小单筒吧 关注:30贴子:362

关于鲨鱼狙神单筒望远镜的个人观点

只看楼主收藏回复

(首先申明一点,在这里发帖感谢“小单筒吧”吧主提供了这样僻静而又能交流的地方。为什么不去“望远镜吧”发帖呢?怕被喷死,由于咱小白一个,不是专业玩镜的所以下面的观点有错请指正但求勿喷)

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2015-11-04 14:44回复
    先不多说了上图

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2015-11-04 14:46
      继续

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2015-11-04 14:48
        目镜比网页上说的少了1毫米实际只有20毫米,物镜量了下42毫米和介绍的差不多

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2015-11-04 14:51
          再说说实际倍率8倍(这里粗略估算的,我没有精确测量工具),在我家院子后门上有一把生了锈的普通锁,锁的铭牌上英文字母在我右眼镜450度下看清楚的最远距离大致有2.3米左右(拿盒尺粗略量的),而拿狙神看清楚的最远距离大致在16.5米左右这样16.5÷2.3≈7.17,再加上我感觉上的误差和拿尺子测量的误差基本应该是8倍

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2015-11-04 15:01
            那它就一无是处了,也不全然对,任何事物都有优缺点,这款的优点就是相对于ms8×25来说的。望远镜的物镜口径的大小影响着你观看景物的明亮成度。42㎜比25㎜口径大直接决定了狙神呈现出的亮度更亮(比如喵对面楼内景…

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2015-11-04 15:15
              有人说要是那样你直接买个7×50的或者8×42的双筒不是更亮更有立体感,说滴对啊,观景偷窥当然双筒更爽了,可是预算不够啊!(想都不用想中国穷人占了多数)1千以下的双筒性价比最好的比如有朗峰画王普通版等,这都价格接近500元了。是200以下双筒也有的是,可你说的是玩具吧,咱讨论的是望远镜,而且是充氮防水BAK4级别FMC多层宽带绿膜,旋升眼罩,出瞳直径大于5的(这款42÷8=5.25㎜)又价格合理的望远镜

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2015-11-04 15:29
                再者说双筒重量基本超出一斤重了而且也挺大这款大小,比小单筒大但也比双筒小的多如下图

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2015-11-04 15:33
                  这是长度和宽度图片

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2015-11-04 15:37
                    先上个近焦图(最近距离拍的大致在1.8米左右)

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2015-11-04 15:51
                      上图是拿手机夹拍的,这图是直接将手机顶在目镜上拍的,费老劲儿了

IP属地:内蒙古来自Android客户端14楼2015-11-04 15:54
                        因为技术的原因没将物镜的整个圆圈黑边都拍下来只拍下部分。这里我要说下福字的下边的半圆黑边听清晰吧,我个人觉得望远镜里那个黑边要是模糊了给人感觉这就是个地摊货

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2015-11-04 16:00
                          因为今天我这阴天,就不多上图了哪天找个晴天,在给大伙看看。(补充一句,我这属于内蒙古农村地区,海拔990多米,虽然偏远,但是空气质量杠杠滴,和北京上海比起来,绝对超过他们,至于郑州邢台,更是甩他们好几条街。比发达富裕望其项背,比空气质量绝对是腰杆倍直,嘿嘿…)

IP属地:内蒙古来自Android客户端16楼2015-11-04 16:09
                            哦对了,手机夹和望远镜一共花了218(11.11价)要是能忍受单筒没立体感,重便携性(鱼和熊掌的道理)的镜友可以考虑入这款,如果说你是那种走到哪看到哪,特别重便携性,对小口径进光量少不在乎的镜友可以考虑吧务介绍的那几种小单筒

IP属地:内蒙古来自Android客户端17楼2015-11-04 16:18
                              今儿阴天还有些雾所以光线不怎么好,照出来的照片也不怎么样(我手机是联想乐檬K3NOTE,相机虽然标的1300万像素可是照出来的眼睛看到还是差距不少)图中的树后面的门式钢架厂房距我大概有3到4公里远,铁塔距我大约有400多米吧…

IP属地:内蒙古来自Android客户端19楼2015-11-05 13:19
                              收起回复