戒色吧 关注:6,894,515贴子:94,727,037

【戒色心得】人生的意义

只看楼主收藏回复

因为很久没有发帖。主要源于工作多,时间紧。每天早上5点半起床工作,晚上11点才休息,所以很少有时间到贴吧,但是离开越久,越是思念这里。因为回首往事,我曾经那么不堪,是在贴吧的那端岁月,让我振作,一转眼戒色快3年了。这3年,我经历很多,不细说。也不说和钱有关的事情。否则太浮躁。我只是想说,通过这3年的戒色,我找回了属于自己的未来之路。记住是未来之路,并不是未来。只有我自己一步步的去走,才会走出一个真正的未来。如果你还在苦苦挣扎在戒色的漩涡里,希望你好好看我的帖子。我发了很多帖子。当然,可能比较凌乱,我自己也不知道如何去搜索和找到它们。但是看到很多吧友时常回帖,我想这就是很好的,因为我的改变给他人带来了力量,带来了希望。
如果你问我人生有意义吗?我会告诉你没有意义。因为人对于地球,犹如尘埃。那我更会反问你,地球有意义吗?我们一天到晚说要保护地球,保护环境,可是地球对于宇宙更如一颗尘埃。所以一切都没有意义。但是只有一点有意义,那就是你们对我有意义,我对你们有意义。我们对父母有意义,父母对我们有意义。我们的意义是通过相互之间才能彰显的。所以人不可自轻自贱。你如果看懂了,那你就记住要做好自己,戒色只是一把钥匙,它打开的不是成功,也不是未来,而是更多的不确定和不安。但是如果你不戒色,你永远体会不到这种不确定这种不安。因为你很确定会废掉。加油!

IP属地:江苏1楼2015-09-22 23:21回复
    加油!

来自Android客户端3楼2015-09-22 23:22
    收起回复
      想想之前遇到的窘况,那么久都没有赚什么钱,从儿子出生前2012年4,5月份开始,到2013年8月多,几乎就没赚过什么钱,估计赚的钱也就够吃饭而已。然后欠了一屁股债。最终因为长期的SY,病倒了,可谓一蹶不振。那时候是非常痛苦的。但是自己就像是还活着的咸鱼,有点不甘心,所以总想着能够改变自己。从2012年的12月开始,我逐渐的发现自己的所有问题,并且尝试改变自己。那个时候其实自己有精神官能症。神经衰弱。植物神经紊乱。肾虚。反正很多症状缠身。人都是怕痛苦的。但是不知道是不是每个人都能像痛苦宣战。反正我是向痛苦宣战了。人就不能让自己太舒服,否则真的不知道自己是谁,不知道自己应该做什么,也不知道自己会摔的很惨。浪费了那么久的时间,发现自己得到的就是变丑,变猥琐,变的愚蠢,变的一无是处。可是老天却给了我家室孩子。我凭着自己仅存的一点人性,想到我要改变,我要重新开始。我要给自己的人生一点交代。我要给父母一点交代。我要给我的儿子一点交代。我慢慢走上了恢复的征程。真的过程是非常难的,我为什么能够走出来,我想就是我这仅存的一点人性吧。

IP属地:江苏4楼2015-09-22 23:23
      收起回复
        小孩子最是欢乐。每个人都有不受威胁,不受恐惧的天然向往。作为他的父亲,我经历了一些,我不是要单纯的保护他,而是要他学会勇敢。让他少一份担心,多一份坚持,多一份快乐与开心。我也不知道人生经历痛苦是好还是坏。但是不经历任何痛苦,那肯定不是什么好事。因为不经历痛苦,可能真的不会知道什么事幸福,凡事是相对的。只有通过对比,才能知道事情的多面性。带儿子老婆到山下农村小饭店吃饭。菜很好吃的。到农村玩,确实不错,别有一番风味,没有那种喧嚣,也没有那种势力。人比较轻松。希望以后有时间,经常可以带儿子游历世界。做一个了不起的父亲。

IP属地:江苏5楼2015-09-22 23:27
        收起回复
          人类的历史文化所有的一切不一定都是为了有用。人类的高度文明就是在众多无用上面实现的。如果所有的世间事放在一起,无用之事占据绝大多数,但是没有这个基数,就没有可能诞生那么多有用的学问和知识和人才来改变整个人类的文明和进程。如果上升到人类是否有用有益,那可能人类充其量是地球的表层病毒或者细菌而已,只是我们高看自己。但是无论如何,纵使渺小到可以忽略,那我们难道就要选择放弃掉一切吗?做不到,并且没必要。因为不管什么谓之为终极的意义。唯有一点是很真切就是你对整个世界的感受。站的太高,反而看不到更远,如果以地球为立场,人类就没有未来可言。如果以太阳为立场,人类可以忽略。如果以宇宙为立场,无法想象。但是反过来,以人类立场来看,地球是母亲,太阳是父亲,宇宙是老祖宗。我们敬畏他们,我们学习他们,我们爱护他们,我们改造他们。当然也许都实现不了,但是这个过程对于人类自身充满了乐趣与意义。虽然人类很渺小,宇宙这么浩瀚,可是我们却为了一个房子苦逼一辈子。为了一口粮食争斗。我想这些都是有原因的。原因就是宇宙要求我们这样,太阳要求我们这样,地球要求我们这样。道可道,非常道。

IP属地:江苏7楼2015-09-22 23:29
          收起回复
            顶一个吧。

来自iPhone客户端8楼2015-09-22 23:30
              不管了,先顶

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-09-22 23:30
                最喜欢看小吧的文章写得超好

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-09-22 23:31
                收起回复
                  小吧早点睡,我先收藏,明天再看

IP属地:广东来自Android客户端13楼2015-09-22 23:34
                  收起回复
                    不管怎么说,开始就是好事,我花钱买了一本网络书籍。今天开始看。战胜拖延症。其实人生最大的问题,归根结底就是浪费时间的问题。因为选择的错误,因为害怕失败的心理,因为追求所谓的完美,诸如此类,一切都是浪费时间。我从戒色到现在,开始一点点发掘自己的问题,一点点改造自己。走到今天,发现最大的问题,就是我太能浪费时间。说白了,我心里充满恐惧,害怕改变,害怕失败。不改变会失败,改变也怕失败,所以等失败了,再去痛苦的改变,有可能某次就真的无法改变或者扭转,这辈子可能就完了。
                    认识到这点,还不算晚。所以我要加紧努力,加紧学习,好好完善自我,把事业做大。我总是开玩笑说,我要工作到80岁,其实并不是开玩笑,我是真心这么想,也真心要这么做。因为我爱我的儿子。我还想再要一个孩子。我要陪着他们,我要引领着他们。就像李嘉诚和他的儿子们一样。我想他这一生如此辉煌,最重要的就是他真的能够做到放下一切恐惧。其实我们修行,不也就是放下吗?放下什么呢?不是放下爱,也不是放下责任,也不是放下金钱和地位。而是放下恐惧。只要你内心没有一丝恐惧,这些东西都是与你相配的。你不需要刻意的去放下。所有痛苦的感觉都是源自于这种恐惧。所以说通常让我们放下痛苦。离苦得乐。但是痛苦千百种,可能放下这种还有那种,有些时候不利于我们操作。所以当我们绝对内心有一丝丝恐惧的时候,我们皆可以看为一种痛苦即将到来的信号。我们要及时醒悟。摆脱这种恐惧。那么我们就会很好的摆脱痛苦。

IP属地:江苏14楼2015-09-22 23:37
                    收起回复
                      如果做事业分几个层次,我是最低层次。我属于想一茬是一茬,有时候肯做,有时候不肯做,肯做的时候不能坚持。不肯做的时候,消极怠工。稍微好点的层次,应该是经常想做,也肯做,但是不能坚持下去。再好一点就是想做,肯做,也能坚持做。再好就是想做,肯做,能合理有效的安排好计划去做并且坚持下去。最好的就是想做,肯定做,能合理有效的安排好计划去做并且坚持下去,并且能够整合资源,利用他人(雇佣)来协助自己完成一个个具体目标从而实现事业飞跃的人。我需要跨过这么多个层级,才能真正成功。如果不去梳理,可能总是觉得自己还不错。现在一梳理,有点冒冷汗。不过我和自己说过,不要恐惧。放下恐惧,去相信自己。好好的去改变。

IP属地:江苏15楼2015-09-22 23:38
                      收起回复
                        戒不了就是大傻逼!把这句话记在心里每天默念50次!其他话都是废话,记住这几个字就好

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2015-09-22 23:38
                        收起回复
                          我是不是做好了呢,显然没有。所以还需认真和努力。而且对于一个想干到80岁的人来说,这才哪里到哪里。怎么可能就不认真和努力呢?李嘉诚那么厉害,那么成功了,难道就可以不努力,不认真了吗?努力与认真,还有坚持,这都是习惯。你只要一路走下去,你不可能看的惯偷懒,放弃,害怕,自私这些事情的。
                          何况我要教育我的儿子。还有我另外一个孩子。孩子也许你现在还没有出生。但是爸爸告诉你,因为爸爸很坚定,所以一定会让你来到这个世界的。爸爸也向你保证,爸爸一定会好好努力。让妈妈不会恐惧。我们一起承担起抚养你和哥哥的责任和义务。世界太大,我们太小,但是我们绝对不可以轻言放弃。爸爸现在没有放弃你,如果你来到世界,爸爸永远也不会放弃你的。我们一起加油。爱你们!

IP属地:江苏17楼2015-09-22 23:39
                          收起回复
                            顶起来,贵在改变。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2015-09-22 23:40
                            收起回复
                              楼主打字好快

IP属地:广东来自Android客户端19楼2015-09-22 23:42
                              收起回复