修真聊天群吧 关注:67,896贴子:709,814

起点网本期的名家作者访谈--圣骑士的传说

只看楼主收藏回复

圣骑士的传说--访谈录
起点中文网2016年01月08日 09:45
圣骑士的传说起点作品《修真聊天群》
圣骑士的传说,起点著名作者,文笔诙谐有趣,目前佳作《修真聊天群》正在火热连载,欢迎大家围观!
1,首先,简单跟大家伙打个招呼吧,顺便介绍下自己,从身高体重开始。
大家安好……我是圣骑士的传说,目前正在更新的作品《修真聊天群》希望大家喜欢。然后,身高嘛,希望再长一公分超越宫城良田,体重已经越发不堪回首!
2,修真聊天群这个创意够新鲜,够有趣的,那你是怎么想到这个创意的呢?
主要是突发奇想,想写一本贴近生活的都市修真,让人感觉‘啊,修真就在身边,修真似乎随手就可以接触到’这种感觉,也尝试了很多让主角接触到‘修真’的桥段和选择,不过最后选择了以‘聊天群’做为切入点。
3,你平时经常上网聊天吗,有没有什么印象深刻的网聊趣事呢?比如遇到什么人,加到了什么奇葩群?
随着新书开始动笔后,上网聊天的时间就越来越少了。不过……我加入的群也很多,各种各样的群都有。《修真聊天群》中很多有趣的人物性格、一些聊天的搞笑段子,其实就取自于我的各个群中。
4,大部分你的读者粉丝都是从极品奶爸第一次认识了你,那当时你是怎么想着写奶爸这个题材呢?这可是现在国内综艺真人秀的流行方向啊,你很有预见性嘛。
毕竟《异界之极品奶爸》是我第一本签级的书嘛,具体当时的灵感,记得应该是来自于一部电影。当时我感觉,哇,奶爸竟然也可以这么帅。正好当年手痒,就动笔写了极品奶爸。
5,看你这个笔名,你平时喜欢玩游戏吗?消遣娱乐都做些什么呢?
这个笔名好古老了,当年我想取‘圣骑士’三个字的笔名。可惜被占了,只好加上了‘的传说’当小尾巴。当年那时候,我的确喜欢玩游戏。个人接触最早的是暴雪的暗黑系列,到后来的魔兽等等,都曾经沉迷过很长一段时间。现在的娱乐以看小说、电影为主,游戏的话已经蛮久没接触新游戏了。
6,修真聊天群这本书,你大概准备日更多少,多久爆发次?大概能写多少字有想嘛?
更新方面,我是尽量做到保底两更,一天六千字,偶尔看情况爆发。因为需要大量的笑点,剧情方面也要安排好。写快的话,容易崩剧情。如果按我的剧情大纲慢慢推进,写完时,这本书大约会在两百五十万字到三百万字左右。
7,你这本书的风格是非常轻松诙谐,让人愉快的,你日常生活中,是很注重生活品质,趣味的人嘛?
我是个很容易被外界影响到自身情绪的人,这个缺点完全没救了……所以,我只好每天尽量保持好心情,工作空余时间,多做自己喜欢的事。
一般来说,哪些天写的东西比较搞笑时,肯定是因为那天我心情不错??
8,这个世界有两种作者,一个是创意取胜,一个是风格取胜,你觉得自己偏向哪种呢?有没有什么自己的独门经验可以分享!
我的话,尚属于创意型,并渐渐开发属于自己的风格吧。创意是一本书的开头,一个好的创意,自己感觉有意思,才能越写越好。而风格的话,等这本新书写完时,我应该也成功确定风格了。
9,最近更新的那个葱娘妖怪的剧情,很好玩啊,像这种非常有特色的人物塑造,你有什么经验可以分享的嘛?
人物塑造倒是有一位前辈作者传授的‘有趣类型的人物’如何塑造的经验,其中我喜欢的是人物的反差萌。
10,最后,有什么想跟支持你的读者粉丝说的吗?
感谢众多读者一直以来的大力支持,最后,还请大家多多支持正版,为新书《修真聊天群》加油呗!
——唉呀,上面访谈那么多字打的老累了!

来自Android客户端1楼2016-01-10 20:25回复
    前排留名

完美世界
    关注完美世界小说吧,并捧场5000T豆,去领取
    活动截止:2025-12-31
    去徽章馆》
    IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-01-10 20:26
    收起回复
      有条件的吧友也去起点网支持一下骑士吧

来自Android客户端3楼2016-01-10 20:26
      收起回复
        此书确实不错,作者加油

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-01-10 20:32
          五楼亮了

来自Android客户端7楼2016-01-10 20:40
            骑士这书有毒,看了还想看,根本不够看,我每夜都在等骑士更,可见中毒之深

来自Android客户端8楼2016-01-10 20:40
              五楼好亮

来自Android客户端9楼2016-01-10 20:44
                路过,

IP属地:广东10楼2016-01-10 21:17

IP属地:江西来自Android客户端11楼2016-01-10 21:31
                    删前留名

来自Android客户端12楼2016-01-10 22:19
                    收起回复
                      留名

来自iPhone客户端13楼2016-01-10 22:23
                        五楼NB。
                        。地铁上标示说不准携带易燃易爆物品上车
                        然后我马上圆润的滚下车了
                        "因为我萌爆了"
                           --来自徵丹丹萌爆了的贴吧客户端

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2016-01-10 22:27
                        收起回复
                          ,,,,,,
                          。。。。。
                          ,,。。,,

来自Android客户端17楼2016-01-10 23:38
                            就这样~

18楼2016-01-11 02:48
                              支持

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2016-01-11 06:51