量化小讲堂吧 关注:175贴子:523
  • 17回复贴,共1

【人工置顶】《量化小讲堂》内容建议

只看楼主收藏回复

请大家列出想在之后《量化小讲堂》中看到的内容。我一个人空想也想不出写点啥
与量化相关的任何问题都可以。
某个问题关注的人越多,就会越先写。

1楼2016-01-05 15:51回复
    支持楼主

IP属地:北京2楼2016-01-05 15:54
      如何用wind进行自动化交易

IP属地:广西3楼2016-01-05 15:56
      收起回复
        先从基础指标讲解吧,我是初学者,有一些指标我都不知道是怎么得到的,那些指标又是根据什么数据算出来的,比如K线图是根据什么数据画出来,大致代表了什么含义等等
        先想到这些,比较笨,请不要笑话我

IP属地:北京4楼2016-01-05 15:57
        收起回复
          邢大,可以写一些阿尔法策略

IP属地:浙江5楼2016-01-05 15:57
          收起回复
            对策略进行回测的方法~

IP属地:上海7楼2016-01-12 20:35
              有期货的量化交易入门介绍吗?

IP属地:福建8楼2016-02-06 21:44
                人工置顶人工置顶人工置顶人工置顶

9楼2016-02-16 15:37
                收起回复
                  能否请楼主把计划要写的东西列一下,我们希望学习而没有列出的,跟帖就可以加上了

IP属地:上海10楼2016-03-06 21:58
                    回测及可视化比较

IP属地:加拿大来自Android客户端11楼2016-03-10 21:54
                      主要想知道,怎么用python进行数据频率的转换,比如从毫秒级的高频数据变成分,时,日,周,年线,其中这些变成任意的数量,比如17分,20分,13天。
                      还有,楼主能否推荐一些书呢?我现在看的书是python 2.X系列的,但我用的是3.X系列,有什么3.X系列的书么?求推荐,谢谢了~

IP属地:河北12楼2016-06-20 22:52
                        基于组合权重优化的多因子选股策略

13楼2016-12-23 17:39
                          支持长期做下去!非常好的网站

14楼2016-12-27 17:15