宇宙吧 关注:759,186贴子:6,237,340
  • 11回复贴,共1

我发现了暗物质的一个新特性

只看楼主收藏回复

即可见物质对它的吸引力及暗物质之间的吸引力都很小,而它对可见物质的吸引力要大很多。这样就能解释为什么它的质量明明比可见物质大很多,却能弥散在空中,不会自身抱团成为一个个黑乎乎的球体,也不被可见星球吸收增重。

IP属地:湖北来自手机贴吧1楼2016-01-06 12:46回复
    详细说明一下

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2016-01-06 13:37
      楼上顶这贴做什么?

来自Android客户端3楼2016-01-06 13:41
        谢谢二楼的关注。
        按道理说如此多质量的暗物质如果与明物质有相同的引力特性,很难不形成星球。而众多的隐形星球必然引起透镜效应或搅动可见星球。如同观察金星、海王星就发现了水星、幂王星。天文学家据此应该很容易找到暗物质。现在既然找不到,就说明它有一些不为人知的特征。引力有弯曲空间的能力,用已知粒子探测空间曲度,用来找暗物质是否更容易一些?

IP属地:湖北来自手机贴吧4楼2016-01-06 16:27
          小伙有前途,你说的暗物质,我称它为反物质。现有的基础物理学都是建立在已知的元素,物质,天体上,也就是正物质上。用这些去了解反物质是徒劳。如果你想了解反物质可以找我探讨

来自iPhone客户端5楼2016-01-07 10:37
          收起回复
            你躺炕上发现的么

IP属地:辽宁来自WindowsPhone客户端6楼2016-01-08 14:05
              你躺炕上发现的么

IP属地:辽宁来自WindowsPhone客户端7楼2016-01-08 14:05
                无语,力是相互的

IP属地:山东来自Android客户端8楼2016-01-08 17:41
                  牛顿第三定律。

IP属地:北京9楼2016-01-08 17:52
                    我也没想好它到底是什么,本来想让它沉掉,既然大家这么感兴趣,那就说说我的想法。
                    世界出现本是偶然,让它回归黑暗的力在早期可能就是这样。

IP属地:湖北来自手机贴吧10楼2016-01-08 18:50
                    收起回复