魔卡少女樱吧 关注:241,643贴子:1,963,562

【手绘】挚爱动漫-小樱与所有小樱牌

只看楼主收藏回复

我不知道我是不是吧里第一个临摹这幅图的,今年我看见这张图的第一反应就是:我一定要画。我原以为会要过几年才能完成,没想到今年就完成了。看看我发的贴就知道,我不是专业的,以前就画画铅笔,为了这张我专门买了彩铅,也就画了7张就开始画这幅了,我自己都有点惊讶,画着画着就完成了。这张大概画了80-100小时,而且也是断断续续画,毕竟我大四了,要上党课还有实习的一些事,完成这张我基本上也对绘画没有其他的遗憾了,要专心去工作了。
这幅要说复杂也是复杂,简单也简单,复杂在构图和人物众多,简单在人物颜色单一,不需要过多的调色,不过背景是很麻烦的,我用了4种颜色的彩铅才配出来这种接近的颜色。照片背景有点反光,没办法,真实的图背景还是比较接近原画颜色的。

IP属地:浙江1楼2015-12-27 09:22回复
    我喜欢百变小樱魔术卡(魔卡少女樱)已经有10年多了,在05年我还是五年级的时候,这部当时还是女生看的比较多的动画吸引了我,尤其是小樱,那时可以算是爱恋。收集一切我看的的小樱周边,库洛牌、小樱牌各一套,vcd全套(包括剧场版),漫画全套,还有小樱棋(相当好玩的棋,不知道有没有吧友玩过,多人玩的收集卡牌对战的棋,类似于大富翁。),海报,挂历,贺卡。这些现在看起来很容易收集,但对当时还是小学生的我来说是非常不容易的,卡片倒是不贵,vcd和漫画都是要有成绩前提下,磨着家人才能买,有些还是自己偷偷攒零花钱买的,棋就更麻烦了,要走上很久去另一个学校买,还要看有没有货。海报,这张我做了一个改动,替换了原作者的小樱,换成了我第一张买的海报的小樱,一是有纪念意义,因为是我第一次买的小樱海报而且第一次画,从此走上了绘画小樱的道路。二是原作者画的没有clamp小樱的感觉。还有一次看到一本杂志,和小樱很像的人物,当我攒够钱,发现已经没有了。08年才知道,那是翼年代记里面的小樱。

IP属地:浙江3楼2015-12-27 09:23
    收起回复
      说到翼年代记,又是一部我喜欢的作品,而且当初就是看到有小樱情况下看的。里面剧情已经完全不同了,更多的是残酷,小樱也不再是那个可以拯救世界的强大魔法少女了,只是一个失去记忆和力量的公主,最后也知道小樱都不是她的本名(本名翼),只能说是不同次元里的长相一样的人物。两者中间也是有联系的,漫画里面说明魔卡少女樱最后是把星之钥匙给了侑子作为帮助翼年代记里面樱狼的代价,而且动画ova东京砂之国里面还出现了魔卡少女樱为受伤的樱公主指路。当然,两个作品我都很喜欢,不过翼年代记我更喜欢漫画,动画原创了一点,而且烂尾了,不过ova很良心。漫画翼次元记又出了,喜欢的朋友可以关注下。
      小樱是我从小到大画的最多的动漫人物,也是我最喜欢的人物,不过现在应该从爱恋转变为敬仰。以后工作不知道有没有机会再画小樱了,这张也是我从小梦寐以求的一张画,感谢原作者创造出这一幅图,让我有机会画她,这张图就是给我喜欢10年的小樱一个纪念吧。

IP属地:浙江4楼2015-12-27 09:23
        目前能找到的自己画小樱。

IP属地:浙江6楼2015-12-27 09:24
        收起回复
          两张临摹图。

IP属地:浙江7楼2015-12-27 09:25
            楼主厉害!!!! 顶一个!继续加油哦~

8楼2015-12-27 09:43
              真爱啊!

IP属地:山西来自Android客户端9楼2015-12-27 10:03
                已加精~

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2015-12-27 10:58
                收起回复
                  楼主太棒了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2015-12-27 11:28
                  收起回复
                    我怎么看到了小圆

IP属地:福建来自Android客户端20楼2015-12-27 16:08
                    收起回复
                      哇唔~

来自Android客户端22楼2015-12-27 23:07
                        画的好棒,好厉害,请收下我的膝盖。。。

来自手机贴吧23楼2015-12-27 23:14
                          厉害啊

IP属地:甘肃来自Android客户端24楼2015-12-27 23:54
                            是我收集的几张,奉上

IP属地:甘肃来自Android客户端25楼2015-12-27 23:58