挂的外一/微创,大夫说手术费1500左右。
连续走了三家大医院,心里有底了。准备去第三家医院去治疗。今天已经在医院了,我会持续报道的,暂时就这么多了。

来自Android客户端1楼2016-03-04 12:58回复
    手术中。说实话,这就是个小手术,就打麻药的那一扎有点疼,然后就没感觉了。手术过程我没抬头看。主刀大夫基本上是一个瘤子一针麻药。就是那个大点的用了几分钟的时间,那几个小的,基本上也就是刚打完麻药一分钟,大夫就告诉我取出来了。拿给我看了看。真的是个很小的小手术,也给打算做或者犹豫不定的朋友个参考吧!

来自Android客户端3楼2016-03-04 13:31
    收起回复
      身上还有不少,但是这次就打算切这5个。这5个切了4刀。从进去到出来,也就20分钟的事。对了,跟大家说说费用,一共花了600多。可能就是个普通小手术吧,应该不是微创。已经包扎好了,三四天再去换药。我会持续更新。。。

来自Android客户端4楼2016-03-04 13:41
      收起回复
        注意吃点消炎药。不然伤口好的慢。价格不贵。我这边医院是100块钱一个。

IP属地:江西来自Android客户端8楼2016-03-05 05:51
        收起回复
          看了我也想去把胳膊上的弄了,身上的先不管

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2016-03-05 16:09
          收起回复
            今天第一次换药,护士说恢复的不错。

来自Android客户端12楼2016-03-07 11:38
              看的我好揪心

来自Android客户端13楼2016-03-07 12:45
                脂肪瘤有没有移位复发这种说法

IP属地:广东来自Android客户端14楼2016-03-07 22:22
                收起回复
                  尼玛,我的长在脑袋附近的脖子上,刚切了

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2016-03-08 15:39
                  收起回复
                    这价钱公道了……

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2016-03-08 16:16
                    收起回复
                      一个星期了。这次换完药,下次就可以抽线了。

来自Android客户端17楼2016-03-11 14:09
                        我过一阵也去切了,在前胸,和孩子玩的时候老是碰到

IP属地:山东来自Android客户端18楼2016-03-12 12:20
                        收起回复
                          楼主现在恢复怎样,照片

来自Android客户端19楼2016-03-15 20:01
                          收起回复
                            楼主现在好了没有

来自Android客户端20楼2016-03-18 00:49
                            收起回复
                              麻烦问下,刚开始有时怎么确定是呢,做的彩超还是什么。

来自Android客户端21楼2016-03-23 15:18
                              收起回复