流年o乱浮华吧 关注:9贴子:926
  • 8回复贴,共1

【流年】这或许就是开学恐惧症吧

只看楼主收藏回复

感觉好想哭
好想爸妈
翻了翻列表列表连个可以诉苦的人都翻不到
不想补作业 不想去学校
下午和他们打了最后一场球
拍了唯一一张合照
顺带鄙视下我这个迟到dog
明天就要各奔东西了
和你们打球真的很开心,再见,我的兄弟们
算了,我还是洗洗睡吧

来自Android客户端1楼2016-02-20 23:05回复
    书读得有些痛苦和迷茫
    有时候真的很想放弃
    可不读书又能做什么呢
    应试教育对于我这种不上不下的人来说或许真的是一条死路
    差的给刷了,另谋生路
    好的就更不用说了,这是一条适合他们的路
    而我这种中间勉强没被刷下去的,进入高中,高考失利,三等大学,最终成为社会的蛀虫,比不上那些早早被刷,拿着七八年时间发展起来的同学
    很羡慕那些去读技校和职校的同学,至少还可以学到一门手艺,看看曾经的同学发的关于实习的照片,真的感觉很好。。。

来自Android客户端2楼2016-02-20 23:20
      有位学霸说过,那些埋怨应试教育的人是因为他们懒。
      曾经我很认同这句话,因为我就是个懒人,很懒很懒那种,可经历最近两个学期,我班里也有那种用生命在读书的人,他们甚至比上面几个班的人付出的更多,上次有同学跟我抱怨理科总学不好,我让她去多做题,结果她説每天做题做到十二点。。。。。
      学不好,并不只有懒这个因素

来自Android客户端3楼2016-02-20 23:31
        时间浪费在这,我也是无奈
        学以致用,只为用在高考那几张试卷上?
        人生有几次十八岁?
        为了一张文凭拼得也够多了,完全不敢想像五六年后你的简历上的文凭别人不屑一顾的场景
        那天晚上跑步基友説等满十八岁那天去网吧通宵一个晚上,然后就去换一个正式的,有潜力的工作,而那时的我依旧还在那个深不见底的深渊里。

来自Android客户端4楼2016-02-20 23:53
          家里的遭遇让我感到有些压抑,很害怕又出现什么事,而我又无能为力。。。

来自Android客户端5楼2016-02-21 00:00
            你们当做没看到吧,不要回帖

来自Android客户端6楼2016-02-21 00:27
              又想起那天叔叔讲的,关于我出生前我爸爸的人生故事,结合我出生后的所知,感触颇深。。。
              过年期间被他连说了几次咳嗽的问题,有些无奈,只是轻咳而已

来自Android客户端7楼2016-02-21 00:33
                最后引用一句《围城》的话——城里的人想出去,城外的人又想进来。
                有时间真想去读一读《围城》,涉世未深

来自Android客户端8楼2016-02-21 00:37
                  麻木的生活,感觉像行尸走肉,丢失了自我。。。
                  下午赶着去打球,骑车车速很快,才有一丝活着的感觉,在这破路上很少这样无视生命安全,突然明白了那些喜欢飙车的人,或许只有这样接近死亡才崩让他们或许説我感到真正的活着,而不是一具尸体而已

来自Android客户端9楼2016-02-21 00:42