自酿吧 关注:1,199贴子:3,048
  • 15回复贴,共1

2015发酵季,北醇干红,汇报贴

只看楼主收藏回复

2015已经过去了,我这个不太负责的吧主,汇报下今年的酿造成果
先上一个葡萄园图,以及酿造的葡萄,以及成酒装瓶的照片。

来自Android客户端1楼2016-01-23 21:48回复
    欧山杂种。1954年由中国科学院植物研究所北京植物园以玫瑰香与山葡萄杂交培育

来自Android客户端2楼2016-01-23 21:49
      北醇葡萄, 生长日数156天左右,有效积温3600℃。
      该品种抗逆性特别强,丰产,含糖量高,所酿之酒宝石红色,澄清透明,柔和爽口,酒香良好,回味长,具有山葡萄酒的风味,适宜南方较潮湿与北方寒冷地方栽培,但由天粗放栽培,产量过高,品质下降致使曾一度大面积栽培后遭淘汰;与此品种相似的还有北玫、北红等,在改善栽培条件下,可适量栽培,亦可用作砧木。

来自Android客户端3楼2016-01-23 21:50
        此葡萄,我也是今年第一次用此葡萄酿酒,说下我自己的一点感受,此葡萄成酒,宝石红,香气属于花香与乔木香,我这里表达的香气只代表我个人感觉,不专业,成酒稍单薄,回味不错。

来自Android客户端4楼2016-01-23 21:54
          我所酿之葡萄,大概在阴历八月十五左右,糖度21度左右,糖度真不错,成酒正合适13.5度。

来自Android客户端5楼2016-01-23 21:55
          收起回复
            送上酿酒的简图,吧友有疑问,请跟帖,我回一一作答,酿酒过程在置顶帖有。

来自Android客户端6楼2016-01-23 21:56

来自Android客户端7楼2016-01-23 21:57
                该品种葡萄,适合混酿,与蛇龙珠或者赤霞珠搭配酿造,成酒肯定要更出色一些,明年打算混酿一些,今年所酿之酒大概性价比大概能比肩张裕80左右的商品酒。因楼主酿季的时候太忙15年酿酒不算特别成功,到从出酒到现在年底,酒质还是有了很大的提高,相信随着陈酿,还是有期待的。

来自Android客户端8楼2016-01-23 22:01
                  如有技术性问题,欢迎跟帖讨论

来自Android客户端9楼2016-01-23 22:09
                    你好,请问自酿葡萄酒都需要哪些必须的设备呢

来自Android客户端10楼2016-01-24 17:50
                    收起回复
                      漂亮

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-08-19 20:52