斗脑三国官方吧 关注:1,191贴子:46,363

【三国美人志】第五期 貂蝉离三国,一舞倾天下

取消只看楼主收藏回复

都说“三国”是男人的“江湖”,但从《三国演义》诞生至今,人们对三国女性容貌的遐思、探究、演绎却从未停歇。自古乱世佳人多美貌,但是,三国里的那些佳人到底有多美,历来众说纷纭,莫衷一是,让人们感觉如雾里看花一般,很不过瘾。
多亏了斗脑三国里的女武将美貌如花,还有各自好玩的技能~
让我知道原来美女们还可以这样玩。
于是我就搜罗了网上的一些视频图片再加上自己的理解。
做了一个综合了斗脑和三国历史的美女榜单。
准备每周放出一期。一期包括美女故事、各种版本的美女图、麦兜卡评、和麦兜精心挑选的一首配乐~~这个栏目就叫斗脑三国美人志吧~
拂散历史烟云,撩开美女面纱。
今天的主题是三国里所有人公认的美女~~貂蝉~

先给大家大家上词一首~~~
芝兰尽萦绕
玉面映雪桥
婉转学莺调
蹙眉笑百花凋
清风吹枝闹
明月妒谁娇
只作红颜憔
惜得英雄竞折腰
蟾露霜华泛
家国尽凌乱
喜甚难愁未断
月下一声叹
千古罪红颜
风看遍乱世纵笑人间
雨叹破山河落泪千年
云随风飘远我在哪边
梦仅此一生亦醉亦眠
国破山河摇
兵马战滔滔
诸军争相报
一曲破碎谁家飘
十八诸侯诏
三英战虎牢
竟不敌红颜笑
亭畔一声娇
宫门传捷报
杀杀醒英雄怒为红颜
闪闪不过的巧计离间
酒酒池肉林终是梦幻
桃桃花园中了此生残
风看遍乱世纵笑人间
雨叹破山河落泪千年
云随风飘远我在哪边
梦仅此一生亦醉亦眠
戏将军美人是近是远
史一评好坏对谁而言
憾儿女情长英雄气短
愿与君何日再觅蓝田
貂蝉 - 陈瑞

斗脑卡牌点评:作为最强红卡的貂蝉,不仅仅有0费500兵力的完美身材,还有对男性无敌的能力。往往起到四两拨千斤的功效。
貂蝉的美貌已经毋需多言,名列四大美女的她素有“闭月”之称,意为月亮的光芒也不及她的美丽,而从貂蝉的事迹来看,她深明大义、机智过人,实在是演义中最为光辉的人物形象之一。
作为三国历史中最为闻名的女子,貂蝉的事迹在史书中却少得可怜。但是却有各个版本的野史故事~我最喜欢野史神马的了。

今天咱们就说一说她的结局吧~
在民间,关于美女貂蝉的下落存在着“惨死”和“善终”两大系列。
『惨死』系列里面有三种不同的版本,第一个版本是昆剧《斩貂》中描述吕布在白门楼被曹操斩首,他的妻子貂蝉被张飞转送给了关羽,但关羽拒绝接受这位带有污点的女子,恐其水性杨花、朝三暮四,唯有一死才能保全其名节,于是乘夜传唤貂蝉入帐,拔剑痛斩美人于灯下。第二个版本出自明剧《关公与貂蝉》,剧中貂蝉向关羽痛诉内心的冤屈,并详细讲述了自己施展美人计为汉室锄奸的经历,以此赢得了关羽的爱慕与景仰。但是关羽最终决定为复兴汉室而献身,貂蝉也只好怀着满腔柔情自刎,以死来证明自身的政治贞操。第三个版本讲述的是貂蝉在关羽的庇护下逃走,削发为尼,但曹操派人追捕。为了不使关羽等人难做,貂蝉毅然拔剑身亡,一缕幽怨的香魂,随着国家大义而去。

『善终』系列也同样有三个版本。第一个版本是貂蝉最终出家为尼,并以佚名的方式写下了杂剧《锦云堂暗定连环计》,以此向世人表明自己的政治贡献,最终在尼姑庵里寿终正寝。第二个版本则是说关羽没有贪恋女色,而是护送貂蝉回到其故乡木耳村。貂蝉则是一直守节未嫁,最终被乡人建庙祭奠。第三个版本称貂蝉被关羽纳为小妾,并送往成都定居,但是关羽却没有想到自己最后竟是兵败身死,而可怜的貂蝉从此流落于蜀中,成了一名村妇而已。

总之,关于“貂蝉”其人,在正史的记载中是非常模糊的,仅仅是一个若明若暗的影子而已。其下落究竟如何,至今已经很难考证。但我们可以根据情理来推断一下:董卓死后,貂蝉落入了吕布之手,吕布败亡后,她又辗转到曹操手中。尽管这些都没有史书的记载,但也是合乎逻辑的。至于她的最后下场如何,由于史书绝无记载,便是一个千古之谜了。我们也可以做一个合理的推断,不外乎有两种可能性:一种可能,是在曹操宫中了却余生。吕布败亡12年后,即建安十五年(210年),曹操在邺城修建铜雀台,纳诸伎于其上,习演歌舞,或许“貂蝉”应该也包括在内吧。另一种可能就是在残酷的战争环境中,貂蝉作为一个随军的弱女子,随时随地都有生命危险,不知何时就已经香消玉殒了。
好啦~~故事就到这里啦~~~
接下是麦兜最喜欢的发图环节~~~
这次貂蝉的图我真的找了好久好久~~
到不是图片有多么多~
而是每一张图我都想舔屏啊啊啊啊啊啊啊~
看到貂蝉各种各样的图,麦兜的少男心爆发了~~~
点击只看楼主楼下给你们图~~
欢迎各位主公和我一起点评~~~
还有麦兜在找图过程中发现一些!…#@&(%#那种不宜的美图~~
只要本帖回复到200以上,我就冒着生命危险把它发到本帖呦~~
还等什么小伙伴们~
速来和我一起来看美图吧~~

IP属地:广东1楼2016-03-02 16:23回复
    自抢二楼狂发图~~~

美美美~~

IP属地:广东2楼2016-03-02 16:27

美腿版貂蝉~~~腿玩千年的节奏啊~

IP属地:广东4楼2016-03-02 16:29

真。古风版貂蝉~~

IP属地:广东9楼2016-03-02 16:44

我最爱的骑马~
          哦不~
          我是说骑马版的貂蝉~~

IP属地:广东10楼2016-03-02 16:48

某游戏cg里出的貂蝉~~
            飘着樱花被风吹散~好美~

IP属地:广东11楼2016-03-02 16:50

上图是三国杀里的貂蝉~

九尾狐貂蝉~~

中秋嫦娥版貂蝉~

IP属地:广东12楼2016-03-02 16:54
                陈好版貂蝉

李玉刚反串的貂蝉~

IP属地:广东13楼2016-03-02 16:57

喜欢这个张~~

IP属地:广东14楼2016-03-02 16:58
                    来几张Q版的~
                    ·

IP属地:广东15楼2016-03-02 17:00

国产动画片里的貂蝉~不知道你们看过这个没有~~

IP属地:广东16楼2016-03-02 17:03
                      收起回复
                        舞姬貂蝉~~

IP属地:广东17楼2016-03-02 17:06
                          回眸版貂蝉~

爱在校园版~~

IP属地:广东18楼2016-03-02 17:07
                            下雨天~~撑伞的样子也很好呦~~
                            `

IP属地:广东19楼2016-03-02 17:09
                            收起回复

这张图怎么我拿出来有种80年代的既视感啊

IP属地:广东20楼2016-03-02 17:10
                              收起回复