琴酒吧 关注:39,057贴子:887,075

【琴酒】大琴酒帝国最高指导纲领

只看楼主收藏回复

本吧规将于2016年2月9日0点0分起正式执行。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体1楼2016-02-08 13:47回复
    1. 本吧发帖格式要求为:【琴酒】+ 帖子名称,不符合规定格式的帖子将一律删除。公用处如删帖处、审精处等除外。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体2楼2016-02-08 13:48
      2. 百度贴吧不允许发表的帖子,特别是广告帖一律删贴封号。详见百度贴吧协议:http://tieba.baidu.com/tb/eula.html

IP属地:加拿大本楼含有高级字体3楼2016-02-08 13:49
        5. 关于转载和二次创作的规定
        1)一切转载类帖子或二次创作类贴子,必须标明原作者授权;
        2)如原帖作者明确表示开放授权,需截图标明;
        3)如帖子或原素材是无主图文,需标明出处,并标注【侵歉删】
        4)除以上三种情况外,没有授权的转载和二次创作一律删除

IP属地:加拿大本楼含有高级字体11楼2016-02-08 14:09
          删帖缘由汇总:若不清楚自己为何被删帖的吧亲,可以回想一下您的帖子是否符合以下几条:
          1.水帖
          2.挖坟
          3.带有恐怖/色情/诅咒/令人不适/谩骂/反动/推销广告微信公众号或广告QQ群/争吵或煽风点火性质言论被其他吧亲投诉等内容
          4.不带格式的主题帖
          5.无授权转载
          6.复制粘贴刷经验
          7.不符合规定的首发文贴
          8.不按照规定发布的宣传帖
          9.广告帖

IP属地:加拿大本楼含有高级字体12楼2016-02-08 14:10
            6. 关于封禁事项
            有以下行为的用户ID,可能将会被列入到封禁名单中:
            1)广告帖发起ID;
            2)违背百度发帖协议的用户ID;
            3)违反吧务组公告的用户ID;
            4)谩骂脏话/说话腔调阴阳怪气/诅咒/发帖内容反动/推销广告微信公众号或广告QQ群/爆吧/多次发水帖、挖坟、刷经验、不按照规定发宣传帖并经吧务提醒后还屡教不改的用户ID;
            5)恶意攻击原发帖楼主的用户ID;
            等。
            各吧友可以在置顶的申诉建议帖中及时举报不良行为的用户ID。一经查实,吧务组将根据情节严重性,采取举报+封禁1天/3天/10天/10天以上/永久等惩罚性措施。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体13楼2016-02-08 14:11
              7. 关于楼主删帖事项
              本吧认可楼主对自己帖子有删帖的权利,但以下事项除外:
              1)被删贴ID向吧务申诉楼主无原因删帖,或涉及争议事项需要判定的帖子;
              2)吧务就吧规事项对楼主或帖内其他用户ID做出提醒、警告的帖子。
              符合以上两条中任意一条,楼主均不得自行删帖。如已经删除,应立刻恢复。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体15楼2016-02-08 14:14
                8. 关于吧内争议处理事项原则
                1)本吧严禁吧友在出现争议后拉帮结派、互相谩骂等类似行为;
                2)如有争议出现,应第一时间于置顶申诉建议处中提出申诉,要求吧务介入处理;
                3)吧务给出处理意见后,如果当事人有任何不满,应继续在申诉建议处中提出诉求;
                4)除争议事项当事人,本吧不建议其他吧友在吧务介入后参与争议。如有人有煽风点火、说话阴阳怪气等行为导致了争议扩大化。吧务将视当时情况及其事后态度作删帖或封号处理(封号时长可能无上限)

IP属地:加拿大本楼含有高级字体16楼2016-02-08 14:15
                  9. 有关申请精品帖的规定
                  本吧除公告,漫画连载等帖外,加精帖有两种形式:
                  1)由大吧在精品贴推荐处直接推荐加精,并写明推荐理由;
                  2)其他加精意向的帖子需在置顶申精处提交申请。
                  i. 本吧实行审精组成员一票通过和一票否决制。审精内容分为审文和审图(视频/资源),其中图(视频/资源)贴由于内容一目了然,由审精组成员决定是否对该帖加精。
                  ii. 在文帖的审精上,由审精组成员对申精文写一篇评论,说明自己同意或不同意加精的理由。文评不限字数,表达到位即可。如已有成员不同意加精,则其他成员不需要继续评论。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体17楼2016-02-08 14:17
                    10.关于吧务
                    1)本吧吧务组实行责任分工制。即每位小吧,图编,吧刊编辑等都有各自的工作要求,具体内容会在招聘处中写明;
                    2)吧务组长期招聘,有意者可在招聘处发帖咨询大吧;
                    3)吧务管理成员若因个人原因不能及时处理职责内事务,可以向大吧提出请假;若因特殊原因实在不能参与到贴吧管理中来,可以向大吧提出辞职。吧务会在吧务群中保留其位置,一旦成员闲暇以及吧内出现职位空缺,大吧会优先考虑。

IP属地:加拿大本楼含有高级字体18楼2016-02-08 14:18
                      如有吧亲仍旧不清楚吧规事项,可以回复此帖进行提问;若对删帖有疑问,也可以直接在置顶申诉处发起申诉,吧务会在后台查看后直接回复。
                      琴酒吧吧务感谢各位的支持与合作。
                      ****************************链接汇总**************************
                      申诉建议处:http://tieba.baidu.com/p/1880513046
                      审精处:http://tieba.baidu.com/p/2509185380
                      漫画导航:http://tieba.baidu.com/p/3066108177
                      删贴处:http://tieba.baidu.com/p/3304832679
                      精品贴推荐处:http://tieba.baidu.com/p/4193092427
                      吧务招聘处:http://tieba.baidu.com/p/4068177407
                      ****************************链接汇总***************************

IP属地:加拿大19楼2016-02-08 14:19

来自Android客户端20楼2016-02-08 16:26

IP属地:河南来自Android客户端21楼2016-02-08 18:25
                            沉得好快

来自Android客户端22楼2016-02-08 19:45

IP属地:俄罗斯来自Android客户端66楼2016-02-18 04:28