新汉服吧 关注:57,669贴子:45,673

【转】汉服复兴之路-改良还是还原?

只看楼主收藏回复

作者:摽有梅
溪山前辈表明赞同其观点

1楼2016-02-04 14:29回复
    坚持复原,反对改良

来自Android客户端12楼2016-03-16 22:02
    收起回复
      坚持还原,反对改良

IP属地:广东来自Android客户端13楼2016-03-17 06:57
      收起回复
        坚持复原,反对改良。

IP属地:四川来自Android客户端17楼2016-03-27 23:14
        收起回复
          礼服还原与便服改良一起。。

IP属地:广东18楼2016-03-30 16:32
          收起回复
            改变和改良还是有差别的,我觉得改良的定义就是在不破坏基本形制的前提下产生的。

IP属地:广东19楼2016-04-11 13:48
            收起回复
              先把漢服《漢文化》復興起來吧!

20楼2016-04-11 19:25
              收起回复
                为什么不能还原和改良一起进行,或者把改良换一个词,叫发展或是演变,汉服从古到今也是一直在演变的呀,所以才有了那么多形制出现,为什么非要赞同一种否定一种,而不能无为而治,不制定特有的路线或许才是汉服复兴的出路。

IP属地:四川22楼2016-04-14 16:34
                收起回复
                  我覺得就算是各款型,如:圓領袍,曲裾等都是發展而來,如有新的發展也可以,固守並不能發展。

IP属地:云南来自Android客户端23楼2016-04-16 22:22
                  收起回复
                    肯定是改良,复兴汉朝的衣服没有意义

来自Android客户端24楼2016-05-10 11:47
                    收起回复
                      布料、纹饰等等东西改改潮流我很提倡的,但是形制之类改掉还是算了吧。

25楼2016-05-22 00:00
                      收起回复
                        形制坚决不能改!形制改变何称改良?良从何来

IP属地:海南来自Android客户端29楼2016-05-23 19:18
                        收起回复
                          我感觉我被骗了

IP属地:江苏来自Android客户端30楼2016-05-29 15:00
                          收起回复