2ch吧 关注:453,850贴子:12,971,776

你们到了佛寺庙里,会有一种压抑感和恐惧吗

只看楼主收藏回复

我生长在六祖落难住过的地方,这里有六祖寺,但我很小时候进去的时候都会感到很压抑,很恐惧,就算过年过节香火很鼎盛的时候,那地方也会给我一种非常阴森的感觉。就算我现在成年了,我一个人进去呆着,也会感到压抑,完全体会不到所谓的禅

IP属地:广东1楼2015-11-26 19:46回复
    建筑的原因

IP属地:福建来自Android客户端2楼2015-11-26 19:46
    收起回复
      估计是故意往那种内敛的形式建,里面又是佛像什么的 给人一种很威严的感觉 如果不信佛会觉得压力很大吧

IP属地:湖南3楼2015-11-26 20:14
      收起回复
        去庙里的时候我妈叫我不要喧哗,但我妈是信基督教我婆婆说她不能进去,光站在门口就头晕我婆婆也是信基督教。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2015-11-26 20:55
        收起回复
          我也觉得压抑,不过我不信佛,去道观也有这种感觉

IP属地:安徽6楼2015-11-26 20:56
          收起回复
            很明显是 你的名字 的原因。

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2015-11-26 21:20
            收起回复
              也许有人偶恐惧倾向,我安利霹雳布袋戏的时候遇到不少,光是人偶眼睛对着他都感觉害怕,更不提寺庙一堆硕大的菩萨了

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2015-11-26 21:26
              收起回复
                每次看到都觉得佛像很值钱

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2015-11-26 21:28
                收起回复
                  以前去也会有不大爽的感觉,但不是压抑。而是一种阴郁、缺乏无生机的感觉;可能是寺庙里平时都是老年人,然后有些比较陈旧,采光不大好的缘故吧...

IP属地:福建10楼2015-11-26 21:50
                  收起回复
                    庙庙不同

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2015-11-26 22:09
                      我碰到佛教徒 基督徒 佛庙 教堂都觉得很压抑 总感觉自己一个不小心会把人家哪里得罪 不过道教爱信信 不信滚的宗教到没什么压抑感

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2015-11-26 22:21
                      收起回复
                        我小时候和妈妈去庙里的时候我特别怕门口的四大天王,和弥勒佛,真心觉得可怕但是牛头马面倒还好

IP属地:上海来自Android客户端14楼2015-11-26 22:37
                          没有任何特殊感觉
                          在拜的时候也是,很多人会想个愿望什么的。而我脑子里每次都会蹦出来类似于祝菩萨快乐之类的词

应用达人
                          应用吧活动,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:上海来自Android客户端16楼2015-11-26 22:48
                          收起回复
                            没有,只觉得很温和……

IP属地:北京来自手机贴吧17楼2015-11-26 22:52