吧主吧 关注:252,059贴子:6,092,216

【帮助】吧主贴吧各种日常操作教程【FZ112016最新版】

只看楼主收藏回复

本帖专门为新手吧主介绍吧主权限以及进行各方面的管理与操作:
(PS:点击右上角只看楼主)

IP属地:浙江1楼2016-01-28 20:44回复
    吧主右下角功能模块介绍及常见功能介绍

IP属地:浙江4楼2016-01-28 20:46
    收起回复
      会员中心:
      点击进入会员中心就会进入以下页面,在这里你可以看到本吧新加入的会员。

IP属地:浙江6楼2016-01-28 20:47
        管理模式:

点击管理模式:

所有的帖子就会出现如图上的样子,勾选你想要删除的帖子。再把界面拉到最下面

对所勾选的帖子就行相应的处理。

IP属地:浙江7楼2016-01-28 20:47
          设置头图

编辑头图上传并通过后会在Pc端吧内最上方显示,效果如下图。

(Ps:该项功能需要到相关目录分类官方落地贴吧进行申请)

IP属地:浙江12楼2016-01-28 20:48
          收起回复
            贴吧导航:

贴吧导航功能必须十二条全部编辑完成后才可以启用,申请渠道现已关闭,目前只有情感等分类目录贴吧自带该项功能。

IP属地:浙江13楼2016-01-28 20:48
              吧务后台:

此章节较大,各位看官且听我细细道来

IP属地:浙江15楼2016-01-28 20:49
                数据统计:点击“本吧数据”可查看本吧近30天的数据。(吧成长阶段、成长阶段数据近、日数据及吧务评估四项数据 )

IP属地:浙江18楼2016-01-28 20:49
                  资源区管理

点击“图册精品回收站”可查看本吧所有被删掉的图片、图册贴,吧主可视情况在回收列表中执行恢复操作!

IP属地:浙江20楼2016-01-28 20:51
                    吧务团队

吧务考勤

点击“吧务考勤”可以查看吧务近7天的勤劳,查看近七天(前两天开始算)的吧务签到人数、客户端签到人数、删贴、主题贴、回贴。

IP属地:浙江21楼2016-01-28 20:51
                      吧务团队人员管理

点击“团队人员管理”输入用户名,可以执行添加吧务成员,也可进行删除吧务。
                      吧务管理日志

在这里可以查看对吧务的上任/下任情况及操作时间。
                      吧务审批

在这里可以查看自行申请小吧主的吧友及已经审批的吧务,吧主可根据申请者及自己贴吧情况选择同意/拒绝,如果吧友申请长期未处理系统会超时拒绝。
                      普通吧主管理

普通吧主管理是属于职业吧主的一项专属功能,在这里可以直接下任普通吧主,同时也可以引入新吧主。(Ps:职业吧主已停止申请,下次具体开放申请时间请留意贴吧公告)

IP属地:浙江22楼2016-01-28 20:53
                      收起回复
                        工具及设置

贴吧神兽:

超级验证码:可有效抵御爆吧,放出后,符合吧主设置生效条件的用户在本吧发贴需要输入中文验证码。

超级静止蛙:可有效抵御挖坟,放出后,符合吧主设置生效条件的用户不能回复全部精华贴、投票贴,以及设置时间前发表的主题。
                        (Ps:申请神兽请移步[贴吧功能申请]吧或到相关目录分类官方落地贴吧进行申请)

IP属地:浙江23楼2016-01-28 20:54
                          本吧设置

点击“本吧设置”可以看到设置本吧名片、设置发帖格式、设置精品区、添加友情吧、设置吧头衔、提交辞职申请等7个功能。

IP属地:浙江24楼2016-01-28 20:54
                          收起回复
                            设置目录申请

吧主可以根据本吧主题提交相应的目录,在提交目录时,请选择相应分类提交,每个贴吧只能属于一个分类。恶意提交将被取消吧主权限!

IP属地:浙江25楼2016-01-28 20:54
                            收起回复
                              设置发帖格式

为了维护吧内的发帖格式,吧主可以在此设定好格式,这样吧友发帖的时候就会自动用设置好的格式,即保持方便美观,又方便吧友。

IP属地:浙江26楼2016-01-28 20:54
                              收起回复