橙光游戏吧 关注:278,518贴子:3,354,915
  • 14回复贴,共1

【闲聊】为什么玩家玩你的游戏喜欢快进?

只看楼主收藏回复

我猜,橙光当初设置快进这个功能的时候,为了让丢失存档的玩家能够快点到达分歧点,亦或是,跳过一段不必要的剧情?
不过,现在有不少玩家玩你的游戏时,快进的理由却不是这个。
是什么呢?↓↓↓↓往下看!

1楼2016-02-13 19:33回复
    继续

来自手机贴吧2楼2016-02-13 19:40
    收起回复
      理由就是:
      你的游戏剧情 太!枯!燥!
      在某一天,去找橙光游戏玩,打开一个很快就没了兴趣...
      因为那些文字真的是看!不!下!去!
      我遇到最多的就是语速问题:
      一般语速都是【极快】,一闪就出来,导致我觉得这像火星文....他们的对话我似乎都看不懂,根本无法融入这个角色!
      其次就是字号和字体的搭配问题:
      如果你的搭配是:字号:很大  字体:宋体
      的话,我想我真的没办法玩下去了!
      在这样的搭配之下,还要加一个“极快”语速的话,我想我真的要崩溃了!
      肯定是直接右上角!

3楼2016-02-13 19:43
        路过

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2016-02-13 19:52
          出现了新帖

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2016-02-13 19:54
            正常搭配:
            语速:一般【及以下】 字号:中等【自己掂量】 字体:粗一点的字体【也要仔细挑挑】
            语速不要太快,否则就会有种莫名的讨厌文字的感觉。
            字号不要太大,不然对话框挤不下,而且还不怎么好看。
            字体不要太细,否则会看不见,同语速的“否则”。
            剧情编写二不要:
            1、剧情千万不要流水账!
            2、不要企图用作者刷存在感的字数来填坑!
            剧情编写三要:
            1、要勤更新。
            2、编剧的时候要详细描写。
            3、对话的时候改打标点符号就要打!
            例如一段文本:她慢慢的走到XX的跟前 冷哼了一声 便头也不回地走开了
            这样没有标点符号,是不是很奇怪?
            加过标点符号的效果:她慢慢的走到XX的跟前,冷哼了一声,便头也不回地走开了。
            这样效果是不是好多了呢?
            我有时候会在一段旁白描写中加上“【】”
            例如一段文本:他拿出了一颗糖果,对XX说:“糖果很甜的,吃一个吧。”
            加过“【】”的效果:
            【他拿出了一颗糖果,对XX说】

糖果很甜的,吃一个吧!
            XX
            我XXXXXXXXXXXXXX........

6楼2016-02-13 20:19
              楼主好认真

来自Android客户端7楼2016-02-13 20:21
                关于剧情怎么写我就不会说那么多了,橙光论坛里还是有很多剧情的教程的。

8楼2016-02-13 21:26
                  楼主加油
                  我玩游戏最喜欢快进了

IP属地:广西9楼2016-02-13 21:32
                    以下是问题:
                    Q:为什么我写剧情都是容易写偏?
                    A:因为你没有写一个大纲。【就是把某某章剧情写一个大概(我是这么认为)】
                    Q:为什么窝突然没脑洞了?
                    A:也许多看看书、听听音乐可以让你获得灵感。
                    暂时想到这些,end后问题依旧可以由LZ更新。O(∩_∩)O谢谢

10楼2016-02-13 21:32
                      ======================================END==========================================
                      有问题请提出,我会及时给出答案。
                      当然,除了某些问题。
                      窝会及时把问答补充哒!

11楼2016-02-13 21:34
                        也许快进是因为存档没了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2016-02-13 21:49
                        收起回复
                          以前因为这个损失好多玩家
                          现在有强制存档啥都不怕了

IP属地:上海13楼2016-02-13 22:34