我们都还太年轻吧 关注:11,248贴子:7,061
  • 6回复贴,共1

很多人听过《南山南》这首歌,却很少知道这个故事

只看楼主收藏回复

这些故事来自网络。
我写过一首歌,叫《南山南》,常有人听完后说它太悲伤,接着问起,这首歌里是不是有一个故事。我说,你听到这首歌的时候,它就已经和我无关了,你掉的眼泪,才是只有你自己知道的故事。
  每个人都是一座孤岛,独自在海上飘飘摇摇,当你看厌了沿途的风景,你一定会遇到它,并在它南面的海岸上短暂停靠,有一瞬间,你自以为是地认为会和它永远接壤,却想不到还有一天,你会再次起航。

IP属地:浙江1楼2016-01-11 13:14回复
    Part 1
      小崔:那时候,如果她说天空是绿色的,我都会咒骂蓝色。
      她在另一个城市对我说:“在这边的几年,我一直在想,我们终归是太遥远了,不光是距离。每天我都在害怕,害怕每个早安晚安和那些不必要的寒暄,直到有一天我再也不敢看,也不敢去确认你的生活里全部都是我了,因为我的未来里好像已经没有你了。我想要的是一个能陪着我并肩而行的人,不是一直在后面追着我却让我一直遥不可及的你,我们分手吧,不要再联系了。”我不知道怎么解释当时的心情,也没想过她会对我说这些,好像一直以来我的坚持都像个玩笑,所有人听得聚精会神,可一笑了之以后,就各自走出了这场游戏,只留下一个讲故事的我在原地自言自语。
      过了很多年,我们已经不再那么遥远了,她再联系我,是邀请我参加她的婚礼。我没去,一个人回了母校。那一年见证我们第一次阴差阳错牵手的操场,已经杂草丛生,荒废了很久的教学楼被一家公司买下来改成了仓库,回忆也像堆放在里边的货物一样,被铺上了灰尘。我走到那棵树下,挖出了小时候我们一起埋下的许愿瓶,两张字条上写着——
      她:今生非你不嫁。
      我:要她一辈子幸福。

IP属地:浙江2楼2016-01-11 13:14
      “南山南,北秋悲,南山有谷堆;南风喃,北海北,北海有墓碑。”
        ——《南山南》

IP属地:浙江7楼2016-01-11 13:15
        fzl

来自Android客户端8楼2016-01-25 23:03
        收起回复
          从前有个人叫马啪啪

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2016-01-29 14:27
            你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,
            而我又无能为力,
            就像是我爱你
            却给不到你想要的陪伴。

IP属地:浙江来自Android客户端28楼2016-02-23 02:06