新棋吧 关注:7,006贴子:280,542
  • 36回复贴,共1

棋能不能一次出两手?每次每枚棋子只能走一次。

只看楼主收藏回复

目前大部分棋都是每人每次走一步棋,我想能不能每人每次走两步(可选择不走,或走一步,但最多走两步),为了减少先手优势,在开局前,每人各自走三步棋(每枚棋子一次只能走一步,所走棋子在这三步内不能攻击敌方棋子),然后开局,开局时由一人先走一步,第二人开始走两步,以后循环每人每次两步,直至结束。

来自Android客户端1楼2016-01-15 22:11回复
    很早就有两手国象甚至多手了
       --来自贴吧潜水大队第777分队

IP属地:河北来自Android客户端2楼2016-01-15 22:42
    收起回复
      大家有想法的随便说,这里承包各种意见与建议,当然还有各种不服。

来自Android客户端3楼2016-01-15 22:43
        篮球棋三手表示不服

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-01-15 22:44
        收起回复
          两手国象:每回合两手。王在第一手可以走入对方控制范围。
          增手国象TAKEALL:白1手,黑2手,白3手,以此类推。吃光对手获胜。
          两手对一手:白方每回合两手,黑方每回合一手。白方一般只有王和8个兵,或王和cdef四个兵。
             --来自贴吧潜水大队第777分队

IP属地:河北来自Android客户端5楼2016-01-15 22:47
          收起回复
            兄弟,我们的比赛什么开始啊?

来自Android客户端6楼2016-01-15 23:08
            收起回复
              百度搜索“六子棋”或者“connect6”

IP属地:广东7楼2016-01-16 00:16
              收起回复
                不适合象棋,根本没法玩,有时候连王被吃了都不知道。

来自Android客户端8楼2016-01-16 11:51
                收起回复
                  什么时候有空呢?A组比赛快点来啊。

来自Android客户端11楼2016-01-21 17:25
                  收起回复