素食吧 关注:1,030,004贴子:2,730,296

【素食体会】☆160211★如何劝家人吃素?请教:

只看楼主收藏回复

自己本来在公司上班是吃素的,而且已经吃素两年有余,可是一回家过年家人买鱼鸡,杀来吃,我不吃妈妈非让我吃,没办法了吃了猪肉馅的饺子,不过我吃过猪肉馅的饺子胃难受总想吐。家人都不理解,劝公司的同时吃素好多吃素人家当你另类,也时常给家人讲咱家要戒杀放生,信佛,吃素。家人也难理解,过年就吃个猪肉馅的饺子恶心死我了都。请教各位大神啊,谢谢。

来自Android客户端1楼2016-02-11 23:37回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:福建来自WindowsPhone客户端2楼2016-02-11 23:38
    收起回复
      让不素食以至反对素食的亲友看看吃素好处众多、吃肉危害严重的文章(口述内容不全并且不容易说清楚),可以手机保存相关网址,以微信短信等方式传送网址到对方手机,或在自己的手机打开网页,递给他们让当场阅读,建议这贴19楼那网址(字母区分大小写):http://tieba.baidu.com/p/4211696177?pid=80679861428&cid=0#80679861428

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-02-12 00:29
        不要劝了,每个人口味价值观也不同,凭什么人家就听你的啊

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2016-02-12 09:11
        收起回复
          從此不回家.不同桌

8楼2016-02-12 14:14
          收起回复
            哎,都这样

来自Android客户端10楼2016-02-12 14:46
              吃素吃肉是个人喜好,就好比,你爱狗,她爱猫,你不能非让人家喜欢狗啊。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2016-02-12 17:48
              收起回复
                赞同楼上,这种事劝不得

来自Android客户端13楼2016-02-12 17:55
                  自己不吃就好了,还有,为什么家人逼你吃你就吃呢,尽力坚持自己的原则吧

IP属地:海南来自手机贴吧15楼2016-02-12 22:58
                    我想问你两个问题
                    1:你为何不坚持不吃呢?非常坚定的不吃呀?
                    2:你为何想劝勉别人吃素么?明明是别人劝勉你吃肉成功了呀!

来自Android客户端16楼2016-02-12 23:13
                    收起回复
                      春节是美好的总结,就像句号;春节是未来的开启,就像冒号;春节是惊喜的祝福,就像感叹号;春节是幸福的未知,就像省略号。愿你新年写满快乐的标点!
                      ----来自iOS版'一键签到'

IP属地:广东来自Android客户端17楼2016-02-12 23:53

IP属地:河北来自Android客户端19楼2016-02-15 14:16
                          21世纪健康饮食 这个视频让他们看下 不过,没有一些经历,一个人很难吃素吧,我觉得

IP属地:广东来自Android客户端20楼2016-02-15 14:53
                          收起回复
                            不吃,你妈也不能怎么样吗

来自Android客户端21楼2016-02-15 21:06
                            收起回复
                              = =

IP属地:广东24楼2016-02-18 15:16