转生龙蛋吧 关注:22,230贴子:110,720
  • 12回复贴,共1

黑白豬翻譯【113】会話

只看楼主收藏回复

這裡~是~黑白豬~的說。
本日翻譯到這裡~就結束的說。
明天~醒過來~的時候~會~先開貼~再~翻譯~的。
(大約~是~午後~會~起來~吧?)
那麼~以下正文~的說。
-----------------
雖然~太冷的話~可能醒不來呢。(づ ̄3 ̄)づ
-----------------

1楼2015-11-27 22:27回复
    電腦~給我~當機了~的說。
    還好~有存檔~的說。
    以下~正文。
    ----------------------
    「呜、呜呜……喵(nya)……」
    兽人的少女、妮娜发出小声地叫声。
    拉长自己的身体后、在砂地上把身体卷起来。
    她、仍然没有醒来。
    虽然仍没醒来、但醒过来只是时间的问题而已。
    不妙呢、怎么办才好、我该怎样才好。
    结果应该怎么办、什么也没有考虑过啊。
    我出现了的话、大概这个女孩、会因为恐惧立刻昏倒呐。
    俺、藏起来会比较好吗?要交给玉兔来应付吗?
    即使能把状况完全理解了、但仍然要决定把那个女孩带去哪里......这样思考的话、我不能一直藏起来呢。
    如果她取回意识后看到砂漠因而放弃的话、很明显会成为怪兽的食物。
    果然、我只能做点什么呢。
    只能全地去告诉她我们没有敌意呢。
    尽可能地去装傻吧。这种家伙才不会去袭击人类呐、只要这样想的话我就赢了。没错。
    怎么办?
    让玉兔挖出一个洞、然后把头埋进去等到妮娜醒来吗?
    「唔、啊啊、喵……」
    妮娜再次喃喃自语、举起手臂、用手背把前髪左右泼开。 【原文不懂的说:手の甲で前髪を左右に避ける】
    啊、这家伙、快要起来了。
    有什么、有什么能......对、对了、我不是有〖人化之术〗吗!
    因为进化了因此那个技能上升到Lv3了。这样的话或许能期待一下效果。
    做一个深呼吸、来镇定心神。
    这个、相当困难呐。
    (使用〖人化之术〗的话会)把身体强行地压缩、HP和攻击力和防御力大幅减少。
    然后、MP消耗是1秒1点吗。
    那么现在、我的Status是......。
    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    〖伊露希亚〗
    种族:厄病竜
    状态:通常
    Lv :22/75
    HP :260/260
    MP :199/199
    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    ......有199秒、吗。
    199秒、就是三分十九秒。
    果、果然这个、有点少吗?
    不、应该可以的。弄好杯面后还剩下十九秒呢。
    用这199秒来证明我是无害的生物、然后去听闻妮娜的事情就好。
    我的话就做到、我应该能做到才对。
    妮娜张开了双眼。
    没有烦恼的时间了、使用〖人化之术〗了。
    强烈的热量、袭击我的身体。在身体的里面、犹如被热量溶化而萎缩掉一样。
    这种感觉已经是第三次了。最初虽然很害怕、但现在并没有什么忌讳感呢。
    虽然仍然是很热、很痛呢。
    我的身体渐渐地(どんどん)变小、全长约5米的身体压缩到2米了。
    我睁开眼睛、看着自己的手腕。被黑鳞覆盖着、沉重的手腕。锐利的爪仍存在着。
    看上去很强虽然很好......但这个、只是人型的魔物呐。
    大概、我长着一面很邪恶的样貌呐。
    看不见自己而变得更不安了。
    但是如果完全变成人类的话、因为没有衣服而会觉得这样很难看呢。
    不、大概跟现在这个恶魔的身姿相比的话那边(完全人化)应该会得到好印象的。
    「ぺふぅっ!?」
    玉兔大声地鸣叫、耳朵噼(ピン)地垂直起来、迅速与我保持距离。
    这是不是太过警戒了吗。
    停下来吧、这种反应。我要去做到用这种身姿去得到妮娜的信任、这样的话会失去自信啊。
    果然这个样貌、跟龙相比的话不是更加强大吗。
    虽是人型但嘴巴却很大、而且也有牙齿呐。
    诶诶(ええい)、现在不是在意这些事的场合啊。
    能变成这个身姿只有三分钟多些。
    现在不得不去得到妮娜的信任呢。
    我转头看着妮娜的时候、她闭上双眼、躺在砂地上。
    欸、为什么、眼睛闭上了?
    难道说、刚才再次失去意识了吗。
    她好像很虚弱、身体应该还很疲倦吧。这种事不是不可能的。
    但是、这个、我会很困扰的!
    这样反复使用人化然后还原的话、MP会逐渐减少的。
    在重要的时刻MP枯竭的话就不能说话了。
    虽然对她有点不好、但还是再次唤醒她吧。
    我小心注意着爪子用手抱起着她的肩膀、慢慢地摇动她的身体。
    对了、现在、不是能发出声音吗?
    「グァ、啊”、ア”ア……啊啊、イ”、伊伊イィ……ヴ! ヴ! 呜! 」
    能行。
    虽然并不是人类的、但跟龙相比的话声带较接近人类。
    这样谈话应该是可以的。
    但是、该说什么才好?
    说话和内容、是完全不相干的东西啊。
    要像某RPG说出『我才不是坏坏的龙呦』这种感觉就可以了吗?
    「噢、オ、叽、オ、オギ、ヴェ。呜欸、ヴェ、エ、オギ、ヴェ、ウ、レ」
    要说出请醒来吧(起きてくれ)也很困难呐。
    但是、逐渐抓到技巧了。
    「呜、呜呜、喵……」
    突然(ぱちり)、妮娜张开眼睛了。
    看到我的样貌、脸上染上青色。
    「啊、啊啊、啊……」
    看来太过恐惧、发不出声音。
    妮娜睁开着圆圆的猫眼、啪库啪库(パクパク)地动着嘴巴。
    这样果然还是、跟龙没有差别吗。
    不、可以的。还有逆转的方法。
    「不、不会去吃的......。妮、妮娜、并不好吃!」
    果然这个、跟龙是没有差别呐。
    妮娜打算从我的手臂逃跑、虚弱地挣扎着。
    我把她从手中放开、离开一步的距离。
    欸多、还剩几秒啊。
    〖伊露希亚〗
    种族:厄病竜
    状态:人化Lv3
    Lv :22/75
    HP :130/260
    MP :97/199
    不就已经没了一半了吗!
    还有、97秒......一分、三十七秒。
    已经放弃去打听她的事情了、总之先专注于去获得信任吧。
    啊、对了。先准备好食物的话印象不就会变得不同了吗。
    看到那瘦弱的身体、肚子一定是饿了。
    看到在马车被踢飞的那种对待、无论如何也不像能在这砂漠中摄取足够那珍贵的水分呢。
    喉部也很干渴吧。
    那个仙人掌、应该先把它准备成容易入口的。我这个笨蛋!
    怎么办啊。现在这里、就只有玉兔吃光仙人掌的残骸在啊。
    玉兔的肉很柔软看上去虽然是很美味呢、但讨厌去料理那家伙啊。
    虽然很美味呢。
    啊啊、真是的、才不是去想这些事的时候啊!
    总之现在、要告诉她我没有敌意啊。
    料理食物、在〖人化之术〗解除的时候也能做到。
    【113】完
    去睡覺了~噗噗~。(¦3[▓▓]

2楼2015-11-27 22:33
      哈哈

IP属地:上海来自Android客户端3楼2015-11-27 22:34
        翻译辛苦了

4楼2015-11-27 22:47

IP属地:广东5楼2015-11-27 22:59
            玉兔很美味

来自Android客户端6楼2015-11-27 22:59
              謝謝死神豬醬的辛苦翻譯!話說萌呆龍真的太可愛了吧

来自手机贴吧8楼2015-11-27 23:49
                这外星人一样的说话方式是什么鬼!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-11-27 23:52
                收起回复
                  肝没事吧,前辈,有用得上我的地方就请叫我吧

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2015-11-28 00:15
                    .起来了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2015-11-28 06:40
                      翻译辛苦了(為了愛和亚洁與正義

来自手机贴吧13楼2015-11-28 18:02