王耀吧 关注:106,662贴子:2,010,406

【原创】千年

只看楼主收藏回复

第一次在本吧写文,标准新人,希望自己能有毅力更下去,尽力不坑。如标题,这是篇APH的同人文,耀中心,第一人称文。不喜欢就不要勉强自己看,喜欢的自会喜欢。历史向,但不涉及政治,与真实世界无关。有错请指出,随意评论,楼主没有什么玻璃心。但请不要恶语相向,有什么问题心平气和的谈就好了。那么,开始吧
男神镇

IP属地:四川来自Android客户端1楼2015-12-25 23:08回复
    【文案】在这个世界上,有些人,他们比我们肩负了更多的欢笑,悲伤,愤怒,仇怨。他们生,死,新生,毁灭。没有人能够比他们更离我们近的,也没有人比他们更离我们远的。
    【人物】
    中/国:王耀
    英/国:亚瑟·柯克兰
    俄/罗/斯:伊万·布拉金斯基
    美/国:阿尔弗雷德·F·琼斯
    法/国:弗朗西斯·波诺弗瓦
    北/意/大/利:费里西安诺·瓦尔加斯
    德/国:路德维希·贝什米特
    日/本:本田菊

IP属地:四川来自Android客户端2楼2015-12-25 23:09
    收起回复
      第五章 千年【一】
      我第二次去王老板,不,是耀哥那里是在第二天。因为回家后总觉得那条丝巾丝质很好,我担心它会值很多觉得钱,平白拿了别人的东西也不好。思来想去,还是决定第二天去一趟把东西还给耀哥。反正第二天是周末,闲着也是闲着,便清早来到“千年”。
        门还没有开,不知是不是我来的太早。我听见北风在城市的巷道里带着尖锐的呼啸声低伏着身体快速地掠过。紧了紧自己的衣服,有些懊悔出门过早,不过我还是象征性地敲了敲门,但我并不指望王耀会来开门。
        城市还在酣眠,带着生命的起伏,等待第一缕晨曦唤醒它们。“
        吱呀……”一声,门开了。显然,耀哥早已经醒了,穿戴的整整齐齐。他今天穿着一件深蓝色的外套,围了一条米白色的棉织围巾。
        “那么早就来了。进来吧,外面冷。”耀哥开门侧身让我进去。我走了进去,坐在软椅上,把包里叠的整齐的丝巾拿了出来递给了他。
        “额……额……耀哥,我觉得这个丝巾看起来很……嗯……贵,所以我还是还你好了。”
        我一紧张就会“额”个不停,这让我看起来像是个结巴。我暗自希望不要留下什么坏印象。
        耀哥看了一眼丝巾,又指了指昨天我取下丝巾的架子。我顺着他手指的方向,看了过去,一条新的丝巾正挂在上面。乍一看和我拿的丝巾,并没有什么两样,但仔细一看还是会有一些细小的差别。
        “你昨天拿走的那条丝巾和这个是一个系列的”老板起身,把挂在架子上的丝巾拿了下来。
        “这些丝巾是大秦送给我的。其实也不算是他的,不过是借花献佛罢了。拿着别人的东西又送还给别人,也只有他才可以做到了。”耀哥笑了笑,没再说话。
        “大秦?”
        “嗯。”
        耀哥转身走到我昨天见得那一面贴满了照片的墙面前,取下了其中一张钉在上面的。
        “这是小费里,我前些年去意/大/利的时候和他照的。”
        照片上的男人看起来很年轻,或许比王耀还要小一点,头上翘着一根呆毛,

IP属地:四川来自Android客户端7楼2015-12-25 23:11
      收起回复
        左手上还拿着一块披萨饼。“他就是大秦的……算是后代吧。”

IP属地:四川来自Android客户端8楼2015-12-25 23:12
        收起回复
          第十一章 千年【七】
          异国人局促不安地坐在藤椅上,
            “请问,我可以离开了吗?对于您的朋友的死亡,我表示同情,请节哀。”
            说着,异国人便起了身。
            “谢谢您的消息。您要有事,可以离去,麻烦您这一趟了。”
            王耀的声音很小,听起来像是被人狠狠地扼住了咽喉。异国人头也不回的离开了,像是要逃避着什么。
            王耀静静地坐在藤椅上,什么也没想,仿佛灵魂已经消散了一般。突然,他像是想起了什么,起身走进自己的书房。
            那里有一架古琴默默地躺在那里。王耀掀开了盖在上面的丝绸,露出来的是微微泛红的琴面。这是以前一位喜好琴音的人赠与王耀的。王耀从来不弹奏它,因为没有人会听懂他的琴音。但这一次,他试了试弦,慢慢地弹奏起一首古曲。
            那是自己还小的时候听大人们弹的一首古曲,那时的自己还不明白是什么意思,而今,一切都明了了。一切的明了,皆在这一瞬。
            “彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,中心如醉。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?彼黍离离,彼稷之实。行迈靡靡,中心如噎。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?”
            苍凉而悲愤的歌声合着琴音在小小的茅屋里回荡。
            “知我者谓我心忧,不知我者谓我何求……”
            “咳……咳……人琴俱亡矣!……”
            一滴泪划过面庞,划过心伤,滴落在琴弦上。王耀举起古琴,狠狠地砸在地上,摔的粉碎。
            “知我者已不在,何人能识曲中意!!!”

IP属地:四川来自Android客户端14楼2015-12-25 23:16
          收起回复
            第十二章 千年【八】
            你离去的第一个千年,我忘记了你的声音。
            你离去的第二个千年,我忘记了你的性格。
            你离去的第三个千年,我忘记了你的名字。
            我忘记了一切的一切,却唯独没有忘记你我的约定。
            “王耀,让我去一次女闾。就一次。”
            “王耀,你们的丝绸真好看。”
            “王耀,陪我喝一次酒吧。”
            “王耀,一定要来我家乡,不比你的差。”
            ……
            黄沙散尽时,故人复来焉。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2015-12-25 23:16
            收起回复
              @冰湘月華

IP属地:四川来自Android客户端16楼2015-12-25 23:17
              收起回复
                @792902939

IP属地:四川来自Android客户端17楼2015-12-25 23:18
                收起回复
                  沙发!

IP属地:福建来自Android客户端19楼2015-12-25 23:20
                  收起回复
                    @大正义污师

IP属地:四川来自Android客户端20楼2015-12-25 23:20
                      @夕_羲

IP属地:四川来自Android客户端21楼2015-12-25 23:23
                        @___小_鱼_

IP属地:四川来自Android客户端23楼2015-12-25 23:25
                          @星茗月影

IP属地:四川来自Android客户端24楼2015-12-25 23:26
                            @karry波特

IP属地:四川来自Android客户端25楼2015-12-25 23:27
                            收起回复
                              @毓琳公主

IP属地:四川来自Android客户端26楼2015-12-25 23:29
                              收起回复