推理吧 关注:1,096,138贴子:7,779,091

求国产推理剧。

只看楼主收藏回复

我不要重案六组那样的,动不动就喊口号相信党和政府,不要像暗黑者那样的纯属娱乐的,也不要神探狄仁杰那样动不动就来个惊天大案。我要那种阿加莎克里斯蒂式的单元推理剧,嫌疑人,侦探,凶手。国产看过的有,情有千千劫,立案侦查,少年包青天(先不管是不是抄袭),方谬神探(有些闹剧,但是推理剧的意思),深瞳(也不管是不是抄袭),新神探联盟,暗夜心慌慌,心理罪。我想看的是那种有手法的本格式犯罪,什么密室杀人,不在场证明啥的。港剧我知道刑事侦缉符合我说的,其他的一些什么读心神探,古灵精探啥的,总感觉港剧喜欢把感情戏作为主线。不要说日剧,我知道日剧有很多,但是不喜欢,也不要说美剧,据我所知,美剧没有这类本格式的推理剧,更不要说英剧,夏洛克,白教堂血案,开膛街我都看过,也不要推荐看小说,已经看了十几年的推理小说了。我其实是抱有侥幸,有没有我忽略的精良的推理剧,就像我前两年才知道情有千千劫居然是推理剧。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2015-12-13 19:54回复
    字太多不看系列

来自Android客户端3楼2015-12-13 20:21
      灵异侦缉档案

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2015-12-13 20:30
        楼下帅比

IP属地:广东来自Android客户端7楼2015-12-13 20:42
          谢谢楼上你也是

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-12-13 20:42
          收起回复
            很多观众喜欢在真相前乱猜凶手,电视剧一般90%都会猜中。

9楼2015-12-13 21:04
              名侦探的守则!本格推理!

来自手机贴吧10楼2015-12-13 21:38
              收起回复
                同求

来自Android客户端12楼2015-12-13 22:14
                  天网 一线 (不))

来自Android客户端14楼2015-12-13 22:45
                  收起回复
                    你看过《深瞳》吗?应该能满足你的需求。中国拍的金田一真人版。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2015-12-13 23:20
                    收起回复
                      他来了请闭眼

来自iPhone客户端16楼2015-12-13 23:22
                        唐琅探案,名侦探狄仁杰,侦探成旭,其它一时想不起来

来自iPhone客户端17楼2015-12-14 00:13
                        收起回复
                          疑惑,还有吗?

IP属地:四川来自Android客户端18楼2015-12-14 00:16
                          收起回复