索宾吧 关注:15,672贴子:602,775

『ZR』【笔走对联】幽幽兰花(海贼背景)

只看楼主收藏回复

终于写好了,祝吧友新年快乐(≧∇≦)写得不好的地方求轻拍。
召唤好友:@蔓藤天樱 @Vanessa妮鹿 @妖妖洛尘 @爱幽蔆 @zhjiali6

IP属地:云南来自Android客户端1楼2016-02-04 18:03回复
    楼楼事先声明:此篇文章为短篇,有辅cp香娜。

IP属地:云南2楼2016-02-04 18:04
      IP属地:云南来自Android客户端4楼2016-02-04 18:06
        Part 2
        宴会的场面还是像以前还在航行时那样热闹。路飞,乔巴和弗兰奇跳着“筷子舞”,逗得乌索普大笑。很让罗宾惊讶的是,娜美好山治郑重地宣布他们在一起了。娜美总是可惜地看着罗宾,让罗宾很不自在。绿毛剑士不冷不热地说了几句祝福的话,山治脸上写满了不爽,但在娜美面前也就没有去跟索隆“打情骂俏”。布鲁克拉完一首《宾克斯的美酒》后坐下来讲他的“骨头笑话”。罗宾始终挂着她常有的微笑,喝了一口杯中清甜的热茶。
        “罗宾,你过来一下。”索隆对沉浸在欢乐气氛中的罗宾说道。“哦?那好吧。”罗宾轻轻放下茶杯,站起身,随着索隆走出了餐厅,来到了船上的草坪前。月光描绘着罗宾完美的身材,勾勒出她柔顺的黛色长发。星星衬托着她精致的五官,对比出她迷人的蓝色瞳仁。索隆看得有些喘不过气来。“什么事?”夜色下的女人问道。“唔,我想要回一趟霜月村。”“你的故乡吗?”“是的。”索隆挠了挠头,很不情愿地开口问道:“那个,怎么走?”罗宾忍住笑意,尽量认真地说:“呵,学会问路了吗?你从这儿出发?”’“嗯。”索隆屏住呼吸,即使是在夜里看见他脸上憋出的绯红了吧。“我回房间里找一下地图给你好了。”罗宾正要转身,索隆心里松了口气。“谢谢啦。”罗宾带有笑意的回应:“不谢,世界第一剑豪。”索隆撇了撇嘴,先回了餐厅。
        草地上只留下罗宾一人。是啊,经历了那种事后两人在一起不尴尬才怪呢。罗宾无奈地笑了笑,回了房间。
        看着回到餐厅后一言不语的索隆,路飞抱着朗姆酒走向了他。“欸,索隆。来吃饭嘛,你吃不下,喝点酒呗。”路飞笑嘻嘻地倒了一杯酒。索隆接过酒杯喝了一口后立刻勾起嘴角。“好。”是不是酒太美味了呢,剑士先生?罗宾也不想去找答案。
        罗宾将手里的地图递给了索隆,地图上有一条用红色笔清晰勾出来的线。地图右下角有一大段备注。备注是罗宾写的,非常具体地描述了从此地要如何到达霜月村。对于正常人来说实在是具体得太夸张了,有许多笔墨都是花在写常识上的。索隆觉得这分明是赤裸裸的嘲笑,但还是挂着汗珠收下了这份地图。
        “谢谢了,暗黑女人。”
        “不谢,世界第一路痴。”

IP属地:云南5楼2016-02-04 18:06
          IP属地:云南来自Android客户端7楼2016-02-04 18:08

Part 5
            距离站台只有一段距离了,车舱里的人也总算是能够松一口气了。罗宾身后的一个小姑娘早就在颠簸中晕车了,有许多人也好不到哪里去。罗宾却没有什么不舒服,只觉得将会发生什么事,而且是可怕的事。她尽力压住那股预感,期盼着列车快点到站。长达三小时的路途,索隆没有进过车舱。但罗宾知道他就在车舱外面,说不出为什么,这是一种直觉。
            突然,列车猛地传来了剧烈的声响,车舱充斥着人们的惊叫。罗宾的心像是被猛地揪了起来,她感受到一股恐惧包裹住她,牢牢地将她困住。出什么事了?车舱大幅度地震动,突然,人们听到了车厢划出轨道的声音。该不会是哪节车厢出事了吧,自己所处的这节车厢安不安全?他呢?如果他出事了该怎么办?不会的,他不会只有那么点能耐,罗宾安慰着自己。
            “先生们,女士们。不好意思,列车因为有发生过两个车厢之间的连接处松动,再加上今天海浪和天气的影响,并且轨道出现了障碍,使得有节车厢脱离了轨道。但请各位乘客放心,事情不算严重,目前相关人员正在处理。”广播的声音停止后,车舱里的人都说着什么。罗宾明白,那节出事的车厢就是自己所处的这节车厢的后面那节。罗宾更加怀疑索隆了,他应该不会发生什么吧!可是现在不是还没确定有没有人员伤亡吗?罗宾突然明白了自己不安的预感从何而来,挤出座位焦急地朝舱外走去。
            “小姐,为了安全,请您回到座位上就座。”一位工作人员挡在车舱的舱门前。罗宾没意识到自己有多焦急,喊出的声音让自己都有些吃惊:“可是,可是他还在车舱外面啊!”“对不起,小姐,不管什么原因我都不能让您通过,请您回到座位上。那位先生有什么事,我会立刻通知你的。那位先生跟您是什么关系呢?”罗宾不知为什么自己完全控制不住自己的理智。“我要见他!我要确定他是否安全!”突然门猛地打开了,工作人员被吓得跳了起来。“索隆?”“罗宾!”罗宾不知道为什么索隆那么激动,还喘着粗气。索隆抓着罗宾的手腕子,拉着她走到相对不怎么狭窄的地方。只见索隆还喘着气。“索隆?你没事吧!”“我也不知道,只是眼前突然有节车厢划了出去而已。”“那你到底有没有事!”罗宾心里责怪着索隆答非所问。“没事。罗宾,我想起了司法岛的事。我觉得我不能在这样犹豫下去了,所以,罗宾!”“嗯?”罗宾注视着眼前这个男人。他一本正经地说:“答应我一件事!”罗宾笑了笑:“什么事?”
            索隆突然搂住罗宾的腰,将她拥在怀里。罗宾惊讶地被索隆的手揽住,她条件反射似的,顺从地依在他温暖的怀里。
            “可以让我补上我迟到的爱吗?”
            罗宾不知道此时的心情应该是怎样。她突然想起她的焦急,她的心迫切地在告诉她一个答案。
            “可以。”
            -------------------------------------------------------END---------------------------------------------------------

IP属地:云南9楼2016-02-04 18:08
              IP属地:云南来自Android客户端10楼2016-02-04 18:09
              收起回复
                顶顶

IP属地:上海来自Android客户端11楼2016-02-04 18:13
                收起回复
                  来人了哟~

来自Android客户端12楼2016-02-04 18:13
                  收起回复
                    來啦!

来自Android客户端13楼2016-02-04 18:19
                    收起回复
                      先蹲

IP属地:青海来自Android客户端14楼2016-02-04 18:31
                        我,来了。尽管楼楼没有艾特我。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-02-04 18:32
                        收起回复

来自iPhone客户端16楼2016-02-04 18:43
                            通篇读下来很顺,唯一的美中不足可能是索宾对话,如果能分行就好了,文章看起来会更加的流畅清晰。
                            继续努力啊,加油

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2016-02-04 19:40
                            收起回复

来自Android客户端18楼2016-02-04 19:46