日语吧 关注:990,317贴子:19,119,430

经历分享,我的八年日本留学生活点滴(连载)

只看楼主收藏回复

大家支持就继续更!日本留学、日语学习、升学打工,经验交流。皆さん、一緒に頑張りましょう。

IP属地:北京1楼2015-10-31 12:36回复
    一、
    世界这么大,我要去看看!数年前,抱着对外面的世界的无比好奇与渴望,没能考上国内大学的我,东挪西借了一笔款,毅然决然的背起行囊踏上了日本的土地。初到日本,感觉一切都是那么的新鲜。感叹城市的繁华、交通的发达、国民的高素质。来到学校,见到来自全国各地和世界各地的同学,仿佛自己一下子融入到了国际大都会中。操着各种各样的语言、比划着各种各样的手势,却只能用蹩脚的日语去交流。不过这样一来,大家的日语,也都进步神速,哈哈。教日语的老师都是日本人,很可爱,上课时蹦蹦跳跳,用各种身体语言给大家讲解日语,提问和回答问题也都用日语。话说,这也是一种强化训练。花这么多钱来日本学语言,不就是为了这样嘛。在家学的那点日语基础,早就随着馒头咽到肚子了,第二天又给排泄出去了。。。
    本人家境贫寒,又是借钱出国,所以首先考虑的问题就是要找份工作。刚去日本第二天,经朋友介绍便去一家料理店面试。老板是个50多岁的日本人おじさん,问了我几句。玛德,居然一句没听懂。不管咋说,我在国内也学了半本书了啊。回来的路上,我问朋友,他都问我什么了。朋友说,就问你多大了,什么时候来的日本?我擦!这个我都学过啊,怎么就没听出来呢。朋友说,你刚来,耳朵还没适应呢。也别这么着急,先适应几天再去找工作也不迟。好吧,话是有道理,你可知道,我口袋里只有7万日元了。这时候真心后悔,出国前那段时间贪玩,没多学学日语。哎,先适应适应吧,上学去。。。

IP属地:北京2楼2015-10-31 12:39
    收起回复
      dd

来自Android客户端3楼2015-10-31 12:46
      收起回复
        五楼

来自Android客户端5楼2015-10-31 12:50
        收起回复
          班里的同学,韩国、大陆、台湾的学生占多数,还有两个欧美的。韩语的语法、发音和日语相近,所以韩国学生的口语都相当好。中国学生占了汉字上的优势。最苦逼的是欧美人。一波兰哥们,倒拿着教科书,看的还挺起劲。那个美国哥们,上课时拄着下巴一眼不眨的盯着美女老师讲课。我心想,这美国佬这么爱学习啊,怪不得人家强大呢。仔细一看,他嘴角的口水都快流下来了。你特码的不会是喜欢上美女老师了吧!!之后的事实证明,这家伙还真的喜欢上这个美女老师了。不过可惜的很,一年后,这个美女老师跟一个澳大利亚来的学生(大叔)结婚,移民澳大利亚了。这美国哥们,直接哭晕到厕所了。我问他,你们美国人都有枪,不危险啊。他说,正因为都有枪,反而安全了。在路上不小碰了谁一下,两方都得赶紧说sorry,真心怕对方从口袋里掏出什么东西来。我当时无语了。。。

IP属地:北京7楼2015-11-01 18:28
          收起回复

来自iPhone客户端8楼2015-11-01 18:34
            收起回复
              马克

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2015-11-01 18:35
              收起回复
                耳朵还没习惯……

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2015-11-01 22:19
                收起回复
                  在看快更

来自iPhone客户端11楼2015-11-01 22:36
                  收起回复
                    mark、

来自iPhone客户端12楼2015-11-01 22:38
                      謝謝樓主的用心分享~~可以出國真的很難得~期待更文

IP属地:中国香港13楼2015-11-01 23:02
                        没了?

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2015-11-01 23:14
                        收起回复
                          你是怎么去的啊

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2015-11-02 01:45
                          收起回复
                            我很喜欢看留洋类的感受贴~楼主辛苦了,支持

IP属地:河南来自Android客户端16楼2015-11-02 10:30
                            收起回复
                              F5都烂掉了

IP属地:浙江17楼2015-11-02 10:52