柯哀分析文吧 关注:69,410贴子:1,648,283

求证,后花园花生梗。

只看楼主收藏回复

下面上图。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2015-12-15 18:45回复
    最后带老婆

IP属地:上海来自Android客户端3楼2015-12-15 18:46
      大神呢

IP属地:上海来自Android客户端4楼2015-12-15 19:23
        其实我不明白隔壁为什么这么坚持认为兰相当于华生,他们没有读过福尔摩斯吧?华生跟福尔摩斯只是朋友关系,终其一生也没有变成恋人,争这个有意义吗?
        包括柯哀也是一样,我是觉得哀对小柯来说像华生,但那是跟原作两人的相处模式有关的,不涉及对未来的什么期望,而隔壁一心希望新兰成真,那么非要认为兰相当于华生不是自打脸吗……?
        在我看来73把兰定位成华生完全还是跟以前一样的贴光环行为,就跟天使之类的说法一样,看看就算了,隔壁要拿来到处招摇招黑是他们自己的事,我们没有必要掺和。单说一条,原著里的华生是伦敦大学的医学博士,而她兰还会因为社团活动没有时间念书,说她能读到医学博士谁信?谁信?
        华生医生亲自记录了福尔摩斯的许多案件,与老福有深厚的友谊,这都源于他本身是一个非常聪明而且关心老福的人,就算73再怎么贴标签,只要读过福尔摩斯也看过柯南,智商正常的都不会认为兰相当于华生的。

IP属地:吉林5楼2015-12-15 19:27
        收起回复
          对于这个梗,这是我的看法

IP属地:上海来自Android客户端6楼2015-12-15 19:31
          收起回复
            maya小花花要是长这样我宁可我家卷福单身

IP属地:天津来自Android客户端8楼2015-12-15 20:23
              这个足够解释兰兰是不是华生

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2015-12-15 20:56
              收起回复
                怎么说呢0-0……
                总觉得这个好无厘头啊,华生为什么会成为福尔摩斯关系好的朋友,也是因为华生有卓越的能力吧,毛利兰这个角色设定还是比较平凡的
                兰对福尔摩斯也没兴趣,对推理的一切问题解决都来自工藤新一的介绍,把她和华生相比这个真的不能理解0-0……

来自Android客户端11楼2015-12-15 21:18
                  华生没角,不会空手道,不会飙泪。所以华生不配当兰。

来自Android客户端12楼2015-12-15 21:47
                  收起回复
                    我觉得兰兰的原型是unicorn

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2015-12-15 22:18
                    收起回复
                      73喜欢贴标签就让他贴呗

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2015-12-15 22:21
                        只要有新兰厨在,兰兰连神都能当

来自iPhone客户端18楼2015-12-15 22:27
                        收起回复
                          一口老血 华生有在福尔摩斯讲案情的时候说又是这些你有完没完 或者跟老福抱怨你知道我搜集这些证据有多辛苦都是为了你 或者在伦敦街头奔跑追逐说你要证据?你猜我的心思啊

IP属地:北京来自手机贴吧19楼2015-12-15 22:54
                          收起回复
                            补下图。

IP属地:上海来自Android客户端20楼2015-12-15 23:01

IP属地:上海来自Android客户端21楼2015-12-15 23:11
                              收起回复